法令纹是怎么形成的 你的法令纹是什么类型?你知道吗?

2018-11-10 - 法令纹

鼻唇沟就是我们常说的法令纹,它的存在不仅影响我们的气质,还让人显老。即使每天精心地做面部保养,但鼻唇沟依然顽固地存在。到底消除鼻唇沟的方法有哪些呢?哪种方法最适合你呢?今天为大家详细解读。

法令纹是怎么形成的

皮肤型

该类型鼻唇沟较常见,且被很多医生称之为“典型鼻唇沟”。鼻唇沟则是因为老化损伤以及重力作用对表皮产生影响造成的。

解决方法:

(1)年轻的求美者,他们的表皮相对并未老化,自然状态下,在鼻唇沟处仅有一些细纹,如果有求美需求,填充或者激光治疗会是比较好的选择。

法令纹是怎么形成的

(2)中老年求美者,表皮老化相对较严重,鼻唇沟看起来松弛下垂,对于这类求美者有两种选择:一是通过微创面部提升的方式;二是进行中面部填充(如:玻尿酸、自体脂肪填充等)。因为皮肤衰老是不可避免的,所以大多数中、老年求美者都属于这种类型或者是混合型。

法令纹是怎么形成的

脂肪型

该类型在年轻求美者中十分常见,表现为厚厚的脂肪或丰满的颧骨区域,从而使鼻唇沟呈现凹陷状。因为鼻唇沟侧面组织量较大,从而加大了重力作用的影响,加速了鼻唇沟区域皮肤老化,并伴随一些真皮损伤。

解决方法:

该类求美者可采用面部吸脂精雕或溶脂的方式,减少口周区域脂肪堆积、淡化鼻唇沟纹。或对颧骨进行重塑形,随后仍需决定是否进行面部提升。

肌肉型

口轮匝肌、部分横向鼻肌、提鼻翼肌、提上唇肌、颧小肌以及口角降肌等的部分肌肉纤维嵌入在鼻唇沟处,其中,提鼻翼肌、提上唇肌与颧小肌是延深鼻唇沟的主要肌肉。如果这些肌肉过于活跃,便会在鼻唇沟处产生皮肤折痕以及真皮损伤。

解决方法:

肌肉过度发达造成法令纹,则适用肉毒素进行处理,必要时视求美者法令纹凹陷状况决定玻尿酸和肉毒素是否二者联合使用,填充凹陷的同时减少相应部位肌肉活动。如果是老年求美者,推荐辅助面部提升治疗。

老化型

随着年龄增长,皮肤里的胶原蛋白、水分含量会渐渐流失,皮下脂肪也会萎缩下垂,造成皮肤松弛和老化,形成皮肤表面上的凹陷,产生法令纹。

解决方法:

针对老化松弛型导致的法令纹,微创的方式可选择微拉美或钻石微拉,无创的方式可选择微雕提拉,水波提拉回春术的方式,激光可选择超声刀、热玛吉解决法令纹困扰的同时收紧松弛肌肤,年轻效果更显著!

专家提醒

法令纹对女性面部精神、亲和度、衰老等问题影响极大,大家如若有此困惑,一定要寻找专业的美容顾问进行解答,选择适合自己的方式。

韵味妈妈创立于1999年,韵味妈妈将“传承健康理念,成就美丽人生”作为自己的使命,注重养生理念,关注女性健康。做韵味女人,享美丽人生。

关注"韵味妈妈"了解更多女性知识、美丽定制、健康管理、亲子活动等。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 法令纹怎么消除的偏方 男人面相的法令纹预示着什么?

    法令纹怎么消除的偏方 男人面相的法令纹预示着什么?

    2018-11-10

    不论是谁,在发现脸上爬上第一道皱纹的时候,只怕都有点伤感。不过你知道一个人脸上可以有多少种皱纹吗?这个数字可能让你吃惊。原来在我们的脸上,共藏有17种皱纹,而不同的年龄、习惯、生活方式甚至工作地点,都可能决定到底会是哪一道皱纹率先出卖你的年龄。

  • 法令纹的形成原因 法令纹形成的原因

    法令纹的形成原因 法令纹形成的原因

    2018-11-10

    现在的女性不怕天不怕地,就怕皱纹!鱼尾纹、法令纹等皱纹都是他们的心头痛,皱纹让爱美的MM们精心维护的美丽毁于一旦,所以她们对皱纹恨之入骨。什么是法令纹,法令纹形成的原因是什么,我们看看专家是怎么说的吧。

  • 法令纹太重怎么办 法令纹太深怎么办

    法令纹太重怎么办 法令纹太深怎么办

    2018-11-10

    在日常生活中,一定要注意防晒。因为阳光中有紫外线能够杀死皮肤下的组织细胞,并且能够吸收皮肤的水分。让皮肤看起来干燥粗糙。而且,并不是只有夏季才防晒,防晒的工作一年四季都可以做,不仅仅是防阳光,室内的办公用品空气等等都有污染。

  • 法令纹填充的后悔死了 填充法令纹后悔死图片

    法令纹填充的后悔死了 填充法令纹后悔死图片

    2018-11-10

    本身填充法令纹这项技术是比较安全的,但也有求美者在做完法令纹填充之后表示自己后悔极了。湖南长沙一匿名妹纸在法律论坛上表示,自己用自体脂肪和生长因子填充了两颊的法令纹之后,出现脸颊肌肉疯长,脸颊不对称的情况。