苏定方是否杀了罗成 苏定方最后是怎么死的?苏定方为什么要杀罗成?

2018-11-09 - 苏定方

现如今,越来越多的人开始探究历史上的问题,而其中的不不少的人都是因为看到电视剧或者电影作品。而隋唐时期的名将也是非常多的,就比如说苏定方将军,无人不知无人不晓的军事家,苏定方将军在古代也算是位杰出的人才。

苏定方是否杀了罗成

苏定方最后是怎么死的?

说到苏定方将军,无人不知无人不晓的军事家,苏定方将军在古代也算是位杰出的人才,特别是在乱世之中,俗话说的是乱世出英雄,这位将军受到很多人的追捧,在历史上起到了非常关键的作用。

苏定方是否杀了罗成

苏定方(592年—667年),名烈,字定方,以字行世,汉族,冀州武邑(今河北武邑县)人,唐朝杰出的军事家。他从一员普通战将,靠战功累迁为禁军高级将领,深受太宗和高宗的赏识与信任,屡委以重任,是唐初朝廷的一员得力干将。

苏定方是否杀了罗成

十五岁时,以骁悍多力,胆气绝伦的气魄追随父亲作战,先登陷阵,乡里依赖他得以安定。隋朝末年,投奔窦建德、刘黑闼义军,乱世中屡建战功。先后迁任左骁卫大将军、左武卫大将军,封邢国公。晚年受命担任安集大使,全面负责对吐蕃的军事防御。乾封二年去世,年七十六岁,追赠幽州都督,谥曰庄。

苏定方是否杀了罗成

苏定方是隋唐时期的一位著名战将,苏定方的一生是征战无数的一生,从十四岁开始就跟随着父亲保护乡里,与一些乱军战斗无数,保卫了乡里,得到了家乡人民的认可,隋朝末年堪称乱世,很多人揭竿而起,苏定方在那个年代投靠了窦建德,得到了窦建德部将高雅贤的习惯,收其为义子,为高雅贤和刘黑闼攻城略地。

相关阅读
  • 两个苏定方 隋末有个大将叫苏定方 好像被历史上了色

    两个苏定方 隋末有个大将叫苏定方 好像被历史上了色

    2018-11-09

    前两天老弟突然给我说,古代英雄都被历史上色了,然后就为苏定方各种的打抱不平。他当时的话着实让我的心情斗了一大圈,让我不得不去重新审视过去人云亦云的历史态度。不知道有人是否听说过苏定方这个名字,也许那些和我一样的游戏迷可能会知道在游戏里有个人设叫苏烈。

  • 池州军分区苏定方 唐朝名将苏定方生平简介

    池州军分区苏定方 唐朝名将苏定方生平简介

    2018-11-09

    苏定方(592年667年),中国唐朝名将,冀州武邑(今属河北)人,原名烈,字定方,以字行,爵封邢国公。苏定方之父苏邕,隋炀帝大业末年率领乡党数千人为郡里征讨贼寇。苏十五岁起便从父参军,以勇猛著名。苏邕去世后。

  • 苏定方为什么被丑化 如何评价唐代名将苏定方?

    苏定方为什么被丑化 如何评价唐代名将苏定方?

    2018-11-09

    我国古代都是使用冷兵器作战,而且大部分平民教育程度并不高,所以每次作战的时候将领就显得尤为重要。有真本事的将领在作战的时候能够最大程度的减少战场上的损耗,无论是进攻还是撤退都显得游刃有余。因为打仗都是这种情况。

  • 旧唐书苏定方传翻译 新唐书?苏定方传原文

    旧唐书苏定方传翻译 新唐书?苏定方传原文

    2018-11-09

    苏烈,字定方,以字行,冀州武邑人,后徙始平。父邕,当隋季,率里中数千人为本郡讨贼。定方骁悍有气决,年十五,从父战,数先登陷阵。邕卒,代领其众,破剧贼张金称、杨公卿,追北数十里,自是贼不舍境,乡党赖之。贞观初。