【风水先生的话能相信吗】凡事要问风水先生 解剖邝光华这只丧失信仰的“麻雀”

2020-11-10 - 风水先生

邝光华这个名字,这几天在报网之上忽成热词,这位原江西省安远县委书记,因为落马时的一个“细节”而引出舆论哗然评家蜂起——邝光华“进去”时,检查其随身物品,发现身上求神避邪的符、钱竟然有六七样之多!于是“不信马列信鬼神”的批斥便蜂拥而至,邝书记凡事要问风水先生的奇事也被披露出来,成为官员“丧失信仰”的一只“麻雀”。

风水先生的话能相信吗

这当然很有意义,但细读邝案全貌,邝光华之所以成为一只“麻雀”,更有深意的,却是“求神符”外的那一只“米粉箱”。

邝书记的“进去”,并不是因为他的信神,而是因为他受贿639万元,其中仅一名民企老板谢祚珍就给了他370万。谢老板怎样给邝书记几百万巨款?通过一只“米粉箱”——大年夜那天,谢老板要司机搬一个20公斤装的米粉箱放到邝光华汽车的后备箱里,邝光华回家打开米粉箱,里面是百元大钞,共100迭,计100万。

风水先生的话能相信吗

这前后,谢老板又以送米粉、豆干等土特产为名,共向邝光华行贿6次,其中3次单笔金额均为百万元,均以“米粉箱”的“惯用方式”送上。

谢老板的“米粉”,并没有白给,邝光华收了300余万,心知肚明,“竭尽全力予以关照”。谢老板为使自己开发的“财富苑”小区升值,希望时任邝县长更改规划,将县里新修的湘南三路贯穿该小区延伸至国道,邝县长亲自主持会议,完全按照谢老板的要求,作出调整规划的决定。

风水先生的话能相信吗

这一“调整”,“财富苑”楼盘的容积率、建筑密度随之变化,共增加1500平方米店面,小区住宅和店面大大升值——这当然不是几个“米粉箱”里300万现金的价值啰!

邝书记对“企业家”真好!好到不是一般的“扶植”、“支持”啦,依他自己的话,叫做一是“设身置地”为老板想,二是“量身定做”为老板谋工程,所以邝书记的“政商关系”可以说是天下最“好”、最密切的,似乎还招人羡慕教人可以仿效呢!

风水先生的话能相信吗

然而这种“关系”的实质都是官商勾结、权钱交易。邝书记与谢老板,已经不是“勾肩搭背、不分彼此”而已,邝光华收了谢老板的“米粉箱”,于是以县太爷的权势,连规划都为谢老板“量身定做”。谢老板行贿300万,邝书记或邝县长便以手中公共权力为他谋利,以一县的公共资源为他所用,这恐怕就是这对“政商关系”的实质。

“米粉箱里的300万”,邝光华这只“麻雀”告诉我们,政商关系的变异,在某些地方,早已不是打打老板的高尔夫,吃吃他的豪宴那样的低层次了,而是“老板”以钱买通官员,“书记”则以权进行“回报”,那样一种交易。在季建业案、李春城案乃至刘志军案中,这种权钱交换的“政商关系”比比皆是,只是邝光华的那几只“米粉箱”更为“生动形象”、更为活灵活现而已。

再说一遍,政商关系既不能“背靠背”又不能“勾肩搭背”。官员要敢于善于同企业家交朋友,甚至为“老板”“设身置地”地想一想,但必须守住一条底线,那就是“君子之交”要“淡如水”,尤其不能有“利尚往来”、利益输送。

不要说老板的“米粉箱”你不能收,就是他区区几张充值卡也不能去“笑纳”,收了,你就要给他“办事”,就不得不给他“调整规划”,你手中的公共权力就要变质,公共资源就要“配置”给他——近日山西省委大讲特讲政商关系,省委书记王儒林再三强调,官商之间,“有交集不能有交换,有交往不能有交易”,值得我们自戒——邝光华与“老板”的“交集、交往”,结果变成了“交换”与“交易”,他可是以人民赋予的公权与“老板”的私利在“交易”啊,所以说邝光华作为一只新近出来的“麻雀”,他“五脏俱全”的“标本意义”,固然在于身上的六七件符钱,但是更在于那几只“米粉箱”,值得深入解剖一番!

相关阅读
  • 【风水先生给女人忠告】风水先生的忠告

    【风水先生给女人忠告】风水先生的忠告

    2020-11-10

    2.如果晚上做了恶梦我告诉你如何解:一醒来马上往枕头上吹三口气,再把枕头连摸三把,然后将枕头翻过来,马上睡着。第二天早点起来(太阳刚升起),面对西墙(太阳刚好照到):口中念咒:夜梦不祥,画在西墙,太阳出来,保我吉祥,同时在墙上画圈,连说七遍,恶梦自解。切记不要告诉别人你做梦的内容。nbsp;3。

  • 【风水先生的下场】一个修行多年的老道告诉你 风水先生没有好下场的原因

    【风水先生的下场】一个修行多年的老道告诉你 风水先生没有好下场的原因

    2020-11-10

    nbsp;有这个疑问的人也许是听说历史中的一些风水师下场不太好,比如贫苦潦倒或是比较早去世。只能说我们看到的只是一少部分的人,思维比价局限。nbsp;其实不论古代和现代,都是许多贫困潦倒之人,或遇上大祸而导致家庭败落之后,走上信佛修道算命堪舆之路,或者命中注定与佛道结缘。并非是先信佛修道算命堪舆而衰败。

  • 【家装风水图解】中式家装风水禁忌有哪些?中式装修风水要点分享!

    【家装风水图解】中式家装风水禁忌有哪些?中式装修风水要点分享!

    2020-11-10

    中式家装风水禁忌有哪些?面对现在各种各样的装修风格,而中式风格就是其中一种,一般比较喜爱中国文化、有着文艺气息,或是比较传统的人,会比较喜欢中式风格装修,把一些传统的元素融入到装修里面来,而不管是从方位布局,还是光线摆设上面都需要特别注意到风水禁忌!装修风水禁忌一装修中式住宅时,除了建筑内部,建筑外观的修饰也是十分重要的。

  • 【风水先生电影】道彦风水先生:阳宅屋外格局形势的风水法则

    【风水先生电影】道彦风水先生:阳宅屋外格局形势的风水法则

    2020-11-10

    许多人一听到依山傍水,就以为是所谓的风水好宅,其实这里面可是有不少奥妙隐藏其中,想要有理想的外在地理环境,首先得注意外面的地形风水,但是什么样的地形才是较好的选择呢?风水上有一句口诀:左高右低,背山面水。下面就带大家一起来了解哪些外在环境是影响运势的关键!1,靠山房屋如果依山而建,在风水中就是所谓有靠山。