【塔尔寺图片】青海西宁塔尔寺时轮金刚灌顶法会9月18日举行

2020-11-09 - 塔尔寺

青海西宁塔尔寺格嘉仁波切受青海省政协副主席、青海省佛教协会名誉会长、塔尔寺管委会主任宗康活佛和湟中县政协副主席、湟中县佛教协会会长、寺管会副主任拉科活佛等僧俗弟子的殷重祈请,经由青海省统战部、青海省宗教局等有关部门的批示同意,将于2015年农历八月初六至初九(公历9月18至21日)在塔尔寺举办为期四天的时轮金刚灌顶法会。

塔尔寺图片

除了朝礼仁波切外,信众还将获得供奉在塔尔寺大金瓦殿的宗喀巴大师披过的法衣和每天持诵的《圣妙吉祥真实名经》加持。

灌顶期间,塔尔寺向四众弟子开放,皆可入内参拜。因本次法会参加人数众多,望四众弟子感恩上师仁波切以八十多岁的高龄,为悲悯众生而传授尊胜时轮金刚灌顶大法。法会期间请自觉遵照塔尔寺法务人员的安排,安静入座,保持现场秩序,如理如法地接受灌顶。

塔尔寺图片

塔尔寺时轮金刚大灌顶法会为满足信众的需求,在寺院的各大法会现场安置了十多台视频设备,一百多部无线音响,房源1.5公里以内收音机调频89兆赫也能接收到法会直播。法物及甘露水等的分发也将在现场有序分发。各地来参加法会的所有僧俗均安排了法会现场指定入座点,并设立了突发急救点,失物领取处,饮食需求救助点,及藏、汉、蒙的广播人员。

塔尔寺图片

寺院和相关部门在离湟中县城东面4公里处期祁家庄村专门设立帐篷营地和私驾停车场。从祁家庄村至塔尔寺专门预备公共汽车畅通等,请各地信众须知。

【新闻百科】时轮大法是至尊宗喀巴大师的五大本尊之一。人天导师至尊释迦牟尼佛在《时轮根本续》中讲:"时轮心咒是无垢的佛经,八万四千法的核心,是一切般若波罗蜜多的究竟,一切金刚密乘之王。仅仅用念诵或抄写其字迹就能彻底消除五无间罪,十不善、破三律仪等深重罪业,并能增加福慧和修法的功德。意念一刹那就能避免天龙八部、鬼神的加害。只要有此心咒的字体(十自在相)、字迹就能调解地方病和四大不和等现象。"

相关阅读
  • 【塔尔寺介绍】塔尔寺详细介绍 具体介绍是什么

    【塔尔寺介绍】塔尔寺详细介绍 具体介绍是什么

    2020-11-09

    1、塔尔寺又名塔儿寺,创建于明洪武十年(1377年)。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是“十万狮子吼佛像的弥勒寺”,位于青海省西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇,国家A级旅游景区。2、塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国及东南亚享有盛名,历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。

  • 【塔尔寺导游词】独具匠心 栩栩如生 昨晚12万游客塔尔寺赏酥油花

    【塔尔寺导游词】独具匠心 栩栩如生 昨晚12万游客塔尔寺赏酥油花

    2020-11-09

    一年一度的塔尔寺酥油花展,昨日揭开神秘面纱。与去年的酥油花展相比,今年酥油花展中几座建筑物的制作独具匠心,颇费工夫。人物的塑造也栩栩如生,令前往参观的游客惊叹不已。当晚,有12万游客前往塔尔寺观赏。2月22日下午,就有众多游客来到塔尔寺等待观赏酥油花。据介绍,每年的农历十月二十五开始,塔尔寺上、下花院的40名艺僧。

  • 【塔尔寺三绝】塔尔寺的艺术三绝

    【塔尔寺三绝】塔尔寺的艺术三绝

    2020-11-09

    塔尔寺座落在青海省湟中县鲁沙尔镇之南隅莲花山中,距省会西宁26公里,是中国喇嘛教格鲁派(黄教)六大寺院之一。这是一座汉藏建筑风格相结合的古建筑群,有汉族皇宫的辉煌,也有藏族建筑的挺拔。从明代嘉庆建寺至今六百多年来,高僧大德层出不穷,文物积累极为丰富。十世班禅额尔多尼.却吉坚赞曾在此修行十多年,十一世班禅也到此认祖归宗。

  • 【塔尔寺简介三绝】塔尔寺三绝介绍 旅游时千万不要错过

    【塔尔寺简介三绝】塔尔寺三绝介绍 旅游时千万不要错过

    2020-11-09

    塔尔寺每年都举行数次隆重的起源大法会,其中要数晒大佛和酥油花灯会为热闹,无数来自四海八方的虔诚朝圣者前来朝圣,好不壮观。塔尔寺的壁画、堆绣和酥油花作为当地僧人的手工艺术作品,被赋予了浓厚的宗教色彩,被誉为“塔尔寺三绝”,驰名中外。在塔尔寺的殿堂徘徊时,你在回廊以及走道上都可以看到大小不一的壁画,这些壁画与寺庙融为一体。