【音频怪物典狱司】一曲戏腔惊艳了时光〈典狱司〉音频怪物/电视剧《老九门》片尾曲/尤克里里 吉他弹唱谱

2020-03-28 - 音频怪物

〈典狱司〉由江淮沿岸填词,由和汇慧编曲,由音频怪物演唱,曲韵悠长颇具古风,作为电视剧《老九门》片尾曲。

熟悉《盗墓笔记》系列的稻米们对《典狱司》并不陌生,该同人主题曲曾多次被反复翻唱,受邀演唱的著名动漫音乐人音频怪物。

音频怪物典狱司

歌曲开篇就是一段京剧唱腔,圆润悠长,仿佛一下子把你拉进了故事主人公之一——二月红那个京剧世家,紧接着一段低沉音乐响起,“昨夜梦又去,商台末——子添新衣,旧曲又一局,北雪踏典狱”,浓郁的民国气息扑面。有意思的是,除了京剧这种国粹,音频怪物的歌里赫然还有现如今的说唱片段。这种烈酒加雪碧的唱法,恍若将剧中人的感情世界撞开了一道豁口,也丰富了观众的听觉层次。

音频怪物典狱司

〈典狱司〉这首歌的原曲是启红小说同人曲,小说中两个人一个被折磨死,另一个殉国。据说看过这部非常虐心的小说才能体会到这首歌真正传达的意思。每一句歌词都是对小说最好的解读。

相关阅读
  • 【音频怪物本人照片】音频怪物入驻酷狗 新造型或迎接音乐生涯新阶段?

    【音频怪物本人照片】音频怪物入驻酷狗 新造型或迎接音乐生涯新阶段?

    2020-03-28

    对于古风乐迷来说,入坑音频怪物的方式可谓“千奇百怪”,可能是通过一支唯美的古风混剪视频,被BGM的歌声所吸引继而“垂直入坑”可能是在各种古风歌单中偶遇,“一听天籁误终身”。作为古风圈大神级歌手,佳作无数的音频怪物总能成为大批古风乐迷最爱歌单中的“常客”。

  • 【音频怪物枯叶之蝶】音频怪物全新单曲《一念》正式上线 一曲道江湖

    【音频怪物枯叶之蝶】音频怪物全新单曲《一念》正式上线 一曲道江湖

    2020-03-28

    由企鹅影视与红龙影业联合出品,丁宇总监制,沐太息执导,卢宇静、于磊、丁汇宇、胡世群等人联袂主演的系列网络电影《魔游纪烈风峡谷》即将于5月24日在腾讯视频独家上线。此次《魔游纪》更是邀请到国内ACG知名音乐人音频怪物。

  • 【音频怪物为什么叫老妖】7月酷狗国风活动两连发 霍尊音频怪物齐献声

    【音频怪物为什么叫老妖】7月酷狗国风活动两连发 霍尊音频怪物齐献声

    2020-03-28

    最近,剑网3推出的第二张官方专辑《踏歌江湖》,一经酷狗音乐上线后就立即受到了玩家和歌迷的热捧,短短两天内就获得了酷狗双金唱片称号。《踏歌江湖》将游戏里侠客的故事聚集起来,由伦桑、HITA、以冬、Assen捷、音频怪物等一众古风圈人气大咖联手打造。

  • 【音频怪物不朽】不朽简谱 音频怪物

    【音频怪物不朽】不朽简谱 音频怪物

    2020-03-28

    这首《盗墓笔记middot张起灵middot不朽》来自小楼的填词和老妖的翻唱。话说,你是否还对那位眼神淡然,瞳孔幽深,肤白发黑,出尘绝世的小哥记忆犹新?在听这首《盗墓笔记middot张起灵middot不朽》之前先了解一下张起灵是个怎样的人吧。