陶菲克反手握拍 二斗陶菲克林丹再赠2比1 赛后林丹夸对手状态好

2018-10-10 - 陶菲克

晨报讯(记者李莹)尽管至本报截稿时,在中国、印尼两队间进行的羽毛球男团半决赛仍未结束,但林丹与陶菲克在本次亚运会上的第二次“对话”率先上演,最终林丹以2比1再次拿下陶菲克,结结实实封住了这个老冤家的“大嘴”。

陶菲克反手握拍

因为之前两人互不服气的言辞引出“林陶恩怨”的说法,中国队总教练李永波昨天赛前特意出面否认林丹与陶菲克之间有矛盾。不过,在比赛中,两人却继续互不相让。首局“超级丹”以22比20艰难胜出。第二局,林丹则完全被陶菲克牵制住,以13比21溃败。关键的决胜局,林丹又恢复了睥睨天下的傲气,一路保持了7分的领先优势,此时的陶菲克则如困兽之斗,很难寻到翻盘的机会。最终,林丹以21比12结束比赛。

陶菲克反手握拍

赛后,林丹以胜利者的姿态评价起这个对头,“这次来多哈,陶菲克的状态很不错,他在今年世锦赛、亚运会上都是憋了一股劲,希望能够取得好成绩,所以,大家也是可以看出他和以往是有所不同的。”

相关阅读
  • 陶菲克经典比赛 陶菲克资助印尼两国手1.75亿印尼盾 鼓励打好亚运

    陶菲克经典比赛 陶菲克资助印尼两国手1.75亿印尼盾 鼓励打好亚运

    2018-10-10

    据多家印尼媒体报道,印尼第一男单选手金廷、男双选手法加尔获得所在羽毛球俱乐部共计1.75亿印尼盾的资助,其中金廷获得1亿印尼盾(约4.7万人民币),法加尔获得7500万印尼盾,而四大天王之一的陶菲克正是该羽毛球俱乐部的总裁。

  • 陶菲克集锦 林丹VS.陶菲克:场上是对手 场下是'仇敌'(图)

    陶菲克集锦 林丹VS.陶菲克:场上是对手 场下是'仇敌'(图)

    2018-10-10

    中新社多哈十二月二日电题林陶之争场上是对手场下是“仇敌”中新社记者高凯当今羽坛两位顶尖高手林丹和陶菲克之间的每次相遇都能碰出“火花”,这次多哈亚运也不例外。多哈亚运尚未开幕,陶菲克与林丹之争就已经提前揭幕。

  • 陶菲克为什么被称天才 陶菲克之败有前兆天才终毁在自己手里

    陶菲克为什么被称天才 陶菲克之败有前兆天才终毁在自己手里

    2018-10-10

    在刚刚结束的奥运会男子单打116比赛中,上届奥运会金牌得主陶菲克刚一亮相就被老对手、马来西亚老将黄综翰斩落马下,爆出了一个冷门。然而从近两年来陶菲克的表现来看,他在本届奥运会上的失利绝非偶然,身体发福、能力下降是他遭受失利的主因。

  • 陶菲克赢林丹 印尼韩国不谈苏杯夺冠 陶菲克:我最想赢林丹

    陶菲克赢林丹 印尼韩国不谈苏杯夺冠 陶菲克:我最想赢林丹

    2018-10-10

    昨天下午,在首都体育馆的新闻中心,印尼队和韩国队分别召开了新闻发布会。会上印尼队主教练表示,我们的目标是打进四强。而此前在对印尼教练叶诚万的采访中,他坦诚中国队无疑是最强的。虽然印尼可能会对中国造成一定的威胁。