【逐日英雄结局】逐日英雄第29

2020-01-11 - 逐日英雄

婉婷俊俏的容颜和坚挺的形象,经常浮现在健雄面前,他要得到婉婷,因此给毛德仁下了死命令,要不惜一切找到婉婷,这个女人对他来说太重要了。 中国军队在空军的有力配合下终于攻进了腾冲,与敌展开逐街的争夺。日军以大光明寺为制高点猛烈阻击中国军队。

逐日英雄结局

中国指挥官命令调重炮轰击。婉婷肯求指挥官允许她组织游击队强攻用肉搏攻占大光明寺。婉婷率领经过挑选的游击队员从那条地道突进大光明寺,经过惨烈的肉搏,全歼了日军。婉婷去找花子,僧人们告诉婉婷,花子不愿见任何人。

逐日英雄结局

毛德仁带着两个人突然出现在婉婷面前,软硬兼施的劝婉婷再与自己合作,婉婷怒斥毛德仁的卑劣行径,毛德仁凶相毕露正要杀掉婉婷,突然传来激烈的枪声,趁毛德仁怔愣之际,婉婷拔枪将毛德仁击毙。激烈的腾冲保卫战再次拉开了帏幕。

逐日英雄结局

健雄率残部坚守着腾冲的最高点惠人山。惠人山是座石山,鬼子把山体基本掏空构成堡垒暗道。中国军队用炮轰,火焰喷射器,航空炸弹攻击都未凑效。汉强要求地面部队准确指示日军保垒位置,用重型航空炸弹轰炸。

汉强与婉婷通过无线电报制定了详细的作战计划,婉婷问麦克怎么样?汉强将麦克牺牲的消息告诉了婉婷,婉婷悲愤万分。汉强安慰婉婷,麦克不仅是自己的好兄弟,也是中国及所有反法西斯民众的好兄弟。 中国军队利用夜晚派突击队员攀上惠人山,用汽油燃火指示飞机轰炸。

突击队员接连牺牲,婉婷不顾一切发疯似的攀上石山,把汽油烧到自己身上,冲上堡垒顶上,吸引敌人射击,点燃了身上的汽油,用身体向空中的汉强指示了攻击的目标,婉婷壮烈牺牲。

汉强含泪下令,狂喊:"轰炸目标" !成群的重磅炸弹凌空而下。坚固的堡垒在猛烈的爆炸中被粉碎。 只剩下最后一座堡垒还在负隅顽抗,健雄知道大势已去,边作最后的挣扎边将仅剩的炸药让士兵们缠在身上,这时周铁民率人围住了堡垒,健雄死不投降,拉响了绑在身上的炸药。 收复腾冲的消息传到陪都重庆,引起一片欢腾。

日本为了报仇,也为了迫使中国投降,决定对中国实施毁灭性的沉重打击,于是把日军惟一的一支装甲纵队从菲律宾前线调回,秘密进入中缅边境。国民政府大为惊慌。 总参谋部向国防部、军委会报告,目前中国军队无有效能力抗击日军装甲纵队。

经过一番痛苦讨论后,国民政府终于做出倾全部空军出击作战的计划。 云天率领航空队秘密飞抵昆明机场。为了保密,飞行人员一律不得离开军营,飞机全部进入地堡隐蔽。一辆挂着中国军队车牌的小轿车突遭日本飞机袭击,车毁人亡。

上官烈的部队收拾现场时,发现车中被打死的俩个人是穿着中国军装的日本人。还发现了日本人跟国民政府谈判的政治纲要和文件。上官烈极为震惊。军统急忙派人封锁了消息,对所有知情人员一律隔离拘禁,连普通士兵也不放过。

上官烈是前线副总指挥,事关重大,被暂时软禁,受到严密监控。 军统、中统对这件事情的真伪难辨,只有上报总裁。迅速得到回示:此事件系日本间谍机关精心策划。为防不良波及,一定要严格控制相关人员,必要时采取坚决措施。

军统立刻把相关人员全部秘密处死,唯独上官烈没敢贸然动手。上官烈非常明白自己的处境,他向中国最高军事当局写了份决心战死疆场的军令状(遗书)。 那位高官佳丽偷偷潜来昆明,在大学校园里做抗日专场演出,引起日本特工注意,日本军部分析上官云天的航空队可能已秘密进入昆明。

阿部归一制定了针对性的作战计划。 日军突然猛烈轰炸了昆明机场,把跑道全部损毁。 隐蔽在边境的日本强大的装甲纵队发动猛烈攻势。中国军队前沿阵地被迅速突破,日军坦克、装甲车沿怒江向前推进。

中国军队没有有效的反装甲武器,几个主力师死伤惨重,节节后退。 上官烈坚决要求前敌指挥,与阵地共存亡。看押的军统上校不允。上官烈进行了严密的策划后,告诉梁必成和司徒自己准备逃出监控,梁必成担心他的安全会受到影响,极力阻拦。

司徒把上官烈的决定和梁必成的态度告诉了云天和汉强,司徒根据粱必成的拼命阻拦和种种迹象进行判断,终于恍然大悟,并得出结论,梁必成肯定是中统安排在上官烈身边的人。不允许上官烈出现在战场,除了怕上官烈把事情真相抖落出去以外,可能还有中统与日军之间达成的共识,上官烈处在生命的危险边缘。

与此同时,梁必成露出了真相,告诉上官自己是中统特工。上官烈万分震惊,梁必成的枪口已经对准了他,然而,当梁必成含泪讲出所有真相时,上官烈又深受感动,梁必成还说,如果不是自己在军长身边,要是换了别人,军长早就被暗杀了。

同时,他也为自己对上官烈的背叛深深地自责。恰在这时,云天、汉强和司徒赶到,看见举着枪对准上官烈的梁必成束手无策,劝他放下武器,然而,梁必成还是抠动了扳机,他射杀了自己。自杀死前他告诉上官烈自己已经调整了对他的设防,现在上官烈可以实施自己的计划了。

上官烈在司徒和云天、汉强的掩护下,成功逃脱军统的控制,回到了自己的部队。 上官云天的航空队始终没有出动。阿部归一的飞行联队全力支援装甲纵队突击。不到三天时间,中国陆军的三个主力师被全部击溃,另有两个主力师遭到重创。

前沿部队的大部分重型装备都被击毁。重庆国民政府总参谋部惊呼,将没有主力部队保卫重庆。 又是一个阴霾的黎明,上官云天的航空队和汉强的驱逐机联队分别从两条新修的、极隐蔽的跑道上起飞了。同时起飞的还有五架苏联的老式轰炸机。

云天、汉强的任务就是尽全力掩护这五架轰炸机完成具有决定性的任务。云天、汉强接到的命令是不惜一切代价。云天的机群飞到怒江上空。机翼下浓烟蔽日,云天知道自己的父亲正率部队在地面与敌苦战。阿部归一庞大的驱逐机群突然出现在云天的编队左、中、右三面。

异常惨烈的空中战斗在怒江上空展开。中国飞行员与数倍于己的日机在空中缠斗,云天、汉强配合默契,死战不退。日机一批批向中国的轰炸机猛扑。很快有两架轰炸机中弹,投出的炸弹都没有命中目标。作为空中指挥的云天焦急万分。 另外三架轰炸机把炸弹准确地投到山头上,炸塌的山头卷起滚滚石土,阻断了怒江边的公路,切断了日军装甲纵队的退路。又有一架轰炸机被击落。剩下的两架轰炸机不顾一切地撞向了另一座高耸的山崖。

在猛烈的爆炸声中,倒塌的山崖挡住了坦克、装甲车的前进道路。 云天和汉强含着泪扑向敌机群。把一架敌机打得凌空爆炸后,俩人直扑阿部归一的带队长机。师生展开了一场惊心动魄的空中格斗,阿部的飞机仅仅咬住汉强的飞机,猛烈射击,汉强的飞机受伤,云天见汉强的飞机被击中,猛冲过去与阿部的飞机展开激战,两架飞机在空中博斗,不幸云天的飞机被击中,汉强见云天的飞机也被击中,呼叫云天赶快跳伞,云天说:"我们国家需要飞机,!

"驾驶着身负重伤的飞机向基地返回。 汉强望着这一切,发疯似的呼叫着,拉起操纵杆,驾驶冒着黑烟的飞机,做了一个超常规的超难动作,向阿部的飞机撞去,阿部躲闪不及,两架飞机在空中爆炸。

中国军队开始进攻,用手榴弹、汽油弹、刺刀与日军展开殊死的搏杀,全歼了日军装甲纵队。为了战斗胜利,上官烈抱着炸药包扑向日军坦克与敌同归于尽。打红了眼的司徒率领军队冲向敌阵,势不可挡,在空军的决定性打击下,怒江战役大捷。

云天驾驶着068号战机没能飞回基地。云天把飞机落进昆明湖中,云天却没有浮出水面,为反法西斯战争献出了年轻的生命。 花子得知父亲和上官烈、上官云天战殁的消息后,悲痛欲绝。她来到上官家门前,含着泪水远远的看了玩耍的儿子一眼,默默走去。

花子来到昆明湖边云天牺牲的地方,深深地叩了三个头,她要在云天面前亲自为他祈祷,于是纵身跃进碧澄碧澄的湖水。 当地政府和中国人民为怒江抗日烈士在腾冲建成国殇陵园。

二OO二年,欧阳汉强、上官云天等烈士牺牲六十周年的时候,云天降落在昆明湖中那架座机被人民政府打捞出水,在湖边修建了一座纪念碑。花岗岩的基座上摆放着那架英雄的068号战斗机,以寄托人民对他的永久怀念。纪念碑下有一只小小的花圈,挽带上恭恭整整地写着"英灵永存"。子——华生、孙——爱华敬挽。

相关阅读
  • 成语沆瀣一气 与沆瀣一气相似的成语 你知道几个?

    成语沆瀣一气 与沆瀣一气相似的成语 你知道几个?

    2018-11-12

    与沆瀣一气相似的成语,你知道几个?现在人们形容一群不好的人在一起,常用物以类聚,人以群分来形容,殊不知沆瀣一气也是这个意思。沆瀣一气指的是行为不好的人聚在一起。那你知道沆瀣一气这个成语的典故又是怎么样的呢?与沆瀣一气相似的成语有哪些呢?沆瀣一气。

  • 鲁智深倒拔垂杨柳概括 鲁智深倒拔垂杨柳故事简介

    鲁智深倒拔垂杨柳概括 鲁智深倒拔垂杨柳故事简介

    2018-11-01

    倒拔垂杨柳是古典名著《水浒传》的一个故事,鲁智深为了收服一众泼皮,用左手向下搂住树干,右手把住树的上半截,腰往上一挺,竟然将杨柳树连根拔起。故事浓缩鲁智深到东京大相国寺看守菜园子。菜园子附近住着二、三十个泼皮。

  • 【逐日英雄15集】逐日英雄第15

    【逐日英雄15集】逐日英雄第15

    2020-01-11

    白玫被拷打的死去活来,她拒不承认是日本特务。白玫只要求行刑的特务,不要毁坏她的面容,她还要为国家服务。但是她明白,现在没有人能证明她不是日本特务,等待她的只有一条死路。而为了加强对白玫的审讯力度,军方调来了司徒光明。

  • 【香草美人象征意义】🌿屈原🍀香草美人🌷

    【香草美人象征意义】🌿屈原🍀香草美人🌷

    2020-01-11

    书友枫叶一片中午分享李白的《江上吟》赏析,这是一首写给屈原的致敬之作。屈原是浪漫主义文体的奠基人,而诗仙李白深受他的影响。蒙曼老师对这首诗做了详细的解析,我浅谈一下屈原香草美人之说的由来。香草美人出自汉王逸《离骚序》《离骚》之文。