【刘宇宁歌曲】《蒙面唱将4》刘宇宁空降收官夜 全季歌曲上线酷狗

2020-01-02 - 刘宇宁

12月22日晚,《蒙面唱将猜猜猜》第四季圆满收官,官方音乐合作伙伴酷狗音乐零时差上线正版音频。在本场收官年度盛典中,新老蒙面唱将全部揭面,吴宗宪、大张伟、张韶涵、炎亚纶、巫启贤、曹格、摩登兄弟刘宇宁、余笛、邢晗铭等歌手轮番登台献声,用美妙的音乐打造了一场音乐盛宴。

首轮登场的“超级烦烦烦”&“超级甜甜甜”&“超级酸酸酸”的“超级-Boys”组合带来一首刘德华的《笨小孩》,在悠扬欢快的旋律中,三位歌手用辨识度极高的嗓音重新诠释了这首金曲。其中顶着一头柠檬造型的他刚开口,就被人认出,他就是拥有质感烟嗓的摩登兄弟刘宇宁!

除了刘宇宁之外,“超级-Boys”组合另外两人的声音辨识度也极高,被酷狗网友调侃“三个裸奔的声音”,揭面后一看,果然就是吴宗宪、大张伟!果然在真爱粉面前,再厚的面具也是“透明的”~

变装为“风筝遥遥一线牵”的张韶涵先后带来独唱《引路的风筝》《Dear Friend》,其中《引路的风筝》是张韶涵近期推出的新歌,歌曲中展现出了戏剧化的张力,暗黑风格搭配各色乐器恰到好处,张韶涵嗓音中的明亮与编曲中的暗灰碰撞交织,完美契合了歌曲的深意,也让观众持续迷醉在张韶涵的歌声当中。

《引路的风筝》引起了收听热潮,网友高呼“太惊喜了,她的嗓子里永远闪动着灵光,声音如水晶灯一般……听起来优雅高贵复古又华丽”,“她的弱声、气声、颤音与叹息的细节处理明显更加娴熟,强烈的对比反衬出她高音区的光泽”。

余笛和炎亚纶的合作同样惊艳,两人共演了一首《爱情转移》,深情款款直击人内心柔软处。炎亚纶率先开腔,略带伤感的歌声刚出现就引起全场尖叫,余笛的歌声中明显有一种美声的底蕴,起承转合间的处理相当完美,两人合作共同演绎,击中了无数人的泪腺,让人有一种忍不住随歌声落泪的感觉。

《爱情转移》让大批网友在节目后来到酷狗重温,余笛和炎亚纶的合作让这首歌“有了别番风味,两位男生的声线都互相吻合而又相互映衬”,惊呼“这是什么神仙组合”。

历经近3个月,《蒙面唱将猜猜猜》第四季圆满落幕,数十位唱将在这段时间里用歌声为我们带来的感动却宛如昨日,如果你想重温这些曾打动你的歌曲,不妨来酷狗,将它加入你的歌单。

相关阅读
  • 【刘宇宁彩带编发】歌手2019刘宇宁为什么被骂?刘宇宁发文向大家道歉

    【刘宇宁彩带编发】歌手2019刘宇宁为什么被骂?刘宇宁发文向大家道歉

    2020-01-02

    《歌手》的首播可以说是万众期待的,这次一确实是请来了太多国宝级的歌手,像齐豫就是那个时代的天后,而刘欢则更不需要多说什么了,完全就是现在华语歌坛的旗帜,刘欢真的能同意参赛真的让人惊讶,当然同样让人惊讶的还有他在第一期的表现。

  • 【刘宇宁彩虹婚纱裤】新歌《如约》而至刘宇宁在音乐中探索真我

    【刘宇宁彩虹婚纱裤】新歌《如约》而至刘宇宁在音乐中探索真我

    2020-01-02

    7月15日,摩登兄弟刘宇宁全新主打歌曲《如约》正式上线。这首歌同时也是由张家辉、古天乐、吴镇宇主演,姜珮瑶、张亦驰、刘宇宁等人联合出演的电影《使徒行者2谍影行动》主题曲。不似传统抒情歌曲的撕心裂肺,在演绎这首歌曲时。

  • 【刘宇宁安全带腰带】如何评价YY主播、抖音红人:摩登兄弟(刘宇宁)?

    【刘宇宁安全带腰带】如何评价YY主播、抖音红人:摩登兄弟(刘宇宁)?

    2020-01-02

    摩登兄弟的主唱刘宇宁,一位鹤立鸡群的网络男主播。外形高大俊秀,戴上眼镜就化身为斯文小生,唱歌极具个人特色,嗓音浑厚,音域较广,温柔小曲和摇滚朋克风格都能拿捏,唱歌时注入了极强的情感,非常有感染力,《爱你》、《讲真的》、《浪人琵琶》、《女儿国》等歌百听不厌。

  • 【刘宇宁的视频】刘宇宁的成长风暴

    【刘宇宁的视频】刘宇宁的成长风暴

    2020-01-02

    晚上10点,结束了当天的最后一个专访,刘宇宁终于可以下班去吃晚饭了。如果要用几个词来概括刘宇宁的2019,“忙碌”则是一定会被提及的字眼。虽说“凌晨睡觉,中午起床”是刘宇宁早在直播时就已习惯的作息,但最近一年。