【刘宇宁安全带腰带】如何评价YY主播、抖音红人:摩登兄弟(刘宇宁)?

2020-01-02 - 刘宇宁

摩登兄弟的主唱刘宇宁,一位鹤立鸡群的网络男主播。

外形高大俊秀,戴上眼镜就化身为斯文小生,唱歌极具个人特色,嗓音浑厚,音域较广,温柔小曲和摇滚朋克风格都能拿捏,唱歌时注入了极强的情感,非常有感染力,《爱你》、《讲真的》、《浪人琵琶》、《女儿国》等歌百听不厌。

在直播界,很少见到这种外形、声音具有流行乐明星级别的男主播,居然还是从丹东这种三四线小城市的街头被发掘而出,真的让人觉得命运特别神奇。

缺点在于学历较低,缺乏科学的音乐训练,嗓子有息肉不能唱假音和高音,原创歌曲不足,不过这都可以后天去弥补。

摩登兄弟借助抖音软件的红火,其各类视频病毒式传播,人气一飞冲天,6月下旬每天增加近百万关注者,在yy直播综合指数排在日榜的第一名,粉丝的各种打赏如春雨般洒落,连绵不绝,平均每天高达二三十万元(根据小葫芦指数,摩登六月下旬、七月上旬的综合指数、收入指数在所有直播平台的主播里排前三名,三十天的礼物收入接近600万元,分成到手约35%,足够摩登兄弟目前的开销所需。)。

最关键的是,刘宇宁几乎不拉票、不干仗、不连麦,每天只直播两个小时半,是YY直播这种“闹哄哄东北城乡结合部娱乐软件”中的一股清流。

还有不可思议的是,凭借大量59秒的歌曲(抖音里唱歌不能超过1分钟),摩登兄弟近期在酷狗歌手榜单里稳稳排第一,暂时超过了薛之谦、周杰伦等明星。

刘宇宁似乎对女孩有极强的吸引力,其粉丝群体正在成型,直播现场的部分女粉甚至陷入了狂热的状态,各种花束、礼物堆积成山,这种待遇只有那些一二线偶像明星才能享受。

而且据说刘宇宁出身贫苦,由爷爷奶奶抚养长大,十几岁就开始四处卖唱来养活自己,他目标明确,颇有野心,也很勤奋,坚定地走上歌手之路,拒绝了任何低档次的商演和广告。

18年7月,摩登的商演费为三十五万一场,抖音广告是一条三十万起步,为了保持人气,一个也没接。

刘宇宁铁了心要不断推出好的作品,他计划第一年发十几首有自主版权的歌,几乎一月一首,只要有一首爆红,就能获得歌手的标签。

刘宇宁此前经历了很多的挫折,对于身边的冷热变化看得较淡,拥有这种经历的人,性格还居然很开朗有趣,直播聊天时把女孩们逗得咯咯直笑,其个人故事非常值得发掘。

说了这么多,总结来说,摩登兄弟的主唱刘宇宁是一个明星苗子,至于能不能成长起来,就要看他的努力和运道了(在yy直播论坛,很多老资格的玩主,把他看成第二代mc天佑,而且个人素质要高很多,绿色阳光,才艺过硬,没有污点,是直播界走向传统娱乐界的希望之星。)。

18年7月6日更新

摩登兄弟刘宇宁是个很值得研究的人,因为他会把自己近期的想法、见识和经历分享给yy直播的观众,通过他这段时间的布局安排,可以知道一个音乐网红,该如何一步步披荆斩棘,走上明星之路。

这在以前是从未有过的,此前最有希望的是天佑和冯提莫,前者玩火自焚,被永久封杀。

冯提莫的法子是以直播为主,然后不断发新歌,给电影电视唱主题曲,有机会就上综艺节目,提高曝光度。但是她最近负面消息不断,所以只算成功了一半。

刘宇宁的法子借鉴了冯提莫,以直播为饭碗,其余精力用于产生作品之上,比如给国外动画电影唱中文主题曲,比如参演一些电影,然后选择性上高质量的节目,如七月中旬去中央三台录制一栏访谈节目。

刘宇宁是一个自卑敏感的人,这源自于他的出身和经历,两任女友因为缺钱离开了他,现在好不容易有了人生中几乎算是唯一摆脱命运枷锁的机会,又有连音社、费启鸣等网红迅速过气的前车之鉴,所以他特别害怕掉粉,害怕还没有什么作品前就过气。

在压力之下,他现在成了直播界最勤奋的人之一,天天直播之余,不但要思考线下发展之路,还要经营抖音、微博、QQ群和微信公众号,陪好哄好粉丝,打造铁杆军团,同时大量采集各方面信息,吸取他人好的建议,努力提升衣品和造型。

这是在传统明星身上看不到的东西,他们被公司包装,在公众面前已经是成品,露出的是光鲜靓丽的一面,展现的是一种精心设计过的人设,几乎不会与大众交心。

通过刘宇宁的心路历程,我们可以深入探索娱乐圈的奥秘。所以,不管未来他是否飞黄腾达,刘宇宁都是移动网络时代值得研究的典型人物。

18年7月13日更新

摩登兄弟火了以后,很多人开始做户外音乐,有的甚至牢牢捆绑摩登,希望能复制摩登的成功,但是没有一个能够达到摩登的层面。

因为摩登成功的秘诀是:唱歌 偶像养成 脱口秀,三位一体。

主唱刘宇宁舞台风格为英武霸气,抖音风格为温柔深情,直播风格为搞笑幽默自黑,迥然不同的风格混在一起,就散发出独特的魅力。很少有人能把这些技能集于一体,因而难以超越刘宇宁。

刘宇宁用抖音短视频扩大受众面,提升人气;用长时间直播增加用户粘性,打造铁杆粉丝团;参加各类线下活动(电影、电视剧、综艺、访谈)提升个人价值,为粉丝们造梦。

同时,还有大飞、阿卓等团队成员甘为绿叶的辛勤付出,使得摩登能迅速适应爆红的节奏。

如今,摩登已经成为抖音、YY直播这两款软件的牌面人物。如此高的曝光度,依然没有被黑粉找到负面消息,可见过硬的人品是一个偶像应当具备的硬通货。

目前摩登最大的风险,在于不会休息,不懂劳逸结合的道理,所有日程全满,录制几个跨省节目居然不留一丁点的时间空隙。每天都是日夜颠倒的工作,睡眠严重不足,饮食也不规律,长久下去刘宇宁的身体、嗓子有崩盘的风险。

综上,抖音 直播 线下活动,是互联网时代新开辟的一条成星之路,摩登小宁正是这条道的开路先锋,只要身体不崩,成功可期。

19年2月5日更新

在参加了《我是歌手》后,刘宇宁痛定思痛,决定做手术,切掉声带上的息肉,彻底解决他发不了假音和高音的问题,只是以后他的声音会变成怎样,还有待观察。

声音变化大的话,曲风也要适当调整。

不过,他是一个善于思考和听取意见的人,所以还有很大的进步空间。

19年3月25日更新

让我没想到的是,经过大半年的发展,刘宇宁居然成了流量明星,粉丝的应援、打投能力在娱乐圈排名中上(仅次于顶流)。

他的粉丝有很多是职场女士,所以粉丝构成和新生代流量明星不同。

现在他的发展策略是:歌曲 影视 综艺全面发展,同时坚持直播,不撕掉自己的网络红人标签。

他计划通过大量发布音乐作品(自己也开始学习创作歌曲),以及在综艺上发挥自己的脱口秀天赋,争取让自己出圈。

影视方面依然在努力,从去年开始,他就自己花费几十万请了刘天池培训学校的表演老师,跟踪指导,年初还参演了香港大腕的电影《使徒行者2:谍影行动》。

广告时尚方面坚持走较高格调,暂时拒绝商业演出,广告也只接知名品牌(乐事薯片、金典牛奶等等),然后上时尚杂志,来吸引广告商的注意。

客观来说,刘宇宁已经是最成功的网络红人之一,他成了这行的天花板,以后的发展情况越好,行业的天花板就越高。

相关阅读
  • 【刘宇宁的视频】刘宇宁的成长风暴

    【刘宇宁的视频】刘宇宁的成长风暴

    2020-01-02

    晚上10点,结束了当天的最后一个专访,刘宇宁终于可以下班去吃晚饭了。如果要用几个词来概括刘宇宁的2019,“忙碌”则是一定会被提及的字眼。虽说“凌晨睡觉,中午起床”是刘宇宁早在直播时就已习惯的作息,但最近一年。

  • 【刘宇宁成都】苏宁双十一狮晚 刘宇宁蔡依林将登台献唱?

    【刘宇宁成都】苏宁双十一狮晚 刘宇宁蔡依林将登台献唱?

    2020-01-02

    一年一度的双十一盛会马上就要到来了,苏宁又要搞事情!今年的苏宁不仅携手湖南卫视联合打造一场全新的视觉盛宴,更是创办了众多新型玩法。消息一出,小编便在微博上看到有人为了得到苏宁11.11嗨爆夜的门票,纷纷奔走相告的为自己的爱豆打榜。

  • 【刘宇宁成都】苏宁双十一狮晚 刘宇宁蔡依林将登台献唱?

    【刘宇宁成都】苏宁双十一狮晚 刘宇宁蔡依林将登台献唱?

    2020-01-02

    一年一度的双十一盛会马上就要到来了,苏宁又要搞事情!今年的苏宁不仅携手湖南卫视联合打造一场全新的视觉盛宴,更是创办了众多新型玩法。消息一出,小编便在微博上看到有人为了得到苏宁11.11嗨爆夜的门票,纷纷奔走相告的为自己的爱豆打榜。

  • 【刘宇宁歌曲】《蒙面唱将4》刘宇宁空降收官夜 全季歌曲上线酷狗

    【刘宇宁歌曲】《蒙面唱将4》刘宇宁空降收官夜 全季歌曲上线酷狗

    2020-01-02

    12月22日晚,《蒙面唱将猜猜猜》第四季圆满收官,官方音乐合作伙伴酷狗音乐零时差上线正版音频。在本场收官年度盛典中,新老蒙面唱将全部揭面,吴宗宪、大张伟、张韶涵、炎亚纶、巫启贤、曹格、摩登兄弟刘宇宁、余笛、邢晗铭等歌手轮番登台献声。