孙权和大小乔 孙策和孙权周瑜分别是什么关系

2018-10-08 - 孙权

东汉末年,形成三国鼎立的局面离不开孙权的势力,如果没有孙权,曹操一定是可以统一天下,正是因为有了孙权,三国的历史才会这么精彩。周瑜是孙策的发小,孙策脱离袁术之后便跟随孙策征战江东,建安十三年,周瑜带领的吴军与刘备的军队联合,在赤壁大败曹操,一战成名,奠定了三分天下的基础。这两位杰出的英才都与孙策有着密不可分的关系,他们之间到底是什么关系呢?

孙策和孙权什么关系

孙策,有着小霸王之称,自幼便跟随军阀父亲打仗,积累了不少实战经验。父亲战死之时他才十八岁,为了继承家业他只能先屈服与袁术名下,为袁术东征西战,战绩斐然。虽然袁术方非常欣赏孙策的能力,但是仍然对他心存防备,在打仗前都承诺孙策等到战胜便会加官进爵但是均为实现,孙策了然于心决定另辟新径,开创自己的大业。脱离了袁术,他一边招兵买马一边又招引贤士,周瑜,张昭等人,他的团队逐渐强大直到后来统一江东六郡。

孙策画像

孙权是孙策的弟弟,他们的父亲孙坚去世的时候,孙策十八岁,孙权十一岁。孙策非常重视对弟弟的栽培,他随兵出征一直都把孙权带在身边,经历过实战积累了孙权在政治上,军事上的经验,孙策死后留下的一片大好基业给了弟弟。

孙策和周瑜什么关系

我们看《三国演义》的时候看到蜀国的刘备,关羽,张飞桃园三结义这对组合,还有吴国孙策,周瑜这对,两人除了是在政治上的好搭档,他们的人生经历也是惊人的相似。查询史书上并没有记载他们是如何认识的,他们是从小玩到大的发小,后来孙策跟着父亲孙坚行军打仗,两人变失去了联系,后来孙策摆脱袁术回到江东创业,周瑜去投靠孙策,两人联手统一了江东六郡。

孙策与周瑜剧照

孙策和周瑜两人的交情毋庸置疑,两人虽不是同年死却是同年生。孙策长相俊朗,风姿绰约,人们都叫他“孙郎”,周瑜仪容美丽,风流倜傥,人们都叫他“周瑜”,可见两人长相都是非常出众的。除此之外他,他们还一起娶了乔家二位大美人,孙策娶了大乔,周瑜娶了小乔,这么一来两人还成了连襟关系。最后孙策死于许贡门客的箭下,享年二十六岁,而周瑜也同样死于他人箭下,享年三十六岁,两人的死法也是极为相似的。

孙策,少年英才,势单力薄臣服于袁术手下,为袁术南征北战,到最后脱离了袁术征战江东,周瑜是孙策的得力助手,与孙策一起统一了江东六郡,可惜天妒英才,孙策年仅二十七岁便逝世,但是他为弟弟孙权留下了一片大好基业,为孙权坐上吴王宝座奠定了夯实的基础。

周瑜是孙策的好帮手,孙策的成功离不开周瑜,孙策还是位好哥哥,为弟弟留下好的基业,孙权继承并更好的发展了孙策留下的基业。三国正是有这些才能辈出的英雄男儿才显得如此精彩。

相关阅读
  • 孙权劝学对比阅读 刘备是个大忽悠:曹操孙权都曾惨遭黑手

    孙权劝学对比阅读 刘备是个大忽悠:曹操孙权都曾惨遭黑手

    2018-10-08

    我们先来大致了解一下什么叫做“忽悠”。“忽悠”的本质就是“用比较温和的手段坑、蒙、拐、骗,从而达到自己不可告人的目的”。而我们的刘备,正是充分领悟了其中的内涵,从一个卖草鞋的流动小贩“忽悠”出了一整个国家。

  • 孙权劝学阅读题及答案 《84三国志》太史慈和孙权选哪个好

    孙权劝学阅读题及答案 《84三国志》太史慈和孙权选哪个好

    2018-10-08

    《84三国志》太史慈和孙权都是金色弓兵武将,很多人喜欢把这两个人拿来进行对比,那么从属性和技能上来看,太史慈和孙权哪个更厉害呢?首先这两名武将都是成长资质达到37的,所以他们在物攻、物防和血量上是一样的。

  • 孙权刘备曹操身边大将 三国时期刘备、曹操、孙权他们手下都有哪些大将?

    孙权刘备曹操身边大将 三国时期刘备、曹操、孙权他们手下都有哪些大将?

    2018-10-08

    三国时期刘备、曹操、孙权他们手下都有哪些大将?说的详细点.最好把他们之间关系什么的都说说.另外有没有比如原先是曹操的人,后来投奔别的主公了,也说说.1个回答分类综合20141031问题解答曹操手下的能人很多比如武将典韦(前期)张辽张颌夏侯敦夏侯渊徐晃曹仁于禁许楮庞德曹洪司马懿文官荀彧荀攸郭嘉程昱等刘备手下的能人干将更多武将关羽张飞赵云马超黄忠魏延(

  • 孙权为什么要杀孙尚香 孙尚香为什么会怀着孙权孩子嫁给刘备?

    孙权为什么要杀孙尚香 孙尚香为什么会怀着孙权孩子嫁给刘备?

    2018-10-08

    孙尚香怀着孙权孩子嫁给刘备,这个题目一看就让人无法理解,孙尚香是孙权的妹妹,怎么可能怀上哥哥的孩子呢?但如果你知道吕不韦嫁妾的故事,那这件事就好理解了。有一出讲三国的戏里就是这么说的,刘备所娶到的孙尚香只是孙权用过的一个丫环。