管乐与弦乐 龙沙音乐会“金号角”管乐团专场演出举行

2018-10-05 - 管乐

齐齐哈尔新闻网7月27日讯(于淼)以歌声引领时代风尚,以精品建设文化强市。26日晚上,“夏歌鹤城”暨“龙沙音乐会”齐市铁锋区“金号角”管乐团专场演出在市工人文化宫剧场举行,为鹤城百姓带来了音乐与美的享受。

管乐与弦乐

“金号角”管乐团始建于2008年8月,是一个自发组织的民间乐团。该团人员组成以原铁路老军乐团成员及管乐爱好者为主,现在册人员58人,年龄多在50岁至60岁左右。近几年来,已在我市各项大型活动中演出几十场。

管乐与弦乐

一曲管乐合奏《北京喜讯传边寨》拉开了整场演出的序幕。演出中,小号三重奏、女声独唱、铜管五重奏、大号四重奏、合唱等多种表演形式轮流上场,《游击队之歌》、《吐鲁番的姑娘多美丽》、《鹤城美》、《卡门序曲》、《半个月亮爬上来》、《歌唱祖国》等家喻户晓的曲目也赢得了现场观众的阵阵掌声。

管乐与弦乐

此次活动由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局承办,市群众艺术馆协办。“夏歌鹤城”龙沙音乐会将充分利用和调动我市文化资源,将高雅的文化形式围绕音乐演出系统呈现,充分展示我市音乐活动的厚重底蕴,进一步放大“四季鹤城”群众文化品牌效应,为文化强市凝聚精神力量、营造浓厚氛围,助力我市经济社会事业繁荣发展。

管乐与弦乐

据了解,“夏歌鹤城”龙沙音乐会为期两个半月。期间,将举行齐齐哈尔市原创优秀声乐作品颁奖演唱会、富拉尔基职工艺术团管弦乐专场、“夏歌鹤城”闭幕式等演出,为鹤城百姓送上音乐盛宴。

相关阅读
  • 管乐萨克斯 2018阿尔伯特韦伯管乐器萨克斯长笛推介会

    管乐萨克斯 2018阿尔伯特韦伯管乐器萨克斯长笛推介会

    2018-10-05

    2018年1月9日,英昌乐器(中国)有限公司携手全国200多家经销商与众多媒体媒介,在东凯悦酒店举行了阿尔伯特韦伯萨克斯(ALBERTWEBERSAXOPHONE)与阿尔伯特韦伯长笛(ALBERTWEBERFLUTE)管乐器产品发布会。

  • 管乐维修工具 赵志伟:一支工人管乐团的专业成长路

    管乐维修工具 赵志伟:一支工人管乐团的专业成长路

    2018-10-05

    今年,第十七届德国军乐节巡演在德国韦茨拉尔市演出馆进行首场演出,一支来自中国的管乐团在当晚的压轴节目中以其精湛的表演赢得了全场3000多名观众长时间的掌声和欢呼声。“有谁会想到今天的成就?有谁会想到一个业余管乐团能在欧洲乐坛上展示自己企业的风采、展示中国工人的风采?”管乐团萨克斯演奏员战加文感慨地说。

  • 管乐团学单簧管 金帆管乐团演绎中外名曲 北京109中学迎60华诞 | 播报

    管乐团学单簧管 金帆管乐团演绎中外名曲 北京109中学迎60华诞 | 播报

    2018-10-05

    你知道《今天是你的生日》是为庆祝中华人民共和国成立多少周年而创作的歌曲?哈哈!其实,播报君也是在刚刚参加的109中学建校60周年暨金帆管乐团建团15周年专场音乐会上学习到的知识。这首歌是1989年为庆祝中华人民共和国四十周年而创作。

  • 管乐个人资料 高校管乐团带来视听盛宴

    管乐个人资料 高校管乐团带来视听盛宴

    2018-10-05

    乐团的演奏,给现场观众带来一股清新的校园风。12月1日晚,“身边的艺术家”系列公益演出第四期“冬日魅影广东医科大学交响管乐团视听音乐会”在文化周末剧场上演,为观众带来一场视听盛宴。该乐团有自己的独特定位。