【菲律宾地图】菲律宾6.6级地震最新消息 6人死亡数十人受伤

2019-11-21 - 菲律宾

菲律宾6.6级地震最新消息 6人死亡数十人受伤

天气网讯,据外媒消息,昨天(29日),菲律宾南部棉兰老岛发生6.6级地震,震源深度10公里。截止今天(30日)上午,地震已造成至少6人死亡,数十人受伤,部分建筑物被损坏。当地学校已暂时停课。还有部分地区停电。目前,伤亡数据还在进一步核实中。

获救的伤者

据卡塔尔半岛电视台网站消息,据统计,29日发生在菲律宾南部棉兰老岛附近的地震已导致至少6人死亡。报道援引Magsaysay镇公共信息办公室的话说,一名15岁高中生在地震中被空心砖块击中,目前已确认死亡。

法新社消息称,一名66岁的男子在地震中头部受伤,也已不治身亡。另据菲律宾当地媒体abs-cbn新闻网站报道,一对父子也在此次地震中身亡。

地震导致路面裂开

邻近震中的图鲁南(Tulunan)市官员表示,该市市政厅已在地震中严重受损,有关部门接到“大量伤亡报告”,但仍在努力核实确认。

据报道,此次地震发生在菲律宾南部的棉兰老岛,附近多地均有强烈震感。强震发生时,正值当地上班、上课时间,很多民众受到惊吓后涌入街道。法新社称,这次地震震源深度很浅,因此可能更具破坏性。

地震发生时如何逃生

1.如果住在楼房中,发生了地震,不要试图跑出楼外,因为时间来不及。最安全、最有效的办法是:及时躲到两个承重墙之间最小的房间,如厕所、厨房等。也可以躲在桌、柜等家具下面以及房间内侧的墙角,并且注意保护好头部。千万不要去阳台和窗下躲避。

2.如果在平房里,突然发生地震,要迅速钻到床下、桌下,同时用被褥、枕头、脸盆等物护住头部,等地震间隙再尽快离开住房,转移到安全的地方。地震时如果房屋倒塌,应呆在床下或桌下千万不要移动,要等到地震停止再逃出室外或等待救援。

3.如果已经离开房间,千万不要地震一停就立即回屋取东西。因为第一次地震后,接着会发生余震,余震对人的威胁会更大。

相关阅读