【蒲公英泡水每天喝多少】蒲公英泡水一天喝多少

2019-10-17 - 蒲公英

蒲公英泡水具有很好的清热解毒的效果,而且在一定程度上还可以预防人体便秘,对于女性朋友又起到美容的功效,作为一种养生保健茶受到很多人的喜爱。但由于蒲公英泡水也存在副作用,需要在饮用时注意量,否则会引起人体腹泻等肠胃不适的症状。那么,蒲公英泡水一天喝多少呢?

蒲公英泡水每天喝多少

蒲公英主要分为新鲜的和晾晒好的蒲公英干,若是新鲜蒲公英一次需要50g,用500ml左右的水浸泡饮用。若是蒲公英干的话,一次用开水冲泡10g左右即可,这是针对于正常成年人一次可以饮用的量,还可以根据自身具体情况进行增加或减少。

蒲公英泡水每天喝多少

同时,冲泡时应用煮沸的开水,这样才能将其药效发挥到最大。或者是直接把蒲公英叶子放在锅中倒入水煮沸,再焖5分钟左右,可以明显发现水变色,根据自己的口味还可加入蜂蜜或冰糖,搅拌后即可饮用,趁热喝效果最佳。

蒲公英泡水每天喝多少

但是由于喝太多的蒲公英水会导致出现拉肚子的现象,特别是肠胃不好的朋友一定要在饮用蒲公英水之前适量吃一些食品,保证肠胃没有处在空腹状态,这样就可以大大减小蒲公英对胃部带来的刺激作用,有利于人体健康发展。

蒲公英泡水每天喝多少

相信你经过上面所说后可以正确地饮用蒲公英水,不会再出现一些不利于人体健康的症状。同时,喝蒲公英水时应注意不要和药品一同饮用,因为蒲公英具有清热解毒的作用,对于药效会起到分解的效果,所以说清楚了解后蒲公英的功效,才能更健康地饮用蒲公英水。

相关阅读
  • 【蒲公英对肝脏的损害】蒲公英修复损伤肝细胞 可泡茶喝

    【蒲公英对肝脏的损害】蒲公英修复损伤肝细胞 可泡茶喝

    2019-10-17

    蒲公英归肝、胃经,擅长排肝毒,修复损伤的肝细胞,对饮酒后的肝损伤修复效果很好。其清肝利胆作用十分好,对肝炎、脂肪肝等都有很好的保护效果。蒲公英在健康方面的优点当中,影响最大的首推保肝,清肝毒,预防肝损伤。

  • 蒲公英茶可以天天喝吗

    蒲公英茶可以天天喝吗

    2019-10-17

    蒲公英是一种菊科草本植物,蒲公英味苦、甘,性寒。归肝、胃经。蒲公英茶是一种高钙,低热量的茶,可以排毒清肠抗氧化,有着清热解毒,美容养颜的作用,蒲公英茶可以天天喝吗?蒲公英甘苦性寒,功能清热解毒,长于泄降。

  • 【蒲公英的功效作用】蒲公英的作用及功能

    【蒲公英的功效作用】蒲公英的作用及功能

    2019-10-17

    蒲公英又名黄花地丁、婆婆丁、奶奶草、野莴苣菜,系多年生的一种草本植物,花期长、夏秋采收,全草入药,味苦甘、性寒,具有清热解毒、清肝明目、利尿除湿、抗菌消炎的功效。蒲公英对于人体的功效作用有以下几个方面1、清热解毒。

  • 女人喝蒲公英有啥好处

    女人喝蒲公英有啥好处

    2019-10-17

    蒲公英它不但长得很漂亮,并且它的价值非常的高。它不但可以直接拿来生吃又或是炒着吃,而且还可以做汤再饮用,并且它的药用价值也非常的高,要是平时常吃的话不但能调养我们的身体,而且还能让我们美容养颜。蒲公英它的叶子含有最大的的药用价值。