【武亦姝文章】陈更:《中国诗词大会》冠军 曾惜败武亦姝 现状如何?

2019-10-16 - 武亦姝

陈更:《中国诗词大会》冠军,曾惜败武亦姝,现状如何?

陈更生于九二年,与大部分九零后相比,她无疑是优秀的。毕竟,现在与她同龄的九零后,大多过得不尽人意。陈更就不一样了,身上有太多的标签:工科女博士、北大才女、《中国诗词大会》第四季冠军……这些名号可能是有些人一辈子都无法得到的东西。陈更无疑是幸运的,可是顺风顺水的她也有遭遇滑铁卢的时候,那就是曾惜败于武亦姝。

武亦姝文章

武亦姝与陈更的巅峰对决,确实是令人目不暇接。陈更的诗词储备量相当惊人,眼看突围在即,冠军宝座已经近在咫尺,却冷不丁的冒出了个00后武亦姝。武亦姝在陈更面前,进退有据步步为营,愣是靠着异乎寻常的定力让陈更败下阵来。人们不得不佩服武亦姝的实力,一时间把武亦姝推向了大众视野。武亦姝以“00后诗词才女”的名号成为了《中国诗词大会》第二季度冠军。

武亦姝文章

惜败武亦姝后,陈更也是非常大度地向武亦姝表示祝贺。陈更表示武亦姝是个诗词才女,并且立志于搞科研前途无量啊!陈更所言不虚,果然多年之后武亦姝考入清华新雅学院。网传武亦姝高一就被保送北大,还好没成真,要不然就成了陈更的同学。陈更折翼第二季《中国诗词大会》后,没有气馁,继续征战《中国诗词大会》。第三季度惜败于雷大为,第四季度终于抱得冠军归。

武亦姝文章

陈更现在也算是名气不小,生活过得很是滋润。那么,陈更的现状如何呢?其实,陈更与武亦姝有一个很大的特点,非得请爱好与事业。陈更主要事业是搞科研,而武亦姝的人生规划也是立志于科研。诗词对她们而言,只是一种业余爱好罢了。

陈更的社交平台上,无一例外的与诗词有关。现在的她风华正茂,醉心于科研研究之余,经营着自己的爱好。不得不说陈更的人生确实是活出了别人难以企及的样子。网上有假精致毁了年轻人的说法,在小编看来陈更的生活是真精致。

具体来说,陈更没有什么外部压力,生活打理得井井有条,最起码没有看到陈更有其他负面信息。就个人内心而言,陈更无疑是气质与才华并存的女人。她有诗词给自己打了坚实的基础,她的气质是由内而外的。现在的她,不仅关注科研事业,还喜欢上了汉服。我们可以看到,陈更时而现代,时而穿越,时而古今混搭……不管怎么样,她的才华与气质总能让她显得与众不同。她的美是古典的美,现在的她生活也好,工作也罢,都因诗词而发生质变。

质变的前提是她之前十数年的积累,腹有诗书气自华说的便是这个道理。陈更作为《中国诗词大会》冠军,这条路走的格外艰辛,成功于她而言不足挂齿,重要的是她发自内心的喜爱传统文化。纵然她曾惜败武亦姝,这并不影响她对传统文化的执着追求。究竟用什么样华丽的词汇来形容陈更呢?小编行文至此,一时无解。返回搜狐,查看更多

相关阅读