深秋的深是什么意思 在深秋的深山里穿行BMW E46 车友会周末日记

2019-08-19 - 深秋

时值2018年深秋,一个普通的周末的清晨,在大连这座北方的海滨城市,当人们还沉浸在假日的睡梦中时,一辆BMW 325i(参数

图片)轿车迎着朝阳沿星海湾大桥向高新区驶来。车主自2003年购入这辆车一直对它呵护有加,15年过去了,它的发动机精神依旧,低吼着从容的推进着他行驶在滨城的大街小巷;内饰的皮革在时光的冲刷下换发着独特的光彩;漆面仍然平整,在朝阳的映射下泛出别样的光芒,颇具时代感。

深秋的深是什么意思

它的伙伴们已经在道路的尽头等待着它,三五成群,谈笑风声,整装待发,准备到山里去领略一下深秋时节的独特景色。作为BMW家族中最具代表性的车型之一,它们有一个响亮的底盘代号——E46。

出发前,大家直接席地而坐,与爱车合影。

深秋的深是什么意思

在大连这座城市,车友聚会可以有很多选择,有山有海,处处都是景色。单单依山傍海的滨海路就有绵延几十公里,在今年的前两次聚会中我们分别跑了市区的滨海路和开发区的滨海路。

本次聚会大家决定深入到山里,一面欣赏漫山遍翠、层林尽染的秋色,一面体验蜿蜒曲折、高低落差的山道。以E46的底盘,跑山道是十分富有乐趣的。以下是本次聚会的路线图供各位车友参考,去程以星海湾大桥高新区下桥口为起点,途经金柳路公交站,三寰牧场到大连外国语大学。回程沿前黄线到山里一家口碑极佳的农家院吃午饭。

深秋的深是什么意思

网上流传一个段子,说如果你每次停完车离开时都没有回头看两眼,那么恭喜你买错车了。各位爱车的朋友们对这个段子想必感触很深,我相信有不少车友都是一步三回头吧。在下也是这样的一个人,不单迷恋车也爱好摄影,经常会扛着单反把车开到人少的地方仔细的摆拍一番。

深秋的深是什么意思

它静静的停在那里,我静静的看着它。

每一个爱车的人,都十分想要看见自己驾驶爱车在道路上飞驰的样子,相比这些静态图片,车子飞奔起来才是它应该有的样子,毕竟它诞生的初衷就是为了不断的奔跑,生命不息,奔跑不止。特别是看着十几台平均车龄15年的老车列队在道路上飞奔的时候,我的内心是澎湃的,连续不断的快门才是记录这美好时光的最好方式。

跑山道就是这样,时而快跑一段体验一下人车合一和过弯的快感,时而慢跑一段在对讲里和车友们开开玩笑,我们也会在车流少的地方靠边停车,一起下车聊聊天,当然大家每次聊天的主要话题还是修车,就是大家常说的开不坏的丰田,修不完的宝马……没能参加这次聚会的兄弟们在干吗?当然是在修车!

作为宝马所宣扬的驾驶乐趣的终极体现的车型,3系(参数

图片)在E46和E90的时代都有着非常丰富的车型选择,有4门版轿车,5门版旅行车,2门版轿跑车,2门版敞篷轿跑车,以及大名顶顶的M3(参数

图片);在E46的时代还有非常少见的溜背设计的Ti车型和4驱版的Xi车型。这次聚会就来了两个少见的兄弟,330ci和325i手动版。

330Ci是早期的美规版本,2002年出厂,原厂的淡紫色优雅而高贵。我认为双门版最漂亮一点就是从侧面看车顶到车尾那一抹连续可导的曲线,搭配无边框车门,一种自由不羁的风格扑面而来。可惜从F30开始3系更加注重舒适性和实用性,同时宝马为了细分市场,将双门版和敞篷版让位给了新来的4系。

很多热爱驾驶的车迷都一个梦想车型,6缸 后驱 手动档,但在E46量产的年代对于中国的消费者而言化花40几万的价格去买一辆手动档车型简直是匪夷所思的,所以流传到今天E46原厂手动版才少之又少,幸运的是能够有一辆落到我们车友的手里,让大家有机会能一试它的风采。

从下面的照片中可以看到这辆车的后车窗居然是手摇的,如果车友开着他去跑网约车,它的乘客下车以后一定会马上掏出手机发个朋友圈,“我今天打车打到一辆假宝马,后车窗竟然是手摇的!”

E46之所以为广大驾控车迷所追捧,是因为其设计取向向运动方面做出的非常的大的倾斜,直列6缸自然吸气发动机与时下流行的涡轮发动机有着截然不同的机械特性,其最大扭矩发放较晚,当转速划过3000rpm时,在扭矩和功率的共同加持下不论声音还是动力都能带给你强烈的感官体验,而那个厚实的声浪则会刺激着你的右脚不断的向下踩,直到转速表制止接近红区时依然能给你荡气回肠般的加速感受,回味无穷。

底盘方面,E46的4根原厂避震器不论是当年还是现在都属于比较硬的一类,再加上有些车友为了降低车身换上了短弹簧或者绞牙,可以说非常的硬。

配合重心的降低,当路面平整时,不论是直道还是弯道,都能以一种扎实感给你十足的信心。然而,一旦路面不平整,比如说:井盖、减速带、路面的凸起和凹陷,噩梦就来了,绝对能颠到怀疑人生。

就像车友们经常开玩笑说的:让星海广场的减速带教教你怎么做人!其实,我们大多数人开车都是在市区内走走停停,我们都需要一具舒适的底盘为我们过滤掉路面上所有的不平,极少有机会特意跑到山道上去撒欢。

这样的话就会面临一个问题,明明大多时间都是为了追求舒适的,只有很少的机会才回去激烈驾驶,为什么车友们还要去选择短弹簧或者绞牙这种东西呢?经过反复思考并联系生活实践我终于找到了答案,就像男人的性高潮一下,虽然每次都有几秒钟,但他却愿意花费很大的代价去哄一个女人跟他上床。

如果跑山道只是为了追求驾驶乐趣,那么对于大连这座美丽的城市就有点浪费了,作为一个建在丘陵中的城市,除了三面环海之外,山更是在市内随处可见,加之辽东半岛丰富的降水,山体的植被生长茂盛,几乎每一座山都会兴建一座规模不等的公园,如果能找到一个景色优美人又少的公园就再幸运不过了。

这次聚会的车友们就实实在在的做了一回幸运儿。公园自然是依山而建,我们把车开进公园里,沿着内部的道路缓慢行驶。我打开天窗,探出半个身子在车顶为后车拍照,公园里的游人们看见我们的车队无不投来惊喜的目光,宝马虽然不少见,但这么多辆老宝马浩浩荡荡的开到一起还是比较少见的。

不时还能听到小男孩清脆的声音:看,好多宝马!不禁让我想起我小时候,也是那么的喜欢车,憧憬着长大后自己开着在道路上飞奔的场景。

或许当这个小男孩长大后道路上早已经是人工智能自动驾驶电动车的天下,也或许这个小男孩心里也会有像我们一样的情怀,迷恋着燃油发动机的轰鸣和滚滚热浪。总之,我们这一代人也算是幸运的,有机会为了自己儿时的梦想坚定的付出。就我而言,当车子反复的出现故障时,我曾无数次想要卖掉它,但是每当我把它修好又重新上路时,心里又庆幸着自己当初坚持了下来。

最后,每次聚会必不可少的,一顿地道丰盛农家饭,用大连话讲:全是好歹的!

相关阅读
  • 深秋是几月到几月 赏枫何须待深秋 婺源篁岭八月红枫惹人醉

    深秋是几月到几月 赏枫何须待深秋 婺源篁岭八月红枫惹人醉

    2019-08-19

    时至八月,暑期过半,婺源篁岭暑期亲子游正如火如荼地展开。近日,众多游客到江西婺源篁岭景区旅游,斑斓的农家晒秋和一棵火红的枫树引起了游客的广泛关注。进入八月,婺源篁岭迎来暑期旅游高峰,不少细心游客惊奇地发现。

  • 描写深秋景色的句子 关于深秋的句子 描写深秋的优美句子

    描写深秋景色的句子 关于深秋的句子 描写深秋的优美句子

    2019-08-19

    1、我总是不停的错过。错过初升的太阳,错过深秋的落叶。错过温馨的黄昏。我知道自己会后悔莫及。所以这一次。我不会再让自己错过你mdashmdash我最深爱的人。嫁给我吧!2、最远处那戈壁连绵起伏的沙梁。

  • 深秋井冈山的竹

    深秋井冈山的竹

    2019-08-19

    深秋的井冈山,依然葱翠深秋的井冈山竹,依然葱郁。不懈地攀爬,太阳终于从东方的树林里露出了灿烂。一条从山坳里奔腾而出的小溪,在密林里绕了几道弯后缓缓地流淌在竹林中。溪边的幼竹儿,刚吐露出鹅黄的叶,细细地卷着尖尖。

  • 深秋夜露晋江 深秋来一场“好彩”之旅

    深秋夜露晋江 深秋来一场“好彩”之旅

    2019-08-19

    国庆长假已经过去,对于多数人来说,长达七天的假期已在很大程度上满足了外出度假旅游的需求。而对于另外一部分时间可以灵活掌握,喜欢“错峰旅行”的人士来说,好日子才刚刚开始。接下来的时段,大漠之北的胡杨林开始展示一年中最美的景观九寨沟的秋色即将进入主题阳澄湖的大闸蟹味道肥美吐鲁番的葡萄园果实累累深秋的景色不仅是不少地方一年中最值得观赏的时期。