第二座国家森林公园 我省两座森林公园入选国家重点建设基地名单

2019-07-21 - 森林公园

国家林业和草原局近日公布国家森林体验和森林养生国家重点建设基地名单,全国共100家单位上榜,我省仙米国家森林公园入选森林体验国家重点建设基地,北山国家森林公园入选森林养生国家重点建设基地。

第二座国家森林公园

北山国家森林公园、仙米国家森林公园是我省境内保存完好的天然森林资源,森林覆盖率高,是森林储蓄量较多的国家森林公园。整体森林景观表现为山地落叶、阔叶林错落有致,温性针阔混交林碧绿相间,寒温性针叶纯林葱郁挺拔,高山灌丛繁茂浓密,高寒草甸如茵似锦,构成景观的特殊性和多样性,形成色调分明的垂直分布景观带。

第二座国家森林公园

森林体验和森林养生国家重点建设基地,旨在加快打造符合社会需求、高品质的森林体验和森林养生产品,引导森林旅游新业态健康发展,进一步满足公众多样化户外游憩需求。通过试点建设,推动森林体验和森林养生发展,为进一步提高行业管理水平和基地运营效率打下基础,满足大众对森林体验和森林养生的多样化需求,努力为全国推动森林体验和森林养生发展提供样板。

第二座国家森林公园

近年来,我省着力打造森林旅游休闲基地,拓展服务功能,目前已筛选出森林旅游资源丰富、旅游设施相对完善的互助北山等5座森林公园作为我省首批森林旅游休闲基地,制定实施了《青海省森林旅游休闲基地建设工作方案》,将5座森林公园打造成形式多样、特色鲜明的森林旅游休闲基地,成为带动我省森林生态旅游发展的龙头。

经过多年的发展,目前,我省已建成森林公园23座,总面积544800公顷,依托森林、湿地公园、自然保护区和国有林场,生态旅游业已成为我省旅游业的重要支柱。(赵俊杰 李玉清)

相关阅读
  • 国家森林公园 达尔滨湖国家森林公园暑期大自然课堂开课

    国家森林公园 达尔滨湖国家森林公园暑期大自然课堂开课

    2019-07-21

    人民网呼伦贝尔7月17日电走进大自然,了解大自然,亲近大自然,让大自然成为学生的课堂阵地。7月15日,内蒙古大兴安岭达尔滨湖国家森林公园举行小学生暑假教育研学训练营开营仪式,这标志着达尔滨湖国家森林公园教育研学实践基地新项目正式启动。

  • 森林公园旅游 皇藏峪国家森林公园入选安徽避暑旅游目的地

    森林公园旅游 皇藏峪国家森林公园入选安徽避暑旅游目的地

    2019-07-21

    拂晓新闻网皖北晨刊讯7月15日,由中国天气网、安徽广播电视台、安徽公共气象服务中心联合举办的第三届“寻找安徽避暑旅游目的地”评选活动揭晓,萧县皇藏峪国家森林公园等24家景区获得“2019安徽避暑旅游目的地”称号。

  • 中国森林公园 CBD建起首个城市森林公园

    中国森林公园 CBD建起首个城市森林公园

    2019-07-21

    本报讯(记者朱松梅通讯员宋思沐)鸟语花香的公园内健身步道延绵起伏,穿梭在三季有花、四季常青的各类树木花草中北京CBD城市森林公园日前正式对外开放。这里位于CBD西南区,原本是第一机床厂旧址,如今变作镶嵌在商务楼宇中的生态乐园。

  • 国家级森林公园 淮安一森林公园荣获首批国家级基地称号

    国家级森林公园 淮安一森林公园荣获首批国家级基地称号

    2019-07-21

    日前,全国绿化委员会办公室授予26个单位首批国家“互联网全民义务植树”基地称号,淮安市白马湖森林公园名列其中。自2014年以来,淮安市规划和林业部门加强领导督促白马湖森林公园开展了多种尝试。景区充分利用互联网、微信等新媒体手段。