大兴善寺求签多少钱 中国祈求姻缘最灵的十大寺院之西安大兴善寺

2019-03-22 - 大兴善寺

很多人有这样的烦恼,逢年过节的时候,身边的七大姑八大姨总是在催问对象,尴尬之余不如到寺庙求个姻缘签,俗话说千里姻缘一线牵,说不定哪天爱情就来到身边。那么,本期的城市文化就带大家一起来看看中国祈求姻缘最灵的十大寺院之西安大兴善寺。

大兴善寺求签多少钱

西安大兴善寺 始建于晋代的大兴善寺,在隋代时为国寺,地位是无与伦比的,在唐代时,大兴善寺是长安城内香火旺盛的寺院之一。这里是中国佛教密宗的发源地,为密宗的祖庭。大兴善寺出售的“姻缘符”是保佑姻缘的最佳单品。

大兴善寺求签多少钱

大兴善寺,初称遵善寺。隋文帝开皇二年扩建,更名大兴善寺。印度僧人曾住寺内译经。唐玄宗开元年间,“开元三大士”善元畏、金刚智、不空到此寺传授密宗,成为当时长安翻译佛经的三大译场之一、中国佛教密宗的发源地。

大兴善寺求签多少钱

大兴善寺现存寺院建筑沿正南正北方向呈一字形排列在中轴线上,依次是天王殿:内供弥勒菩萨;大雄宝殿:内供释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛、十八罗汉以及地藏菩萨青铜塑像一尊,为日本高野山真言宗空海大师同志会赠;观音殿:内供明雕檀香千手千眼菩萨一尊;东西禅堂:西禅堂壁间的大镜框内装有“开元三大士传略”,是研究大兴善寺的宝贵资料;后殿藏有唐代铜佛像和宋代造像,形态各异,独具风格,此殿也是大兴善寺的法堂。

大兴善寺求签多少钱

唐武宗灭佛,中原密宗日渐式微。804年日本僧人空海入唐求法,在西安青龙寺拜惠果为师,回国后开创了日本真言宗(即密宗)。空海的师父惠果,是兴善寺传教的不空的弟子,空海不仅在日本东大寺创立了日本佛教的东密,并创造了日本文字,号弘法大师。因此,大兴善寺也被认为是日本佛教密宗的祖庭。后密宗传至韩国、再传马来西亚、印度尼西亚等地,流布广泛,影响久远,而大兴善寺成为举世公认的中国佛教唐密祖庭。

相关阅读