霍震寰女儿霍思纬 霍震寰:从小培养孩子兴趣对企业传承很重要

2018-11-25 - 霍震寰

大公财经3月12日北京报道(记者 战军)今日,全国人大代表、霍英东集团行政总裁霍震寰在接受大公财经《港资在内地》系列访谈栏目专访时表示,从小培养孩子的兴趣对企业传承很重要。

霍震寰对大公财经表示,接班企业要看个人兴趣,有些孩子到外国念书,也习惯了外国生活,可能比较简单一点,继承父亲事业后,各方面的工作量也不少,所以不一定每个人都愿意这样做,因为现在是比较自由的社会,大家选择也比较多。

霍震寰女儿霍思纬

但是一般好的家庭可能能创业。所以从小就让孩子们多了解一些很重要。"我记得当年我在外国念书,暑假回来也在公司跟着做一些事情,因为我们也习惯了,所以也觉得这个是很自然的。所以我看培养这个兴趣很重要,因为通过多了解,可以建立各方面发展的机遇。"

霍震寰女儿霍思纬

关于孩子对他的事业是否感兴趣的问题,霍震寰介绍称他有三个孩子,最大的女儿自己学设计,她喜欢做自己的事情,现在也做珠宝设计的小生意,虽然做得很辛苦,但是也很快乐。其他两个小孩也跟着他,其中一个可能兴趣也很大,他没有特别鼓励他,他自己就到处要找事情做。"每一个人的兴趣不一样,我看他们愿意参与发挥,我也觉得希望鼓励他们多参与吧。"

霍震寰女儿霍思纬
相关阅读
  • 霍震寰老婆 霍震霆与霍震寰资料及照片 霍震寰老婆简介

    霍震寰老婆 霍震霆与霍震寰资料及照片 霍震寰老婆简介

    2018-11-25

    香港的豪门争斗一直都是影视剧的一大题材,而在现实生活中也的确发生过这样的事情只是没有故事中的那么激烈而已,霍英东去世之后的财产之争就在霍震寰与弟弟霍振宇之间展开,与此同时大哥霍震霆却并未出面调停。这一家人到底有着怎样的关系。

  • 霍震寰豪宅 霍英东遗产争夺案:家族公司控霍震寰违反信托

    霍震寰豪宅 霍英东遗产争夺案:家族公司控霍震寰违反信托

    2018-11-25

    霍震寰被指违反信托及作失实陈述。(图香港《星岛日报》网站)中新网2月16日电据香港《星岛日报》网站报道,已故香港富豪霍英东遗产争夺案于2012年曾达成“大和解”,但上诉庭去年裁定长房三子霍震宇上诉得直。

  • 霍震寰功夫 王忠林会见香港霍英东集团行政总裁霍震寰

    霍震寰功夫 王忠林会见香港霍英东集团行政总裁霍震寰

    2018-11-25

    11月7日上午,省委常委、市委书记王忠林在山东大厦会见了全国工商联第十届执行委员会副主席、第十一届中国民间商会副会长、香港霍英东集团行政总裁霍震寰。王忠林对客人一行表示欢迎,并简要介绍了济南经济社会发展情况。

  • 霍震寰生意 大成拳姚宗勋先生回答霍震寰先生意拳书信(七)

    霍震寰生意 大成拳姚宗勋先生回答霍震寰先生意拳书信(七)

    2018-11-25

    (二十二)霍震寰问“撑三抱七”的意思是什么呢?姚宗勋答我的理解是在站桩练习时,向内收抱的力要大于外撑的力,大致是七与三之比。也就是撑抱互用,蓄力待发,处于欲发未发的状态。(二十三)霍震寰问我觉得意拳最难掌握的是松紧的问题。