【第二梦为什么要救聂风】风云:聂风爱的究竟是初恋明月还是第二梦?从入魔就可以看得出了

2020-06-03 - 第二梦

在武侠电视剧《风云雄霸天下》中,聂风向来都是一个冷静与慈悲性格共存的角色,这与他体内疯血的特征完全不符,这或许也是得力于聂家祖传的冰心诀的缘故吧!从小就在天下会长大的他,虽然目睹了父亲决战雄霸被火麒麟带进凌云窟的那一个场面,但是他心中似乎放弃了仇恨,直到攻打无双城的时候遇到了明月,一番经历聂风也爱上了这个独孤城的守护者,但最终他们没有能长相厮守,明月掉落悬崖下落不明!

第二梦为什么要救聂风

之后聂风遇到了第二梦,对她一见钟情,这主要取决于第二梦和他的初恋明月长得一模一样,因此很多人都说聂风爱的时明月,第二梦只是明月的替代品,答案真的是这样吗?

其实说来也有道理,聂风与明月在无双城相遇的时候确实成就了一段刻骨铭心的爱情故事,一段倾城之恋,无双阴阳剑合璧无招无式,无人破解的剑法证明了他们坚贞不渝的爱情!但是明月心系自己的姥姥被独孤一方打下了悬崖,只留下了一句“除非见到我的尸体,好好的活着”,聂风也因此激发了心中的疯血病打败了独孤一方!

第二梦为什么要救聂风

自此以后,就算是倾国倾城雄霸的爱女幽若他也毫不动心,直到他眼睛瞎了之后遇到了蒙面的第二梦,因为他们经常在夜晚明月之下聊天,第二梦为他治眼病,他第一次有了家的感觉,慢慢他爱上了梦!

第二梦为什么要救聂风

那到底他爱的究竟是明月还是第二梦呢?其实我们常会说初恋都是懵懂的,但聂风与明月的爱情确实是坚贞不渝的,为了她聂风甘愿入魔;但对于第二梦,就像他自己说的一样,与第二梦在一起让他有了家的感觉,为了她,他可以从入魔之中清醒。足以看出聂风对第二梦才是真爱,并不是说她只是明月的替代品,况且聂风没有见到梦的真面目时,根本不知道她与明月长得如此的像。但结局也很遗憾,第二梦为了他能够祛除九转心丹的魔道牺牲了自己!

第二梦为什么要救聂风

不知道大家认为聂风爱的是梦还是明月呢?这或许就像结局给出的答案,她们都死在了聂风的面前,一切都是一场梦,不知道大家是不是这样认为的呢?

相关阅读