【刘宇宁彩虹婚纱裤】新歌《如约》而至刘宇宁在音乐中探索真我

2020-01-02 - 刘宇宁

7月15日,摩登兄弟刘宇宁全新主打歌曲《如约》正式上线。这首歌同时也是由张家辉、古天乐、吴镇宇主演,姜珮瑶、张亦驰、刘宇宁等人联合出演的电影《使徒行者2:谍影行动》主题曲。不似传统抒情歌曲的撕心裂肺,在演绎这首歌曲时,刘宇宁将自己的“烟嗓”特质隐藏,浅唱低吟,与自我对话,与过去告白。用“宁式嗓音”唱出释然,淡看流年,在音乐的世界里,不断探索自我,还原最真实的刘宇宁。

与音乐相约 探索多面可能

作为新专辑的同名主打歌曲,《如约》由知名音乐制作人赵兆亲自操刀。在音乐制作过程中,赵兆为更好的展现出刘宇宁嗓音的特质,选择抛去过多的乐器修饰,用简单的钢琴与和鸣将刘宇宁声音的质感凸显出来。同时,刘宇宁在诠释《如约》时,勇于走出自己的舒适圈,尝试抛却爆发式唱法,探索自己更多的可能性。

将细腻的情感以及对过往经历的感悟与歌曲融合,在细节中收放情绪,娓娓道来,直抵人心。两个深具探索精神的音乐人,因音乐而相识,因热爱而相约,默契合作,互相成就。短短四分多钟的时间里,听者像是接受了一次温柔却有力量的洗礼,放下对世事的纠结,最终与自己、与世界达成和解。

与粉丝相约 用音乐道真心

从老街的相识,到《如约》的出现,粉丝见证了刘宇宁这一路的成长与蜕变。早已视粉丝为家人的刘宇宁,在新歌封面设计的过程中,满怀赤诚、亲笔书写歌曲名《如约》。不善表达的他,用音乐与粉丝对话,用真挚与家人交流,将对粉丝的爱,坚定的写在自己的作品之中,如最初的约定,共同成长,相伴同行。

与自我相约 因热爱而无畏

从带有迷幻摇滚风格的《想象》、到细腻平和的《如约》,刘宇宁不断在音乐中突破自我,一步步完成从现场歌手到录音室歌手的升级,每一首音乐作品都是与自我的约定,约定突破、约定成长、约定初心。而《如约》中所传达的“放下”是对过往遗憾的释然,“探索”是他在音乐道路上始终坚持不变的方向。

作为新生代音乐人,纵然在追逐梦想的过程中,会有不同的声音出现,但对于他来说,因为热爱所以无畏,面对不同的声音,只有坦然接受才是最好的放下,才能在未来遇见更好的自己。

《如约》只是刘宇宁在音乐道路上又一次突破自我的尝试,未来的他也必将会不断探索,诠释真我,开拓自己更多的可能性,带着更优秀的作品“如约”前来。

相关阅读
  • 【刘宇宁安全带腰带】如何评价YY主播、抖音红人:摩登兄弟(刘宇宁)?

    【刘宇宁安全带腰带】如何评价YY主播、抖音红人:摩登兄弟(刘宇宁)?

    2020-01-02

    摩登兄弟的主唱刘宇宁,一位鹤立鸡群的网络男主播。外形高大俊秀,戴上眼镜就化身为斯文小生,唱歌极具个人特色,嗓音浑厚,音域较广,温柔小曲和摇滚朋克风格都能拿捏,唱歌时注入了极强的情感,非常有感染力,《爱你》、《讲真的》、《浪人琵琶》、《女儿国》等歌百听不厌。

  • 【刘宇宁成都】苏宁双十一狮晚 刘宇宁蔡依林将登台献唱?

    【刘宇宁成都】苏宁双十一狮晚 刘宇宁蔡依林将登台献唱?

    2020-01-02

    一年一度的双十一盛会马上就要到来了,苏宁又要搞事情!今年的苏宁不仅携手湖南卫视联合打造一场全新的视觉盛宴,更是创办了众多新型玩法。消息一出,小编便在微博上看到有人为了得到苏宁11.11嗨爆夜的门票,纷纷奔走相告的为自己的爱豆打榜。

  • 【刘宇宁陈雪凝合唱】刘宇宁献唱《银河补习班》共鸣曲《一番星》

    【刘宇宁陈雪凝合唱】刘宇宁献唱《银河补习班》共鸣曲《一番星》

    2020-01-02

    电影《银河补习班》上映9天,累计票房已突破6.11亿,“感人至深,笑泪齐飞”已成为影片关联的高频词汇。今日片方发布共鸣曲《一番星》mv,马皓文与马飞的父子之情感人至深,摩登兄弟刘宇宁缱绻深情的歌声,更令无数观众产生共鸣。

  • 【刘宇宁肖战】刘宇宁的代表歌曲是什么?

    【刘宇宁肖战】刘宇宁的代表歌曲是什么?

    2020-01-02

    他刘宇宁,从小就失去父爱的男孩,与爷爷奶奶相依为命,一直缺少安全感,内心敏感,对外部世界不擅长与人交往,却渴望得到大家的认可和喜爱。小时候就梦想着有一天能当歌手,却因为家境无奈选择做厨师学徒。