【刘宇宁陈雪凝合唱】刘宇宁献唱《银河补习班》共鸣曲《一番星》

2020-01-02 - 刘宇宁

电影《银河补习班》上映9天,累计票房已突破6.11亿,“感人至深,笑泪齐飞”已成为影片关联的高频词汇。今日片方发布共鸣曲《一番星》mv,马皓文与马飞的父子之情感人至深,摩登兄弟刘宇宁缱绻深情的歌声,更令无数观众产生共鸣。电影正在全国热映,今夏必上补习班,每一位父母和孩子都不可缺席。

今日片方公布共鸣曲《一番星》mv,摩登兄弟刘宇宁用温柔深情的嗓音,将马皓文把泪水留给毛巾,把笑脸留给儿子的情感娓娓道来,影片中马皓文对马飞坚实又无声的父爱打动了很多人,刘宇宁也是其一,“从悲伤下打伞走过,已不能,为你做什么”,刘宇宁的父亲在他很小的时候就去世了,他曾坦言自己对于爸爸的印象只停留在照片中,《一番星》最能代表他看完《银河补习班》之后的感想,网友在听完这首共鸣曲后纷纷表示:“让每一个听歌的人都能感同身受,联想到自己与父亲间点点滴滴的动人回忆。

影片中马飞在马皓文爱的教育中慢慢学会理解、体会父亲的良苦用心,有时候一个父亲的付出,永远比你想象的多,马皓文为了给儿子买电脑,打零工、做苦力甚至卖血,把面盛给儿子骗他说自己吃饱了……网友纷纷感叹:“看电影时心疼死马皓文了,后来想想,我是心疼死我父亲了”,还有网友表示看完电影想对爸爸说谢谢,《银河补习班》对现实的启示意义有目共睹,当下“父子情”一直羞于表达,影片提醒父亲珍惜和儿子相处时光的同时,也让长大的儿子更加体恤父亲的一片苦心。

相关阅读