【椒样薄荷油】薄荷油能驱鼠吗

2019-11-23 - 薄荷油

大家都知道,万物相生相克,一些植物花卉会吸引昆虫或小动物;同时,也有一些植物因为其特殊的气味也是的一些生物对其敬而远之。在实际生活中,一些驱虫剂之类的产品就是利用这种原理,既不会对环境造成污染,还起到了驱除的目的。薄荷油是从薄荷中提取的一种物质,据说能够驱蚊。那么,薄荷油能驱鼠吗?

椒样薄荷油

薄荷油为淡草绿色液体或淡黄色的澄清液体,具有纯馥的薄荷香气,带辛辣而清凉,有强烈的窜透性。在温度较低时有大量的无色晶体析出。薄荷油对于清咽润喉、消除口臭具有很好的功效,能安抚愤怒烦躁的情绪,缓解恶心和呕吐等,能使精神提振。另外,薄荷油不仅驱除蚊子,而且还能有效杀死蚊子幼虫。能用做对付疟疾、丝虫病和登革热等蚊虫传染病。不过,目前暂未发现薄荷油有驱鼠的作用。所以,如果家里闹老鼠的话,还是养一只猫吧。

椒样薄荷油

随着对薄荷油这种物质研究的深入,人们还发现其能够收缩微血管,排除体内毒素,改善湿疹、癣、舒缓发痒、发炎和灼伤,柔软皮肤,消除黑头粉刺,有益于油性发质和肤质;治疗感冒,能抑制发烧和粘膜发炎,并促进排汗;对呼吸道产生的症状有作用,对于干咳、气喘、支气管炎、肺炎、肺结核具有一定的疗效。

椒样薄荷油

薄荷油这种天然的植物提取物,基本是没有毒害的,其一些相关制品患者也是可以放心使用的。由于薄荷油具有一定的刺激性,所以在使用的时候一定要注意剂量,千万不要过量了。

相关阅读
  • 薄荷油可以驱赶老鼠吗

    薄荷油可以驱赶老鼠吗

    2019-11-23

    在人们的日常生活中,其实经常可以阿娇你到一些老鼠和蟑螂之类的小动物,这类的动物一般很不招人喜欢,因为他们是害虫,同时还会携带病菌。虽然说随着城市化建设,这种老鼠之类的动物已经越来越少在城市中看见到了,不过依然是存在的。

  • 【薄荷油哪里有卖】薄荷油那里有卖的?药店可以买到吗

    【薄荷油哪里有卖】薄荷油那里有卖的?药店可以买到吗

    2019-11-23

    薄荷油相信我们都应该知道的,肯定有很多人也都用过,它被当做一个中药药材,是用薄荷叶经过特殊制作而成的油类,疗效也是非常多的。有许多人一听到薄荷油都感觉不就是风油精吗?其实两个虽然功效差不多,但是还是有很大的差别的。

  • 【薄荷油的功效】薄荷油、桂花…… 香气也能防病

    【薄荷油的功效】薄荷油、桂花…… 香气也能防病

    2019-11-23

    香气不仅能陶冶情操,还能防病,如调息、通鼻、开窍、调和身心等。我国早在五千年前,就已应用香料植物驱疫避秽,古巴比伦和亚述人在3500年前便懂得用熏香治疗疾病,古希腊和古罗马人也会利用芳香植物让人镇静、止痛。

  • 聚乙二醇4000散剂要如何正确服用

    聚乙二醇4000散剂要如何正确服用

    2019-11-23

    导读便秘的危害是非常的大的,使得体内的污物和毒素不能正常排出体外,这会引起很多疾病的哦。而聚乙二醇4000散剂是用于治疗便秘的药物方法。那么,聚乙二醇4000散剂要如何正确服用?便秘的危害主要是由于粪便干硬。