【基辛格美国国父】王毅会见美国前国务卿基辛格

2019-10-28 - 基辛格

据人民网联合国9月27日电(记者 李晓宏 杨俊 李凉)当地时间9月27日,国务委员兼外长王毅在纽约会见美国前国务卿基辛格。

王毅表示,中美建交40周年之际,中国人民积极评价基辛格博士为推动中美关系发展作出的历史性贡献。当前,中美关系再次来到一个十字路口。美国内一些鼓吹以中国为对手、甚至渲染美中脱钩的主张是危险的。中方致力于同美方实现不冲突、不对抗,相互尊重,合作共赢,共同建设以协调、合作、稳定为基调的两国关系。

基辛格美国国父

希望美方也能秉持"和而不同",同中方相向而行,在相互尊重的基础上管控分歧,在互惠互利的基础上深化合作,共同推动中美关系健康稳定向前发展。希望基辛格博士继续为深化中美之间的交流与合作发挥桥梁作用。

基辛格美国国父

基辛格表示,美中关系对世界和平与繁荣十分重要,美中合作有助于解决国际社会面临的问题。美中无法脱钩,无法彼此回避。双方要加强沟通协调,通过建设性对话解决分歧,避免冲突。我愿继续为推动美中关系发展作出努力。

基辛格美国国父
相关阅读
  • 【基辛格访华19碗炸酱面】基辛格传(一世珍藏名人名传精品典藏)

    【基辛格访华19碗炸酱面】基辛格传(一世珍藏名人名传精品典藏)

    2019-10-28

    “有关基辛格的著作不甚枚举,甚至还包括基辛格自己的回忆录,但杰里米?苏瑞的《基辛格传》无疑是其中的著作。书中客观准确的再现了二十世纪具权势的外交家基辛格精彩、睿智、跌宕起伏的传奇生涯。”《基辛格传》一经出版就获得美国三十多家媒体的盛赞。

  • 【基辛格博士】老朋友基辛格博士第6次访北大

    【基辛格博士】老朋友基辛格博士第6次访北大

    2019-10-28

    新京报快讯(记者王俊)记者从北京大学获悉,11月8日晚,95岁的美国前国务卿基辛格(HenryKissinger)博士访问北京大学,这是基辛格第6次到访北大,他在与学生座谈中表示,“中美应该加强对话。

  • 【亨利基辛格】亨利·基辛格:AI启蒙运动该何去何从

    【亨利基辛格】亨利·基辛格:AI启蒙运动该何去何从

    2019-10-28

    三年前,在一个有关跨大西洋问题的会议上,人工智能问题出现在议程中。我本来几乎要跳过那次会议,因为它超出了我平常所关心的范围。但演讲已经开始,我不得不在座位听下去。首先,演讲者描述了一个计算机程序的工作原理。

  • 【赫鲁晓夫传执政时间】《世界帝国传奇系列》苏联帝国2:赫鲁晓夫执政时期

    【赫鲁晓夫传执政时间】《世界帝国传奇系列》苏联帝国2:赫鲁晓夫执政时期

    2019-10-28

    斯大林同志逝世后,赫鲁晓夫主谋清除了贝利亚集团。1953年9月3日当选为党中央第一书记。1958年兼任苏联部长会议主席。1956年赫鲁晓夫主持召开苏共二十大,各国共产党第一书记都来参加会议,苏联共产党第一书记赫鲁晓夫在大会上讲述了苏联日后的发展规划。