太阳神航空522航班事件 幽灵航班:太阳神航空522号航班

2019-09-07 - 太阳神

2005年8月14日,一架塞浦路斯的太阳神航空(Helios Airways)波音737-300客机,班次ZU-522(HCY 522),机身编号5B-DBY,机上载有59名成年人及8名儿童是度假完后返回雅典的旅客。另外46名成年人及2名儿童是要前往捷克首都布拉格。

飞机起飞不久,就报告说空调系统出现问题,10时30分与地面完全失去联系。但飞机依然在航路上巡航,航班计划飞行时间是一个半小时,但飞机已经在空中飞行超过了两个小时,并在雅典上空进入盘旋状态。

太阳神航空522航班事件

所有人都认为飞机已经被劫持,希腊空军随即马上派出两架F-16战斗机,战机飞行员在34000英尺高空发现了飞机,一架战机随即靠近飞机进行观察,竟观察到班机副驾驶趴在驾驶舱的仪表板上不省人事,而另一名驾驶员不见踪影,飞机处于无人驾驶的状态。

太阳神航空522航班事件

而在客舱内,战机飞行员发现客舱内的所有乘客都已经毫无反应,全部人失去意识而陷入昏睡状态,整个机舱里寂静得恐怖,笼罩着死亡的氛围,飞机漫无目的地在空中盘旋,谁也不知道到底是谁在操纵飞机,成为名符其实的幽灵航班。

太阳神航空522航班事件

在燃料将近耗尽时,突然战机飞行员发现驾驶舱出现了一个身份不明的男人,并马上报告塔台,塔台立即尝试与该名男子建立交流通信,不过依然得不到任何回应

没过多久,飞机带出左坡度并快速下降,战机飞行员眼睁睁看着飞机从3万4000英尺直接对着地面俯冲下去并对此毫无办法,在希腊当地时间12时04分,飞机终于在雅典东北方的马拉松及Varnavas之间山脉坠毁,机尾首先触地,机身翻滚了500米后停下,除了机尾及驾驶舱尚保持完整外,全机已成为碎片。

太阳神航空522航班事件

为营救失事人员和扑灭引燃的大火,警察出动了35辆消防车,8架灭火飞机和3架直升机。机上115名乘客及6名机员全部罹难。塞浦路斯政府为此次空难举国哀悼3天。

相关阅读
  • 古希腊太阳神 古希腊神话人物中 太阳神是谁?

    古希腊太阳神 古希腊神话人物中 太阳神是谁?

    2019-09-07

    古希腊神话中先后出现过两位太阳神,第一位是赫利俄斯(Helios),他是提坦神许佩里翁和忒亚的儿子,黎明女神厄俄斯和月亮女神塞勒涅的兄弟。每天早晨,厄俄斯打开东方的天马,赫利俄斯驾驶着由四匹火马牵引的金车从这里出发。

  • 西方太阳神 古代西方崇拜太阳神 中国先民为何痛恨太阳?

    西方太阳神 古代西方崇拜太阳神 中国先民为何痛恨太阳?

    2019-09-07

    中国古代关于太阳的传说,似乎远不如月亮来的美丽,关于太阳的起源在盘古传说中有解释,传说盘古死了,盘古的一只眼睛成了月亮,一只眼睛成了太阳,为什么同样是眼睛变的,月亮成了美丽的代名词,从不受到责难,而太阳却没有这种待遇呢?这是不是有些不公平呢?但有些网友说没有感觉太阳不受到尊重。

  • 太阳神耳机 这款超10000元的太阳神耳机什么样?不只24K镀金外壳

    太阳神耳机 这款超10000元的太阳神耳机什么样?不只24K镀金外壳

    2019-09-07

    腾讯数码讯近日,以星系命名产品的CampfireAudio耳机公司发布了新品Solaris(太阳神)耳机,此款耳机采用铝材质外壳并配以外镀24k纯金打造,内部共鸣箱采用3D打印制造工艺,在烧友圈有一定知名度。

  • 太阳神阿波罗跑车 太阳神阿波罗?这款跑车名字好唬人哟!

    太阳神阿波罗跑车 太阳神阿波罗?这款跑车名字好唬人哟!

    2019-09-07

    提起阿波罗这个名字,更多的人会想起当年的阿波罗登月计划。殊不知还有一款有着辉煌历史的跑车同样有着这个传奇的名字。日内瓦车展,小众汽车厂家Gumpert重新打造太阳神Apollo(参数图片)品牌,全新车型Arrow正式亮相。