葡萄牙文化特色 葡萄牙的葡萄酒历史文化特点

2019-08-23 - 葡萄牙

红酒可以搭配各种各样的特色美食,包括了牛肉、奶酪,还有西式甜点等美食,让我们可以体会到不一样的味觉感受。在全世界上众多红酒品牌当中,葡萄牙的葡萄酒拥有独特的口感味道,香醇可口,后续时间比较长,带有一股淡淡的果香味和橡木香。那么,对于葡萄牙的葡萄酒历史文化特点,您了解清楚吗?

葡萄牙文化特色

面对众多的红酒品牌,葡萄牙所生产的红酒更是备受广大顾客朋友的欢迎。葡萄牙也是欧洲伊比利亚半岛上的一个国家,北部和东部则与西班牙相接,而在首都里斯本以西的罗卡角都属于欧洲大陆。特别是在15、16世纪更是在非洲、亚洲、美洲建立了大量的殖民地。整个葡萄牙的葡萄酒历史比较悠久,更有葡萄王国之称,葡萄牙的橡树制品和软木产量居于世界第一。

葡萄牙文化特色

整个葡萄牙的葡萄酒面积非常广泛,达到36万公顷,平均每5个农业劳动力就有一个人种植葡萄,在全国范围内更有18万人从事葡萄产业,其中,以波尔图出口的葡萄酒更是享誉盛名,更是销往全世界多个国家和地区。自从12世纪起,在葡萄牙的北部就开始向英国出口葡萄酒。特别是在17世纪,当英国与法国打得不可开交的时候,葡萄牙更是取代了英国主要的葡萄酒供应国。

大家葡萄牙的葡萄酒历史文化特点,您应该了解清楚了吧?全世界范围内的生产红酒的国家是比较多的,其中,法国、英国、葡萄牙所酿造的葡萄酒更是口味独特,香醇可口,都是在橡木桶当中进行酿造,带有浓郁的果香味和橡木香。

相关阅读
  • 葡萄牙简称 购房移民葡萄牙 多花20余万欧元

    葡萄牙简称 购房移民葡萄牙 多花20余万欧元

    2019-08-23

    我通过沈阳环球广和出国咨询有限公司大连分公司(以下简称环球大连分公司)办理葡萄牙投资移民。花了50万欧元在葡萄牙购买了房产,没想到这套房实际一手价是30.6万欧元。日前,大连的邹先生向《中国消费者报》记者诉说自己办理移民购房的遭遇。

  • 葡萄牙房产 【房海外】2018年葡萄牙房产市场如何

    葡萄牙房产 【房海外】2018年葡萄牙房产市场如何

    2019-08-23

    葡萄牙投资移民已经成为许多华人移民欧洲的重要方式,在这些人中,大部分人都选择购买房产。但我们都知道,葡萄牙投资移民的门槛是50万欧元,而一般来说,房子的价格是达不到这么多的。因此,不少人在投资时,除房产外。

  • 葡萄牙旅游景点介绍 途兴带你看世界——葡萄牙著名旅游景点 斗牛场

    葡萄牙旅游景点介绍 途兴带你看世界——葡萄牙著名旅游景点 斗牛场

    2019-08-23

    比起西班牙斗牛,葡萄牙斗牛别具风格,更能显示骑士风范。在斗牛背上插满小旗后,高潮的时候会跳出几个年轻小伙,其中一人吸引牛冲向他,其他人列队以待,一拥而上,抱住疯狂的牛。曾经这里只是斗牛场,后来改建成购物中心。

  • 葡萄牙国王佩德罗一世

    葡萄牙国王佩德罗一世

    2019-08-23

    佩德罗一世(1320mdash1367),佩德罗(Pedro)1357年继位,虽然仅仅在位了10年的时间,但也为葡萄牙百姓带来了安宁的生活,同时也为1385年葡萄牙与英国结盟,并在中世纪成为牢牢控制东方贸易的殖民大帝国打下了基础。