蜀南竹海住宿 蜀南竹海观光车试运行时间延长至9月30日

2019-07-21 - 蜀南竹海

宜宾新闻网4月12日讯(记者 黄铄然)4月11日,记者从宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局获悉,为进一步提高竹海观光车运营管理服务水平,蜀南竹海景区决定延长蜀南竹海观光车试运行时间。

据了解,蜀南竹海观光车自2018年10月10日恢复试运行以来,取得了明显的社会效益,为确保景区以更加文明、更加优质的服务迎接广大游客,宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局将邀请专业机构优化游线组织,积极推行车辆分类凭证进出景区,强化票务稽核和车辆劝导,加快推进观光车升级换代。

蜀南竹海住宿

观光车试运行时间将延长至2019年9月30日,观光车站点设计及景区原住居民公交车运行有关事项维持不变。试运行期间车票单价为55元,一人一票。自购票之日起3日内有效,离开蜀南竹海核心景区或超出有效时限后失效。

蜀南竹海住宿

蜀南竹海景区决定延长观光车试运行时间。(资料图)

同时,试运行期间,蜀南竹海景区居民生产生活用车、驻山单位公务用车、职工车辆以及在景区开展工作的车辆,须凭"车辆通行证"进入景区(具体办理方式另行告之);外来旅游车辆和社会车辆原则上不得进入蜀南竹海景区,游客可自愿选择"换乘观光车""步行游览""区间通行"等方式在景区内游览观光。

蜀南竹海住宿

景区将在蜀南竹海观光车停车场、东、西、北大门等重点场所和路段设置分流点,负责对游客、本地居民生产生活车辆及公务车辆进出景区进行分流;已提前预订景区内住宿的游客车辆(含旅行团队车辆),经景区管理机构审核后发放通行证(一车一证),可进入景区在时限范围内实行"点对点"区间往返通行。

蜀南竹海住宿

游客车辆驶入景区后,须及时停放于住宿地或相应指定场所,不得在景区内自驾旅行观光,不得在景区道路、景点停车场、场镇(社区)等公共地(路)段任意通行和停放。

凡进入蜀南竹海景区的车辆,必须服从景区管理机构和交管部门的统一管理和调度,以确保维系景区正常交通秩序和行车安全。

相关阅读
  • 蜀南竹海导游图 酷到没朋友!蜀南竹海“竹林刀客”送春笋侠气冲天!

    蜀南竹海导游图 酷到没朋友!蜀南竹海“竹林刀客”送春笋侠气冲天!

    2019-07-21

    今日,在成都的宽窄巷子,一群身着黑色侠衣的“竹林刀客”引起了身旁许多小姐姐的围观和尖叫。只见这群侠客,身穿黑衣、头戴斗笠,身材高大,气质威猛,帅气十足!可是他们却突然做出了让人意外的举动?他们把自己手里拿着的“春笋”。

  • 蜀南竹海游玩心情说说 宜宾蜀南竹海一日游

    蜀南竹海游玩心情说说 宜宾蜀南竹海一日游

    2019-07-21

    出差到宜宾,几个同事决定周末自驾游,首当其冲的是当地最有名的蜀南竹海。蜀南竹海离宜宾市约65公里,以万顷竹海著称,被《中国国家地理》评为中国最美的十大森林之一。北京奥运会开幕式以及电影《卧虎藏龙》都曾在这里取景。

  • 蜀南竹海风景名胜区 意大利足球小将点赞蜀南竹海

    蜀南竹海风景名胜区 意大利足球小将点赞蜀南竹海

    2019-07-21

    本报讯(记者陈玉霞)7月18日,来宜参加2019中国意大利五粮液足球小子夏令营的意大利圣达安杰洛足球俱乐部运动员、教练员等一行前往长宁县蜀南竹海景区参观游览,零距离感受竹海葱绿俊秀的自然风光和深厚久远的竹文化魅力。

  • 蜀南竹海自驾游攻略

    蜀南竹海自驾游攻略

    2019-07-21

    2014年十一,决定去离重庆较近的景点小耍一下,最终选择蜀南竹海。总体来说,那是个不错的景点,值得一去。为了避免10月1日的出城高峰,我们选择2号出城。事实证明,这是个错误的决定。2号早上出门的时候。