领导干部以身作则 领导干部要以身作则发挥率带作用

2019-07-14 - 以身作则

党的十八大以来,党中央出台一系列规范领导干部行为的规定,促进党风政风好转,得到广大群众的认可。但在实际工作中,有些领导干部却产生这样的误解,以为只要不出腐败问题,懒政怠政都不是问题。这种“不干事就不会出事”的想法,导致有些干部在其位不谋其政。实事求是地讲,当干部确实有许多不容易的地方。既有思想跟不上趟的问题,也有能力跟不上趟的问题,还有社情舆情复杂不适应的问题。(10月24日,陕西党建网)

领导干部以身作则

办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。

领导干部如果在生活作风上作风不正,道德开始滑坡,权力就会迅速化为获得金钱、美色的黑手,从而跌入权钱交易的深渊。古语讲,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。领导干部走上违法犯罪道路,几乎都是从小事开始的,在“温水”中越陷越深,到头来小节没守住,大节也难保,滑向罪恶深渊。要坚守防线,始终严格要求自己,正确选择个人爱好,提高文化素养,审慎交友,建设家风。

领导干部以身作则

领导干部要不断强化法纪意识、制度意识、程序意识、责任意识,坚持依法用权。无论大事、小事,不管关系远近,都要坚决坚持公平、公正、公开,不以感情代替政策,不用“关系”代替原则。同时更要坚守“法定职责必须为,做到权为民所用。

领导干部以身作则

“火车跑得快,全靠车头带。”领导干部是改革发展的决策者,是各项工作的推动者,更是抓落实谋突破的先行者,坚持领导带头、以身作则、率先垂范,是我们党开展工作的一条基本经验。抓落实能否一抓到底、抓出成效,关键看领导者的“第一推动力”作用发挥得如何。各级领导干部要以身作则、率先垂范,充分发挥表率作用和督促作用,切实把各项工作任务落到实处。

领导干部以身作则
相关阅读
  • 领导以身作则 周士杰:领导者要以身作则 身教大于言教

    领导以身作则 周士杰:领导者要以身作则 身教大于言教

    2019-07-14

    一个团队要想获得胜利,领导者的作用至关重要。试想一下如果一个团队的成员都不信任自己的领导,那么这个团队还能取得成功吗?当然不能。反之,如果领导这能够让每一位成员都衷心信服自己,情况就不一样了。这就意味着。

  • 领导以身作则不足 京东回应995工作制 自愿执行领导以身作则

    领导以身作则不足 京东回应995工作制 自愿执行领导以身作则

    2019-07-14

    北京时间三月十二日消息。据媒体相关新闻报道了解到,日前,在国内著名的职业社交平台脉脉上,不少知情的用户纷纷透露了京东集团即将实施的新的上班时间制度,也就是995工作制。bEu奇闻怪事科学探索新鲜事台湾新闻百战网bEu奇闻怪事科学探索新鲜事台湾新闻百战网随后实名认证京东大快消事业群公关总监的相关负责人在脉脉上对995工作制进行了回应。

  • 以身作则做好表率 党员干部要以身作则、做好表率

    以身作则做好表率 党员干部要以身作则、做好表率

    2019-07-14

    党的十九大以来,“家风”成为最热词语之一,频频出现在我们的视野,也引起社会各界的热切关注。良好家风是一个家庭的精神内涵,好的家风能够引导家人乐观向善,健康和美,团结互爱。家风建设永不过时。在当下,面对充满诱惑、日益复杂的外部环境。

  • 妙手回春书法 天一阁里做一回“妙手回春”修书人

    妙手回春书法 天一阁里做一回“妙手回春”修书人

    2019-07-14

    图为小朋友在专家指导下修复破损的古籍。(周建平摄)想近距离感受“古籍医生”是如何运用传统技艺“医治”古籍的吗?昨日是新年第一天,20余名“修书人”在天一阁了解古籍保护与修复的相关专业知识,在状元厅成功修复了一页古籍书叶。