金志锡大赞韩智慧 韩媒:农心杯前景光明 金志锡:不喜欢谢赫棋风

2019-01-13 - 金志锡

第13届农心辛拉面杯三国围棋擂台赛第3站比赛将从2012年2月21日开始在中国上海举行,韩国棋手金志锡七段将迎接中国棋手攻擂,并向4连胜发起冲击。

关于这场即将到来的大战,韩国乌鹭网站发表评论称,第3位上场的韩国棋手金志锡七段阻挡住中国等级分排名第一的檀啸五段的4连胜后,又击败日本名人、本因坊山下敬吾九段和上届LG杯冠军朴文尧九段,现在只要再赢两场就可以为韩国队夺得冠军。但是,对金志锡七段来说,剩下的两名中国棋手(谢赫七段和古力九段)都是非常强大的对手。中国队现在还没有公布谁先上场,不过,谢赫七段上场的可能性非常大。

金志锡大赞韩智慧

金志锡七段和谢赫七段只在正式比赛中交过一次手,那是在2009年第11届农心杯擂台赛上。当时,金志锡七段同现在一样气势很盛,并正在向4连胜发起冲击,但不幸负于谢赫七段被淘汰出局。回想起那盘棋,金志锡七段表示:“每次看棋谱都有实战一样的感觉,谢赫七段下得非常厚实,也非常沉着,不是我喜欢的风格。

金志锡大赞韩智慧

”古力九段和谢赫七段的棋风大不相同,同金志锡七段一样,是用贴身搏斗来结束战斗的风格。虽然古力九段的战斗力比谢赫七段更强大,但这种风格反而会让金志锡七段感到更舒服。

然而,金志锡七段多次败在古力九段的剑下,双方之间的历史交手记录是金志锡七段4战皆负,在第15届三星杯半决赛上2连败,另外两次失利分别是在第3届BC信用卡杯8强战和第16届三星杯8强战。

金志锡大赞韩智慧

目前,金志锡七段的状态非常好,获得了招商房产杯和春兰杯的参赛权。他自信地表示:“古力九段的棋符合自己的风格,虽然我多次负于古力九段,但不会在意以前的失败。”金志锡七段在身体锻练方面也毫不松懈,最近虽然不进行柔道运动,但每周打一次网球。

金志锡大赞韩智慧

金志锡七段夺取胜利的关键不在围棋之内的因素,而在于比赛用时。最近,金志锡七段参加了很多比赛用时为3小时左右的比赛,因此,他正把注意力放在如何安排农心杯只有1个小时的比赛用时,以及如何更好地适应读秒上。

截止到现在为上,韩国队共夺得10次农心杯冠军,最近连续3届蝉联冠军,本届农心杯韩国队夺冠的前景也非常光明。由于金志锡七段正处于3连胜的上升势头,韩国队完全掌握着主动权,而且后面还有元晟溱九段和李昌镐九段在押阵,与只剩下两名棋手的中国队相比,在人数上占据优势。元晟溱九段和李昌镐九段的势头也非常好,元晟溱九段去年年末夺得职业生涯来的第一个世界冠军(三星杯),他在决赛舞台上的对手正是中国棋手古力九段。

李昌镐九段几天前获得LG杯亚军,创造了在世界大赛上连续10次获得亚军的记录。尽管李昌镐九段负于中国新锐江维杰五段,但获得亚军也不是一件容易的事情。在打进决赛之前,李昌镐九段淘汰了无数韩、中、日和中国台北的高手。

尽管年龄已经30多岁,但能够不停地登上决赛的舞台,本身就证明李昌镐九段现在仍然具有很强的实力。在过去的12届农心杯擂台赛上,李昌镐九段有9次担任韩国队的主帅,其中有8次为韩国队夺冠发挥了决定性作用,这期间李昌镐九段的胜率超过90%(19胜2负),本届农心杯李昌镐九段再次凭借外卡参赛。

相关阅读
  • 金志锡棋风 三星杯半决赛前瞻:时越棋风压制 金志锡大赛差

    金志锡棋风 三星杯半决赛前瞻:时越棋风压制 金志锡大赛差

    2019-01-13

    新浪体育讯11月5日至7日,第19届三星杯世界围棋公开赛半决赛三番棋战将打响,由唐韦星VS朴廷桓,时越VS金志锡捉对厮杀,上演2014年度中韩棋手之间最富激情,最为强悍的番棋巅峰对决。第19届三星杯大浪淘沙。

  • 韩国人怎么叫金志锡 三星杯决赛韩国金志锡2

    韩国人怎么叫金志锡 三星杯决赛韩国金志锡2

    2019-01-13

    12月10日,2014三星车险杯世界围棋大师赛三番棋决赛第2局在西安盛美利亚酒店战罢,卫冕冠军中国棋手唐韦星九段执白中盘不敌韩国棋手金志锡九段。金志锡2比0击败唐韦星,夺得本届三星杯冠军,这也是他个人的第一个世界冠军。

  • 时越金志锡 欧洲冠军阿特姆是码农 喜欢金志锡和时越的棋

    时越金志锡 欧洲冠军阿特姆是码农 喜欢金志锡和时越的棋

    2019-01-13

    第3届欧洲围棋大满贯赛暨第8届柏林“中国杯”围棋大赛在柏林闭幕,去年亚军阿特姆今年勇夺冠军,来自乌克兰的他学棋环境并不理想,如今从事编程工作,周末下网棋,喜欢金志锡和时越的棋。大满贯赛直播员安东尼(AntoniusClaasen)戏称自己一直在第2台直播老将亚历山大迪那斯塔因的对局。

  • 唐韦星对金志锡 第7届世界围棋巅峰对决落幕 唐韦星不敌金志锡

    唐韦星对金志锡 第7届世界围棋巅峰对决落幕 唐韦星不敌金志锡

    2019-01-13

    昨日,“思慕百年清源暨第7届世界围棋巅峰对决”在湖南凤凰开战。最终,唐韦星在巅峰对决中惜败9岁棋手肖泽彬挑战常昊不利,中场认输。同时,一代围棋大师吴清源铜像也于昨日揭幕,并永久落户凤凰南长城。巅峰对决唐韦星告负世界围棋巅峰对决创办于2003年。