有人觉得王子清很假吗 王子清:不忘初心 感恩慈善

2018-12-02 - 王子清

“眼因多流泪而愈益清明,心因饱经风霜而愈益温厚。”这句话是投身慈善事业的青年企业家王子清的真实写照。

现年36岁的王子清是云南王子清网络科技有限公司、王子清山货的创始人。在他的身上有很多标签:青年才俊、成功人士、创客、企业家,甚至“电商网商之魂”。然而,驱使这位年轻的企业家不断前行的力量并非名利和资本,而是一颗迫切希望改变现状和回报社会的心,一心执着慈善的信念。这份信念来自于早年对苦难的切身感受,来自于对贫苦的理解和悲悯,来自于对生活深深的爱和关怀。

有人觉得王子清很假吗

尝尽生活疾苦,悲悯天下贫苦人

王子清出生在云南省昌宁县一个偏僻而幽静的小山村——漭水镇共裕村大浪地。跟许多山村的孩子一样,家境贫寒的他连小学六年级没有读完就辍学在家务农。住在大山里的他,儿时生活条件非常之艰辛,在《子清之旅》中有这样一段描述:“到了雨季的时候,房子外面下大雨,屋里下小雨。

有人觉得王子清很假吗

阁楼上面没有窗户,雨水被大风一阵阵地吹入。”艰苦的生活环境造就了他坚毅的性格,也使他下定决心走出大山,做出一番事业,从而帮助同样生活在疾苦中的人们。这份信念,很早便根植在他幼年的心灵中。

17岁那年,王子清揣着多年攒下的30元钱,只身前往县城追寻自己的梦想。一路走来,凭着智慧和胆识不断地追寻属于自己的创业梦。既为了维持生计,又不忘干一番事业的梦想,王子清为此做过走街串巷的小买卖,办过沙场,卖过珠宝,开过雪糕厂和餐吧。

一路跌跌撞撞,困难重重,在最艰苦的时候,甚至穷困潦倒,露宿街头,靠拾荒赚钱。坎坷的创业经历让他深知生活的疾苦,也对弱势群体抱有更多的理解和慈悲。如今事业有成的他更不忘初心,身体力行地将自己的慈善梦变为现实。

“别人嫌你们脏,我不会嫌弃你们;别人看不起你们,我不会看不起你们。我不怕脏、不怕苦也不怕累,只怕事业成就地太晚,耽误了扶弱济贫的行程,”王子清如是说。

扶弱济贫,帮助他人,这份大爱既给了他努力的方向,也给了他奋斗的勇气。十几年来,王子清为扶弱济贫捐助过的财物高达数百万元。《子清之旅》中这样记录道:王子清年底给员工发了工资后,曾经在资金见紧的情况下,为了继续救济山区贫困老人,让他们过个安稳年,毅然卖掉了自己的爱车。

他翻过大山,将卖车得来的钱,一张张递到穷苦乡亲们的手里。无论走到哪里,王子清车子的后备箱中全是大米、食用油等生活物资,随时准备为贫困的乡亲们送去一片温暖。

“创业多年,我一不囤房,二不囤地,三不积攒钱财。所有的钱,除了维持公司正常运营,剩下的全都拿去救济那些需要帮助的人。我的目的,就是希望有更多的人过得好。”王子清如是说。

对于自己曾经经历的磨难,王子清抱有一颗坦然和感恩的心。他深知,正是大山里简朴的生活、父母善良正直的为人、乡亲们的坦诚朴实,以及曲折的创业道路,造就了自己淳朴善良、知恩图报的仁厚和百折不挠、坚毅顽强的果敢。

王子清常说,“羊羔有跪乳之恩,乌鸦有反哺之孝。”他每次回到家乡都要去周围邻居家登门拜访,赠送生活所需品。为了能让父老乡亲们致富,他开创了“王子清山城”,让家乡纯绿色有机食品走出大山,带动同村百姓共同致富。为了山里的孩子们能有更好的学习环境,他个人捐赠七台电脑和相关学习用品……不忘本、知感恩,这样的情怀在王子清身上体现地淋漓尽致。

创业心路与慈善初心一脉相承

通过坚持不懈的努力,如今王子清创办了自己的互联网公司——王子清网络公司。他的创业心路也跟他的慈善理念一脉相承——让每一个有梦想的创客们实现零风险创业。王子清紧跟时代发展步伐,捕捉“互联网 ”的机遇,通过移动客户端,让所有加盟商都实现了零风险创业。从网店、货源、代理发货、售后服务等各个环节形成了“一条龙”式的技术支持。

目前王子清正在创办的电商网购平台——“王子清山城”的宗旨是:不卖有毒食品,没有假货、没有致癌物、没有反季节食品、没有农药激素超标、没有无质量认证的三无产品。为百姓负责,为社会负责,王子清将企业家的社会良知与道德操守时刻物化于他的企业发展中。

从传统工业到互联网产业,王子清不断调整自己的创业方向,与时俱进,开创了属于自己的企业发展模式。“诚信为本,服务大众”的理念始终贯彻在这条企业发展之路中。子清有这样两句话:“创新协作,相互帮扶,一起围捕猎物是王子清网商团队发展壮大的必由之路”、“创新和创业都要走我们自己的路,死都不与坏人骗子和假货传销为伍”。

2015年,由于出色的商业口碑,王子清受邀参加CCTV“发现之旅”品质栏目采访;2016年1月,“王子清山城”被中国网授予:诚信战略合作伙伴。同年4月,王子清被中华爱国英才组委会授予“中华爱国先进模范人物”称号,而他创办的“云南王子清网络科技有限公司”也被中华爱国英才组委会评为“中华爱国先进模范单位”。

大爱无私,这份爱给予人们前行的力量;大爱无价,这份爱使我们在最贫瘠的土壤里种出最美丽的花朵。王子清的故事还在继续,他的慈善之心还将给更多需要帮助的人以阳光和希望。这只慈善的花朵也将发散更多的花香,将感恩与大爱传播给更多的人,携手创造更美好的明天。 

相关阅读
  • 王子清网络科技公司 李湘手表1000万 林心如项链3亿 网友:认识王子清吗?

    王子清网络科技公司 李湘手表1000万 林心如项链3亿 网友:认识王子清吗?

    2018-12-02

    现在要说容易赚钱的群里肯定是娱乐圈中的艺人了,而要说富人,圈里的富人并不少,可要说群众看到的富人那就得提一提这富豪李湘了,又一次节目中,李湘自爆他们家单单吃一个月就有7万之多,综合各方面来算,一个月花销高达65万。

  • 王子清慈善家 慈善家王子清 我最敬佩的人

    王子清慈善家 慈善家王子清 我最敬佩的人

    2018-12-02

    王子清改变了我,给了我希望,让我看到人世间还有如此善良,如此不寻常之人,他二十年如一日,爬山涉水,坚持给大山深处孤寡老人,留守儿童送温暖,让他们感受到人间的爱,从来不会嫌弃他们,他把所有老人当作自己父母。

  • 王子清作秀 周禄宝:给云南王子清的“慈善事业”打一个大问号

    王子清作秀 周禄宝:给云南王子清的“慈善事业”打一个大问号

    2018-12-02

    周禄宝给云南王子清的“慈善事业”打一个大问号文周禄宝2018年初,公安部、国家工商总局联合发文指出不管传销组织如何变换手法伪装自己,只要同时具备以下两点就可以断定涉嫌传销一是让你交纳一定资金或购买一定数量的产品。

  • 王子清家产有多少钱 好男儿王子清:阅人 行路 粉墨人生

    王子清家产有多少钱 好男儿王子清:阅人 行路 粉墨人生

    2018-12-02

    冰心曾经说过“情在左,爱在右,走在生命的两旁,随时开花。”这句话36岁的的王子清一直坚信不疑。厚实的肩膀谈不上,腰缠万贯的家财未曾有,如雷贯耳的名声不贪图,但他却从懂事开始就一直尽着自己的微薄之力行善意之举。