胡琏传之喋血1949 胡琏将军简介

2018-11-19 - 胡琏

胡琏将军是著名的一级上将,他参加过多次重大战役,以勇猛无敌传名于各路军队,胡琏不仅是一位能力出众的将领,为人又非常的大方慷慨,和上级下属的关系都非常的好,有的人曾经说过,胡琏之所以能升职那么快,除了他本身的战功之外,还和他的妻子有着密切的关系。那么胡琏妻子是谁呢?胡琏妻子又是个怎样的人?

胡琏传之喋血1949

胡琏将军结婚照

在胡琏二十二岁的时候,因为表现出众能力非凡,赢得了周围人士的普遍认可,众人见他还没有娶妻便纷纷开他的玩笑,后来经过别人的介绍,胡琏认识了十四师团长曾粤汉的妹妹曾广瑜,并且很快就结婚成亲,曾广瑜就是胡琏妻子。

胡琏传之喋血1949

对于胡琏妻子历史上并没有过多的介绍,有人认为胡琏娶了曾广瑜只是为了更加接近权利中心,不免有些借势的嫌疑,但是婚后曾广瑜却是一个非常合格的妻子,她不仅在生活上非常照顾胡琏,为他生儿育女,同时胡琏妻子曾广瑜还是一个非常善于交际、长袖善舞的人,据说在后来胡琏妻子和蒋介石夫人等上层阶级的关系都走的非常近,胡琏和上级关系相处的好肯定也受不了他妻子的功劳。

胡琏传之喋血1949

说起来胡琏妻子也是个非常有福气的人,胡琏和曾广瑜虽然说不上恩爱有加,但是也算得上相敬如宾了。后来更是一起走到生命的尽头。据说在胡琏成为军长后,还和妻子的妹妹曾广仙同居,曾广仙后来就成了胡琏的妾侍。在当时的情况下,姐妹共事一夫也算是一段佳话,曾广瑜也并不是十分的在乎。

胡琏后人

金门王所说的就是胡琏,一代著名将领胡琏从参加战争开始,逐步从一名小兵成长为独当一面,英勇善战的将军,其中的心酸不必多说相信人们也能想的出来。胡琏在最初的时候是个慷慨大方,不计较小节的人,不管是上级还是下属,他都能相处的非常好,不得不说,他是一个长袖善舞的人物。就是这样一员大将因为病重最后在台北逝世。那么胡琏后人们如今还健在吗?他们的生活又过的怎么样?

金门炮战中的胡琏将军

胡琏后人指的也就是胡琏的子孙后代们,当年胡琏娶了一对姐妹花,共同生养了八个孩子,其中三子五女。胡琏虽然是一名非常出色的将领级人物,但是胡琏后人们却并没有过多的记载,只是还在孩子们还都年幼的时候就都被送到了国外学习。

据说胡琏还给他的后人们定下了规矩,规定儿子们所要的结婚对象必须家世清白,知书达理,最好还是书香世家出来的名门闺秀。而对女儿们的要求和对儿子们的要求就不一样了,他只是规定女儿所要嫁的人绝对不能是外国人,并且始终不能忘记自己是一个中国人。从这些要求中我们可以看出,胡琏还是十分热爱祖国的。

也许是因为他的子女都比较低调,所以关于胡琏后人的记载并不多,除了当年女儿胡之洁和叶飞的后人消除芥蒂,相拥而泣之外,也并没有过多的记载了。胡琏后人虽然没有过多的出现在我们的视野里,但是相信他们和我们一样,对于胡琏一定是极为崇拜和看重的。

胡琏将军

胡琏将军是国民党中的一级战将,他以勇猛无敌的姿态赢得了上级的赏识和下属的敬佩,但是他也是完全凭借着自己的本事一步步升上去的,胡琏将军的战功和他的封号也是成正比,他的能力有目共睹。

胡琏将军

在淞沪战争爆发的时候,胡琏将军那时候还是团长,他去了上海之后开始参加战斗,而胡琏组织了一支敢死队,在作战中发挥了极其重要的作用,敢死队英勇善战,简直就是胡琏将军化身而成,在敢死队的协助下,胡琏将军曾经创造了一天之内十几次打退了敌人进攻的记录。因为在淞沪战争中的完美表现,胡琏晋升为旅长。之后又因为九华山沿江的功绩在参加湘北会战的时候,已经是副师长的身份了。

虽然胡琏的作战能力一直很强悍,但是他的反共思想也是非常严重的,自从他从广东逃到台湾金门之后,胡琏多次企图阻拦解放军登陆金门,同时他还将原本名为福建省游击队的名字改成了福建省反共救国军,对中共的仇视已经浮上了表面。他们本来想在山区内组织反击中共的游击战,但是很快就被当地军民当作特务抓了起来。

胡琏将军曾经两次出人金门防卫司令一职,在1957年被任命为二级上将,因为参加金门战役,自己又号称是金门王。直到1972年胡琏才被罢免职位,然后再次回到了台北。五年之后,胡琏将军因为心脏病发作最终在台北去世。

相关阅读
  • 胡琏评价粟裕 分析胡琏对粟裕的两次评价 兼谈最大战略欺骗

    胡琏评价粟裕 分析胡琏对粟裕的两次评价 兼谈最大战略欺骗

    2018-11-19

    解放战争中,胡琏将军和粟裕在华东战场交手多次,互有胜负。据说日后胡琏将军对于粟裕的水平曾经有两段话评价。一段是贬粟派经常引用的据说蒋介石在下野之前找胡琏询问其对战局的意见。胡琏表示战事演变到长江流域后。

  • 粟裕打仗最怕胡琏 粟裕为什么一直没有打败过胡琏

    粟裕打仗最怕胡琏 粟裕为什么一直没有打败过胡琏

    2018-11-19

    粟裕在和胡琏的所有较量中几乎是完败。就战役而言,临朐、南麻战役是体现了胡琏的指挥水准和十八军的战斗力,确实对得起国军五大主力之一的称号。金门战役胡琏也打得不错,是国军唯一一次成建制地歼灭共军的战例。7月兵败后华野进入了一个非常尴尬的局面。

  • 胡琏将军在大陆子女 金门王胡琏将军的生平经历胡琏将军简介

    胡琏将军在大陆子女 金门王胡琏将军的生平经历胡琏将军简介

    2018-11-19

    胡琏,汉族,陕西华县人。前中华民国陆军一级上将,黄埔军校四期毕业,属陈诚的土木系,是国民政府统治大陆后期的著名将领。他与胡宗南并称二胡,前者号称金门王,后者号称西北王,但在蒋军中流行这样的说法十个西北王。

  • 胡琏将军经典战役 对胡琏将军的评价是什么 他的后人怎么样了?

    胡琏将军经典战役 对胡琏将军的评价是什么 他的后人怎么样了?

    2018-11-19

    当初国民党将军里真正有能力的战将只有胡琏和孙立人两个人了,他们绝对是当之无愧的。那么你对胡琏将军这个人了解吗?对他的评价是什么?他留下的遗书写了什么?他的后人怎么样了?下面就和小编一起来了解一下吧!胡琏。