法制情景剧 情景剧 模拟法庭 法制宣传进校园

2018-11-01 - 情景剧

佛山日报讯 记者周龙凤报道:昨日,禅城法院少年审判庭携手区司法局,在市第十四中学开展法制宣传进校园活动。活动以情景剧结合模拟法庭的形式,通过佛山科学技术学院大学生的生动演绎,向中学生传达遵法、守法意识。

法制情景剧

昨日,来自佛山科学技术学院的大学生们演出模拟法庭情景剧。 /佛山日报记者黎汉沿摄

缺少父母关爱的初中生夏根,与不良少年阿木称兄道弟。阿木因赌博欠债,夏根便挪用班费给了阿木,后又被阿木威胁勒索,最后缺钱的夏根抢劫士多店时刺死了店老板……情景剧《折翅少年》讲述了一名未成年学生因暴力抢劫致人死亡的悲剧故事,引发现场观众一阵唏嘘。“夏根交了个坏朋友,而悲剧的发生与父母关爱少也有很大关系。”不少初中生深有感触地说。

法制情景剧

“同学们,你们满了14周岁后,若不小心触犯法律就有可能要负法律责任,一定不要学夏根。”模拟法庭后,禅城法院少年审判庭法官郑泽坚结合情景剧的内容,指出在校园里,学生们最有可能触犯法律的四种犯罪行为,包括抢劫、盗窃、聚众斗殴、故意伤害。郑泽坚提醒孩子们平时要多积累法律知识,遇到打架、被勒索等情形要及时向老师、家长反映,切勿做出冲动行为,以身试法。

法制情景剧

“学法就像看电影,特别生动有趣且印象深刻,收获很多。”今年将满14周岁的张同学说,希望今后有更多形式多样的法制宣传教育活动。

相关阅读
  • 小学英语情景剧剧本 苏州少儿英语情景剧决赛 越溪实小实现“三连冠”

    小学英语情景剧剧本 苏州少儿英语情景剧决赛 越溪实小实现“三连冠”

    2018-11-01

    苏报讯(驻吴中区首席记者范易)日前,在第十届新东方童星奥斯卡苏州少儿英语情景剧决赛中,越溪实验小学凭借情景剧《涂鸦》又一次获得金奖,实现苏州少儿英语情景剧比赛三连冠。本届比赛的主题是成长。在此次决赛中。

  • 心理情景剧剧本:《我的天空》

    心理情景剧剧本:《我的天空》

    2018-11-01

    内容简介第一幕强子在打工的餐馆里,遭遇到老板的刻薄客人的刁难工作的繁忙。表现出他打工的艰辛。第二幕强子的内心,两个自己的思想进行了激烈的斗争。一个坚持自己的信仰,活得堂堂正正另一个向往灯红酒绿。

  • 年会情景剧 公司年会情景剧剧本(公司故事)

    年会情景剧 公司年会情景剧剧本(公司故事)

    2018-11-01

    旁白我们是个有历史传承的公司,但并没有在取得成绩后就骄傲自满停止不前。恰恰相反我们是个不断进取,勇于创新的公司,这点从我们平时的工作会议就可看出。第一幕运营管理篇(灯光一打开,樊光发、江彬一块从舞台左侧上台)樊小江。

  • 医院情景剧 感悟医学伦理'情景剧大赛在潍坊医学院举办

    医院情景剧 感悟医学伦理'情景剧大赛在潍坊医学院举办

    2018-11-01

    为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医学职业精神,5月31日,由潍坊医学院宣传部、马克思主义学院、临床医学院举办,临床医学院视光康复团总支承办的“医者仁心,大爱无疆感悟医学伦理”情景剧大赛在图书馆演播厅举行。