约什塞尔比 斯诺克选手塞尔比为什么叫莱切斯特小丑

2018-10-23 - 塞尔比

马克·塞尔比,(英文译名--Mark Selby ) 绰号:Jester from Leicester (莱切斯特小丑);Mark the Shark(马克大鲨鱼);中国外号:冷笑话大王;逆转王;决胜局之王。那么你知道塞尔比为什么叫莱斯切特小丑吗?下面就来了解塞尔比绰号"莱斯切特小丑"的由来。

塞尔比有个绰号叫"莱切斯特小丑",这是因为他生活在莱斯特,在赛场内外幽默风趣,而且他的球杆上印着小丑的图案。后来,人们就给他取了"小丑"这个昵称。还有塞尔比的肢体语言和面部表情非常丰富,经常在出现失误的时候挂出一副鬼脸,或者做一些搞笑的动作,让观众发笑,缓解赛场气氛,因为他来自莱切斯特,所以被称为莱切斯特小丑。

约什塞尔比

他在2011斯诺克中国公开赛决赛对阵特鲁姆普的时候,被小特做了一杆斯诺克,解了四五次都没解到,那时候他的表情和动作就很可爱,受到不少中国球迷的喜爱。塞尔比是斯诺克球坛数一数二的帅哥,叫他小丑是因为他的幽默。英国男人通常都比较幽默。

约什塞尔比

马克·塞尔比(英语:Mark Selby,1983年6月19日-),出生于英国莱斯特,是一位现役职业斯诺克选手,获得2013-2014赛季、2015-2016赛季的斯诺克世界锦标赛两届冠军,2006-2007赛季的斯诺克世界锦标赛亚军,2007-2008赛季的温布利大师赛冠军和威尔士公开赛冠军,并于2009-2010赛季再次获得温布利大师赛冠军。

约什塞尔比

在2014年5月结束的斯诺克上海大师赛中,塞尔比获得了职业生涯的第二个排名赛冠军,目前世界排名第一位。

相关阅读
  • 丁俊晖vs塞尔比 排名:奥沙利文仍居第三 塞尔比榜首丁俊晖第七

    丁俊晖vs塞尔比 排名:奥沙利文仍居第三 塞尔比榜首丁俊晖第七

    2018-10-23

    2018年斯诺克英格兰公开赛落下帷幕,宾汉姆97击败马克戴维斯登顶,拿到个人第5个排名赛冠军。新的世界排名,塞尔比继续排名第一,英格兰赛卫冕失败的奥沙利文仍列第三,丁俊晖排名第七。塞尔比英格兰赛止步第二轮。

  • 塞尔比集锦 斯诺克中国公开赛塞尔比卫冕

    塞尔比集锦 斯诺克中国公开赛塞尔比卫冕

    2018-10-23

    新华社北京4月8日电(记者郑直梁金雄)“莱斯特小丑”不信邪!世界第一马克塞尔比在复华集团世界斯诺克中国公开赛决赛中以113速胜巴里霍金斯,成为赛事自在北京举办以来首个卫冕成功的冠军,这也是他个人第3个中国公开赛冠军、第14个排名赛冠军。

  • 马克塞尔比 斯诺克世界第一马克塞尔比来海宁了!他来干啥?

    马克塞尔比 斯诺克世界第一马克塞尔比来海宁了!他来干啥?

    2018-10-23

    世界冠军来海宁了!7月30日,“盐官古城杯”2018CBSA海宁斯诺克国际公开赛新闻发布会在浙大圆正国际酒店举行,现世界排名第一的斯诺克选手马克塞尔比现身发布会现场。接下来的几天里,他将在海宁参加2018CBSA海宁斯诺克国际公开赛。

  • 奥沙利文骂塞尔比 斯诺克欧洲赛奥沙利文进四强 塞尔比迎战小将

    奥沙利文骂塞尔比 斯诺克欧洲赛奥沙利文进四强 塞尔比迎战小将

    2018-10-23

    【导读】2016年度斯诺克欧洲赛,火箭奥沙利文横扫对手晋级四强,有着“磨王”之称的塞尔比迎战小将。奥沙利文在比赛中打出了825杆单杆破百。这个记录奥沙利文还将不断的刷新。北京时间10月8日凌晨,2016斯诺克欧洲大师赛14决赛全部结束。