塞尔比排名 塞尔比首轮出局无碍排名 连续7年占年终第一

2018-10-23 - 塞尔比

腾讯体育讯 北京时间4月22日,尽管卫冕冠军塞尔比世锦赛首轮就4-10爆冷不敌乔佩里,但早早出局并不会影响塞尔比的排名产生影响,排名第二的奥沙利文即便夺冠也不能完成超越,塞尔比连续7年占据年终第一排名。

塞尔比排名

上赛季塞尔比单赛季连夺5个排名赛冠军,单赛季奖金达到859550镑,本赛季只拿下了国锦赛和中国赛两个冠军,本赛季奖金收入455725镑排在奥沙利文之后位居第二。凭借前几个赛季建立起的巨大优势,在本届世锦赛开战之前,塞尔比总积分扣除掉2016年世锦赛冠军的奖金后,总积分为1315275镑,而排在第二位的奥沙利文则是878250镑,两人之间积分差距达到437025镑。

塞尔比排名

本届世锦赛塞尔比首轮4-10不敌乔佩里被淘汰出局,本届赛事将不会获得任何积分收入,本赛季积分也定格在1315275镑,排在第二位的奥沙利文如果夺冠,本届赛事将收获425000镑奖金,仍然和榜首的塞尔比有1万多镑的差距,排在奥沙利文之后的选手差距就更加大,所以即便塞尔比首轮即遭爆冷淘汰,但仍旧锁定了年终第一的排名。

塞尔比排名

塞尔比2011-2012年赛季取代威廉姆斯首次获得年终第一排名,此后尽管临时排名偶有波动,但塞尔比始终没有让年终第一排名旁落,从2011-2012赛季开始直到本赛季,塞尔比连续7年占据年终第一的位置。在所有选手中,塞尔比并列戴维斯和里尔登排在第二位,榜首则是连续8年生涯总共9次年终第一的亨德利,而“75三杰”最高纪录都是连续两年年终第一。

塞尔比下赛季开始排名将遭遇严重的挑战,下赛季将扣除掉2016-2017赛季的积分,而那个赛季正是塞尔比单赛季5冠的赛季,塞尔比积分榜上的巨大优势将消失殆尽,如果下赛季不能取得好成绩,那么想要连续第8年获得年终第一将非常困难。(狂野之城)

相关阅读
  • 塞尔比vs希金斯 奥沙利文:我的对手都是蠢货 塞尔比希金斯除外

    塞尔比vs希金斯 奥沙利文:我的对手都是蠢货 塞尔比希金斯除外

    2018-10-23

    网易体育报道,2018年斯诺克大师赛即将拉开大幕,42岁的奥沙利文正在积极备战,不过身为夺冠大热门的他近日在个人社交平台上,再次发表一番惊人言论,猛烈地抨击自己的斯诺克同行们。在“火老师”看来,自己的对手们只有两人能入自己的法眼。

  • 塞尔比集锦 斯诺克中国公开赛塞尔比卫冕

    塞尔比集锦 斯诺克中国公开赛塞尔比卫冕

    2018-10-23

    新华社北京4月8日电(记者郑直梁金雄)“莱斯特小丑”不信邪!世界第一马克塞尔比在复华集团世界斯诺克中国公开赛决赛中以113速胜巴里霍金斯,成为赛事自在北京举办以来首个卫冕成功的冠军,这也是他个人第3个中国公开赛冠军、第14个排名赛冠军。

  • 塞尔比逆转 综述:塞尔比上演大逆转 比利时天才首进8强

    塞尔比逆转 综述:塞尔比上演大逆转 比利时天才首进8强

    2018-10-23

    腾讯体育讯北京时间12月6日凌晨,2012年斯诺克英锦赛第二轮的争夺继续激烈上演。塞尔比在03落后的情况下连下5局,以64战胜瑞恩戴。天才少年布雷切尔同样以64胜马克金,首次闯进排名赛8强。

  • 塞尔比身价 丁俊晖是如何评价奥沙利文和塞尔比的?

    塞尔比身价 丁俊晖是如何评价奥沙利文和塞尔比的?

    2018-10-23

    近日,中国斯诺克一哥丁俊晖坐客新京报《局面》栏目组,在接受专访时评价了如今世界第一马克塞尔比和斯诺克之神罗尼奥沙利文之间的区别。丁俊晖认为塞尔比为了赢得比赛,可以不惜一切代价,而火老师奥沙利文是属于那种不在乎比赛输赢。