春兰杯半决赛对阵出炉 柯洁与朴廷桓冤家路窄

2019-12-04 - 春兰杯

特约记者古柯报道 第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛八强战刚刚结束,晋级半决赛的中韩四位棋手回到浙江奉化溪口应梦圆酒店进行抽签,根据同国棋手不相遇的原则,中国棋手柯洁九段和党毅飞九段先登台抽取1号位和3号位,朴廷桓九段和朴永训九段则抽取2号位和4号位。

   柯洁率先登台,抽出3号位,随后党毅飞抽取1号位。两位中国棋手率先定位,紧接着两位韩国棋手登台,年长的朴永训率先抽签,抽到2号位,这也意味着柯洁将与老对手朴廷桓在半决赛中相遇。朴廷桓最后还是登台,当众从抽签箱里拿出了4号签。

    柯洁与朴廷桓进行过16盘正式对局,正好战成8比8。2018年两人先后在第2届世界最强棋士决定战半决赛、第6届CCTV贺岁杯决赛、围甲联赛第5轮主将战中相遇,柯洁1胜2负,仅仅于围甲联赛主将战中胜出。

    党毅飞与朴永训此前共交手两次,分别是2012年第4届BC卡杯世界围棋公开赛八强战和2017年围甲联赛第14轮主将战,党毅飞两战皆胜。2012年BC卡杯,名不见经传的党毅飞一路爆冷,连胜朴永训、李世石等世界冠军,闯入决赛,一战成名。      本届春兰杯半决赛12月19日于浙江佛学院举行,央视5进行直播。 

相关阅读