【大亚湾新闻】被“绑架”的大亚湾楼市

2019-10-29 - 大亚湾

9月,位于惠阳的星河丹堤开启了中介联动,向来自成一国的星河丹堤也向庞大的中介效应低了头。

在惠阳大亚湾,中介和开发商已属共生关系,这可能是中介的黄金时代,他们站在销售行业鄙视链的顶端,不仅仅是因“钱多”,月收入能轻松过万,还因为他们已经成为“甲方爸爸”不可或缺的存在,是开发商冲击销量的利器。

其实不仅仅是惠阳大亚湾“沦陷”,整个惠州亦如是,只不过惠阳大亚湾更为明显。以前一进入惠阳大亚湾,沿路都可以看到举牌的中介,现在在大力管控下,“打街霸”这一现象已十分少见,但进入营销中心,会发现基本每批客户旁边都有一位中介陪着。纵观惠阳大亚湾楼市,基本都已启动中介联动,且佣金很高,可能已只剩星河荣域这条“漏网之鱼”。

为什么开发商都要和中介合作?

在传统的观念里,房产中介的主业多为二手房买卖、租房等业务,但随着楼市的高速发展,新房交易迅速成为中介的主业务。为什么客户都进了中介的“口袋”?房产中介或是销售行业里最具狼性的群体,主动出击,各种拓宽获客渠道,紧密跟进客户,还拼起了服务,有人想买房?找我!可以免费接送,还能一次性看很多个楼盘,做个全面比较,甚至还有中介对购房者表示愿意返还一部分佣金。

曾经有媒体曝出一个数据,仅惠州中介从业人员就有5万 ,这个数据还没算上很多深圳的中介,他们也已经渗透进惠州市场,在带客户看着惠阳大亚湾的房。可想而知,他们的带客能力也是十分庞大的。

楼市火热的时候,不少开发商尚与中介合作,到了楼市平淡期,开发商就更离不开中介了。表现之一就是支付的佣金高企,据了解,惠阳大亚湾楼盘给出的佣金点数基本都到了5/6个点,甚至有楼盘达到8个点,重金之下,中介们更愿意将主营业务往新房交易转移,开发商也乐于花这一点费用吸纳中介手中的客户,从而达成销售业绩。

楼盘的现场销售们对于中介全面渗透所滋生的并不是焦虑感,他们有一套共生规则,中介带客来到现场,现场销售负责讲解,双方合力促成客户成交,最后,中介拿中介的佣金,销售拿销售的提成。

“不跟中介合作,平时客户上门量都很少。”这是一位开发商的工作人员的感叹,“我们已经被中介‘绑架’了,还是心甘情愿求着被‘绑架’的那种。”

有楼盘现场销售表示,项目的客户基本都是中介所带,占比超过8成,对中介的依赖性很大。这不是个案,而是惠阳大亚湾楼盘的普遍现象。

中介之难

也有双方互掐的时刻,例如中介对客户说,我们有额外的优惠,是现场销售没有的。而现场销售对此说法多持不屑态度,“我们都没有的优惠,他们从哪里去获取?”事实上,中介口中的额外优惠多指返佣,他们大多愿意给购房者返还1到2万,多数购房者也认可此种操作方法,这可以说是中介与购房者之间的双赢。

中介也不是两耳不闻窗外事,一心只为带客赚钱,更何况他们的钱赚的并不容易。

“很多购房者对我们都有些误解,觉得我们就想骗钱,谎话连篇,客户不想买就各种手段威逼利诱,其实真不是,当然也不可否认,这个行业里确实有极少数人做得不好,但大部分人都是有自己的职业操守的,我们把这份工作作为长期事业,并不想‘打一枪换一炮’,会从客户的需求去考虑,很用心的去匹配客户想要的房子。”

一位已从事中介行业5年的销售说到,“我们的钱也并没有那么好赚,可能我要带十个客户甚至更多的客户才成交一套,先不说带客如何辛苦,你看我们中介大部分都很黑就知道了,其次带客成本并不小,交通费是最大的支出,有时候还请客户吃饭。”

另有中介表示,“除了客户的误解,有的现场销售也不那么友好。我们最近去了大亚湾一个比较火的项目踩盘,就对我们很不客气,开始不让我们进去,后面进去了又要求我们出来,说不能进去,还说房子不需要我们卖。”

“我们所受到的待遇是跟市场好坏是挂钩的,市场好的时候,我们遇到不理不睬的概率更大。只想说,我们太难了。”

购房者:找中介全凭运气

在购房者心里,有直接给中介差评的,有认为中介不容易的,有很认可中介的,都取决于他们曾遇见过什么中介。

陈先生已经在惠州购置两套房产,都是找的同一位中介,“我是在深圳工作的,对惠州很不熟悉,开始就想着来转转,听了很多人说中介不靠谱,开始我抱有很大的戒心,但没办法,我不熟悉,我只是在网上了解了一些楼盘,我不知道怎么去看,什么路线最合适,所以还是找了中介,可能是比较幸运,找的这位一直都很尽心尽力,对区域和楼盘都很熟悉,我说不想买的时候,对我的态度也完全没有变。”

另一位黄女士则遇上了“黑中介”,“开始跟我说的特别好,说免费接送我,我想看哪个就看哪个盘,后面他带我去看了几个盘,我都不太满意,就说送我回去吧,我再看看,他立马态度就变了,也不肯送我回去了。”

还有关于前面提到的返佣所遇到的问题,中介在成交前答应了返佣,成交后却了无音讯的新闻已经不止一次见诸报端,也说明这种操作模式全凭中介自觉。

也在此给各位购房者支个小招,在找中介的时候,可以考量一下这几个方面,一:大公司旗下;二:中介从业年限较长;三、对当地楼市现状、以及购房政策、具体楼盘信息有一定的了解。

相关阅读
  • 【深圳合并大亚湾已通过】深圳大亚湾核电基地陆地及海洋物种超过200种

    【深圳合并大亚湾已通过】深圳大亚湾核电基地陆地及海洋物种超过200种

    2019-10-29

    在大亚湾核电基地栖息的白鹭资料图中广核供图“大亚湾核电基地动植物物种超过200余种,其中陆地上发现有国家级重点保护动植物8种,周边海域发现国家二级保护的石珊瑚种类7种,生物多样性得到了很好的保护。”6月1日。

  • 【大亚湾为什么没人住】为什么大亚湾没人住 ?

    【大亚湾为什么没人住】为什么大亚湾没人住 ?

    2019-10-29

    tbsW9487sq26大亚湾只不过也并不是没有人住,其实住的人较为少而已,我实在之所以会有这种情况,是因为那边的房子是很贵的,所以不但是住的人少,而且买的人也少。不过被迫说大亚湾那边的环境和风景显然都是不俗的。

  • 【大亚湾楼价】为什么惠阳大亚湾的房子这么多 房价却不跌?

    【大亚湾楼价】为什么惠阳大亚湾的房子这么多 房价却不跌?

    2019-10-29

    5月,惠州全市的成交均价是11297元平米,七区县中房价最贵的是大亚湾和惠阳两个县区,大亚湾成交均价14095元平米,惠阳12772元平米。这个价格是根据房管局的网签数据统计出来的实实在在的成交价格。

  • 【大亚湾核电站位置】惠州大亚湾核电站位置在什么地方

    【大亚湾核电站位置】惠州大亚湾核电站位置在什么地方

    2019-10-29

    长治装饰建材城在什么地方?具体位置新房装修动工自然需要装修材料,建材等东西,那么长治市当地有哪些装饰建材城呢?在什么地方?带着业主的疑问,一起跟我们来去这些建材城吧!1长治市五一建材市场地址长治市沁源县长安街2长治市星星装饰建材城地址长治市长子县3长治装璜建材城地址长治市长子县漳源中路65号附近4长治绿腾装饰材料城地址长治市黎城县5长治红标装饰材料城地址长治市黎城县知晓了这些建材城地址后。