【老人扶不起的事例】扶不起的中国老人

2019-10-28 - 扶不起

湖南湘潭市市民王培军骑自行车与一个三轮车发生刮碰,骑三轮车的中年妇女下车时不小心撞倒一个老太太,中年妇女怕被讹,没敢去扶,骑着三轮车扬长而去。

王培军主动扶起老太太,老太太一把抓住王培军,一口咬定是王培军撞的,并且说腿疼,让王培军给她看病!

老人扶不起的事例

王培军无奈,只好把老人送进医院,医院让王培军先交钱,王培军说他不是老人的家属,老人被别人撞倒了,是他把老人扶了起来,并送到医院。

医院说,既然是你把老人送来的,你就得交钱,不交钱不给看病。

老人扶不起的事例

王培军无奈只好交了一千块钱的检查费,经过医院检查诊断,老人骨头也没折,筋也没伤,啥事没有,老人听医院说没事,就自己回家了。

王培军以为这事就算完了,自己搭一千块钱也认了,谁让自己去扶了呢。

老人扶不起的事例

没想到,第二天老太太又找上门了,看见王培军就说胸口疼,王培军说不是腿疼吗?老太太说昨天是腿疼,今天胸口疼,得住院!

王培军明显看出老太太是在讹人,就报了警,派出所的民警跟王培军说,医院是个无底洞,如果老人住院,不知要花多少钱,你还不如直接给她一笔钱私了,王培军说老太太不是我撞的,凭啥我给她一笔钱?民警说,是不是你撞的不重要,重要的是你扶的,你扶的你就要负责任,遇到这种事,我们派出所也没办法,你不赔钱,老太太就上我们派出所闹,我们也吃不消。你要是不拿钱,我们派出所只能拘留你了。

老人扶不起的事例

王培军无奈,只好认了,老太太要一万,不给一万就住院,后来经过派出所民警的调节,王培军包赔老太太6500块钱,老太太也同意了。

王培军以为赔了6500块钱,这事算彻底完了,就当花钱免灾了。

没想到,三天以后,老太太领着儿子,儿媳妇,还有派出所的民警又找上门来了,老太太说脑袋疼,老太太的儿子儿媳狮子大开口,管王培军要二十万,少给一分也不行!

王培军向派出所的民警求救,民警说我们也没招,老太太领着儿子儿媳大闹派出所,你不给钱他们就闹我们,这二十万你如果不给,他们肯定不会消停,打官司你也打不赢,现在法院判这样的案子,就是谁扶的就是谁撞的,你说不是你撞的也不行,除非你能把撞老人的那个人找回来!

王培军小本经营,二十万对于他来说是个天文数字,他根本就拿不出二十万,拿不出二十万,就要蹲监坐狱,只因自己一时糊涂,搀扶一个不是自己撞的老太太,毁了自己的一生,王培军彻底绝望,晚上关上店门,在自己的店里,喝下农药,自杀了。

相关阅读
  • 【扶不起的老人视频】默石:美指扶不起的阿斗 CPI震撼来袭

    【扶不起的老人视频】默石:美指扶不起的阿斗 CPI震撼来袭

    2019-10-28

    人生的目标,在于向前,也在于拐弯,市场的前行,在于学习,也在于经历。羡慕只有配上行动力才有意义,想遇到想象中的人,就得让自己接近想象中的自己想拥有不曾有过的生活,就得做以前不曾做过的事。技术分析人生不一定要顺利。

  • 扶不起的老人

    扶不起的老人

    2019-10-28

    “冤枉啊!需证人作证。”女孩在事发地举牌。随行者介绍,女孩身有残疾、家境贫寒。面对记者询问,女孩只有一句话,“我真没有撞倒她。”老人很受伤“正打算过斑马线,一辆电瓶车冲过来”,老人吃力地抬起满是淤青的手臂。

  • 【扶不起写一篇作文】六年级第一单元作文:现在的老人扶不起?

    【扶不起写一篇作文】六年级第一单元作文:现在的老人扶不起?

    2019-10-28

    最近几年,我想大家一定听过现代版的《农夫与蛇》的故事吧,有很多这样的老人摔倒后,有好心人去扶起来,却诬告好心人故意撞到他们,而要索赔金钱。这社会的黑暗面是多么的残酷无情啊!现在这种事情很值得我们去关注。

  • 【李天一案魏家兄弟是谁】李天一案3名被告人表示认罪 法院今日继续审理

    【李天一案魏家兄弟是谁】李天一案3名被告人表示认罪 法院今日继续审理

    2019-10-28

    法院称证据收集程序合法,不存在非法证据新《刑诉法》规定了非法证据排除程序,本案在7月22日、8月20日先后两次召开庭前会议,多位辩护人提出非法证据排除申请。昨日庭审前,一封署名为梦鸽的《本案八问》公开信开始在网上流传。