苏运莹知足 苏运莹新专二单来袭 陪伴每一个孤独的灵魂

2018-10-02 - 苏运莹

继8月苏运莹2018全新创作专辑首发单曲《生活倒影》上线后,今日,苏运莹新专辑第二首单曲《你也是吗》再度来袭。这次苏运莹采用的是轻快随性的电子曲风,简单写实的歌词记录看到的生活。不同于以往的空灵意象化,从意念幻象世界踏入简单生活,以第一人称视角诠释现代"孤独人"的生活方式。

苏运莹知足

歌曲依然由苏运莹创作完成,编曲上则融合了华语乐坛实力鬼才常石磊细腻的音乐格调,其中,荒井十一担当制作让这首歌除了拥有超高的期待值之外,还多了一份质量上的豪华保险。

上个月苏运莹全新创作专辑首发单曲《生活倒影》的重磅发布,揭开了大众期待已久的新专辑序幕,《生活倒影》以"半山腰上的人"与"路过人"作为对立面,来直面世上每一个人在每时每刻都有可能应对的"孤独"、"落寞’与"沮丧"立意新颖、满满的正能量。强烈的突出了无论生活有多少坎坷,一定要勇敢前行的生活态度。

苏运莹知足

不同于上一首略带心事的节奏,此次新专二单《你也是吗》则用轻快随性的电子曲风,简单写实的歌词展现出了"丧"生活积极的一面。"我刚下班走在路上看着人潮了无,拿着电脑提着背包感觉有点冷清"简单的几行字,带出人们日常的生活共鸣,无人潮的街道,形色匆忙的过客,回家后或是温暖或是寂寞,在孤独的时候,影子与你相伴左右,小小的幸福也能照亮你我。

苏运莹知足

《你也是吗》用看似冰冷实则又充满温度的词语,讲述着平凡而又简单的生活方式,这也是音乐精灵苏运莹讲述的平凡的人平凡的生活平凡的故事。

这首歌里,苏运莹继续用她独特灵动的音乐才华,唱着她的生活哲学。平凡其实生活的调味剂,洒脱自由才是凡人的歌。如果把《生活倒影》当作是苏运莹眼中观察到的简单生活,那这首《你也是吗》则是她把自己融入简单生活中的写照。

每个人都是孤独的,但还是请善待孤独、享受孤独,坦然面对孤独带来的能量。从目前推出的两首新歌来看,苏运莹不仅已经向大家展示了她不俗的唱作能力,同时更是展示了不同面体的苏运莹,不同风格本我又洒脱的个性,相信这张即将发行的专辑一定又会带来"野"到惊艳的感觉,继续期待吧!

相关阅读
  • 苏运莹好丑 唱作精灵苏运莹又添一座奖杯 全新专辑筹备中

    苏运莹好丑 唱作精灵苏运莹又添一座奖杯 全新专辑筹备中

    2018-10-02

    近日,鬼马唱作人苏运莹现身某盛典,除了保持一贯的精灵可爱形象出现在大众面前之外,这次的她还一举拿到一个“年度新势力音乐人”奖项,更为现场观众带来一首好听的歌曲《光良里只是会意》。当晚,苏运莹身着长款条纹礼服裙。

  • 苏运莹个人资料 苏运莹新专辑歌曲《生活倒影》上线 个人资料介绍

    苏运莹个人资料 苏运莹新专辑歌曲《生活倒影》上线 个人资料介绍

    2018-10-02

    shy当单曲《生活倒影》映进我们的耳朵,我们知道,苏运莹终于又要发新专辑了。shy从2015年的一鸣惊人,到2016年踏踏实实拿出一整张专辑作品并入围台湾金曲奖的最佳新人及最佳国语女歌手,苏运莹和她的音乐能量并非只是打动普通乐迷。

  • 苏运莹萤火虫 陈楚生苏运莹今日将与游客零距离互动

    苏运莹萤火虫 陈楚生苏运莹今日将与游客零距离互动

    2018-10-02

    在“喵爸村松鼠乐园”活动现场,二十名小跆拳道学员在获得最多跆拳道女子金牌(轻量级选手)吉尼斯世界纪录称号的吴静钰面前表演跆拳道技法。作为中国奥委会执委、中国跆拳道协会副主席,赛场下的吴静钰少了霸气,多了浓浓的文静气质和温柔之情。

  • 苏运莹你也是吗 李易峰跪地求婚周冬雨 苏运莹献声《动物世界》

    苏运莹你也是吗 李易峰跪地求婚周冬雨 苏运莹献声《动物世界》

    2018-10-02

    由韩延导演执导,李易峰领衔主演,迈克尔道格拉斯特邀主演,周冬雨特别出演的电影《动物世界》将于6月29日全国公映,打响2018暑期档第一炮。近日,电影推广曲《尾巴》MV发布,苏运莹以干净灵动的嗓音深情解读李易峰和周冬雨二人在影片中的情感迷局。