【床头灯凯源】床头灯安装位置图片

2019-10-17 - 床头灯

在家居中,卧室是让人调整身心、消除疲劳的空间,配上合适的床头灯会显得更加温馨。床头灯的摆放也是很有讲究的,很多消费在购回床头灯后便随意的放置床头柜上,这样是不对的。床头灯的摆放需要注意:1、节能灯床头灯不可以调节光源2、床头灯应高于坐卧姿势3、床头灯的开关不应太远,应伸手可触4、若是壁灯床头灯,则需要预先流出电线头另外,床头灯的颜色不应太浓烈,造型也不应太夸张。

床头灯凯源

总体来说床头灯应以温和、流畅、简洁为宜。

顾名思义就是摆放于床头的灯具,主要的功能是满足夜间读书看报或是半夜用光需求。很多人觉得床头灯选个漂亮的就行了,其实床头灯的选择和摆放都非常的有讲究,虽然只是一盏小小的灯具,但是通过不同的材质和灯光能够营造出不同的感觉。

床头灯凯源

光线柔和营造温馨格调卧室一直以来都是家中重要的休息场所。相比其他房间,卧室的装修应当是温馨和适用为主。床头灯是集普通照明、局部照明、装饰照明三种功能于一身。因此,床头灯的光照效果应当明亮且柔和,能够营造一种温馨的格调。

床头灯凯源

床头灯的光线趋于柔和,主要是为了符合人们夜间的心理状态,刺眼的灯光只会打消您的睡意,令眼睛感到不适。一般床头灯的色调应以泛着暖色或中性色的为宜,比如鹅**、橙色、乳白色等。

床头灯相比房间里供日常起居之需的主灯,还兼具着主人床头阅读、更衣、梳妆的局部照明需要,不仅如此,如果布置得当,它还能起到调节卧室情调、美化居室的作用。因此,床头灯的光照效果应当明亮且柔和,能够营造一种温馨的格调。

床头灯凯源

灯罩以磨砂玻璃为佳在选择床头灯的时候,最好选择可以调节亮度的灯,即使看书也不会影响到别人休息。灯罩的材质要柔和。水晶灯或者透明玻璃灯罩的台灯,虽然好看,但过于刺眼的光线无论对阅读或是夜里起身,眼球适应度都不太好。

最好选磨砂玻璃、布面、贝壳等能使光线柔和的灯罩。灯头最好高于枕头,让光线从45度倾斜散布下来,这样更适合看书。事先考虑布线,每种灯的布线方式都不同,吊灯和壁灯需要在天花板和墙壁上预先埋线,台灯和落地灯要在墙壁预留插口。

控制开关要方便床头灯的摆放方位不同,对人的健康也会有所影响。倘若选择了台灯作床头灯,又有在睡前阅读的习惯,那就要注意让台灯的光照范围略高于自己的坐卧姿势。

无论选择台灯、壁灯,还是落地灯作床头灯,都要考虑到灯具是否便于开关和调节。如果床头灯的开关不能在躺着时就能伸手可触,那正当人昏昏*睡想要熄灯时,就得再次大动作费劲地找开关或调节亮度,就非常不方便了。

如果床的位置差不多在卧室中间,一般以床中心作为吊灯位置。如果床需要靠边摆放,吊灯还是在卧室中心更好,甚至可以省去吊灯。如果是四根柱子的床,设计时就要考虑如何避开吊灯。 吊灯的高度 卧室吊灯不适合挂得太低,以免整理床铺时被掀起的被子碰到。如果是吊在床头两侧的吊灯则可以挂得低一些,显得更加有味道。

一般旅馆床头灯应该是放在靠近窗边的墙壁上,建议你采用昏暗一点的橘红色灯泡,这样有助于睡眠也不影响视力

床头灯的选择一般依房间的大小,家具的摆放,整体装修风格及个人的需要来确定灯的类型。台灯、壁灯是大多数家庭用以作床头灯的首眩台灯的大孝盏数可依床头柜的大孝样式、质地或个人喜好来选择,可以单独一盏或对称地摆放两盏。

相关阅读