用压缩面膜的危害 压缩面膜的危害 敷压缩面膜一定要注意这几点

2019-09-23 - 压缩面膜

长时间敷还是有危害的,由于压缩面膜是一个暂时性给皮肤补水的辅助工具,那么只要目的达到,就可以揭下脸上的压缩面膜了,而没有必要长时间敷于面部。那样不仅不能够继续给肌肤补水,反而会溶解皮肤表层的皮脂,进而在揭下面膜时带走皮肤天然的保湿因子。所以说长时间敷压缩面膜是弊大于利的。

用压缩面膜的危害

避免使用酒精含量高的化妆水

酒精是一种很好的溶剂,不仅可以促进成分的渗透,还能够让外层角质重新排列,让皮肤更加透亮。但不得不说,一样事物有好的方面,就一定有它坏的影响。酒精能够很好的溶解皮脂,意味着它对于皮肤屏障有着一定的侵入性。所以避免高频率、长时间的使用酒精含量高的化妆水来泡压缩面膜。而对于敏感肌肤来说,这更加是一个雷区。

用压缩面膜的危害

关于水分倒吸

很多人都说,压缩面膜不宜敷的时间过长,因为随着时间的延长,面膜纸上的化妆水也在蒸发。等到面膜纸比较干的时候,就会开始倒吸皮肤的水分。如果这样都能够倒吸皮肤里的水分的话,那人在沙漠里还不瞬间变成人干?!很多人觉得等面膜纸变干后,皮肤也跟着变干,这是因为皮肤有一个固定的含水度,大概是在20%左右。

用压缩面膜的危害

用压缩纸膜给角质层强行补水只是暂时的,当时皮肤的含水率可能可以高达60%甚至更高,但随着时间的推移,皮肤里多余的水分还是会慢慢蒸发消散掉。这就是为什么压缩面膜变干皮肤也会跟着变干,并不是纸膜在倒吸,而是你的皮肤在生理性的调节它的含水率。

用压缩面膜的危害

避免压缩面膜使用时间过长

由于压缩面膜是一个暂时性给皮肤补水的辅助工具,那么只要目的达到,就可以揭下脸上的压缩面膜了,而没有必要长时间敷于面部。那样不仅不能够继续给肌肤补水,反而会溶解皮肤表层的皮脂,进而在揭下面膜时带走皮肤天然的保湿因子。所以说长时间敷压缩面膜是弊大于利的。

相关阅读
  • 压缩面膜搭配 坚持用矿泉水配压缩面膜敷脸有好处吗?

    压缩面膜搭配 坚持用矿泉水配压缩面膜敷脸有好处吗?

    2019-09-23

    回答不是,面部的皮肤含有大量的皮脂腺,在青春期时雄性激素分泌旺盛,油脂也就分泌旺盛了。如果皮肤出油的很厉害,同时严重又出现明显的干纹,皮肤深层缺水,那很有可能是由于错误的护肤方式,过度的清洁,导致的皮肤屏障受损。

  • 压缩面膜用什么泡好

    压缩面膜用什么泡好

    2019-09-23

    想要美白的妹子苦恼美白面膜价格太贵,经常使用学生党表示承受不来。这个时候你可以选择带有美白功效的化妆水用来泡压缩面膜。把压缩面膜放到附带的容器内,或者化妆水的瓶盖内,倒入适量化妆水,待压缩面膜全部浸透舒展开再把面膜纸敷到脸上。

  • 压缩面膜怎么用什么泡 面膜纸什么牌子好 最新压缩面膜纸十大排名

    压缩面膜怎么用什么泡 面膜纸什么牌子好 最新压缩面膜纸十大排名

    2019-09-23

    面膜不能够经常敷,这是很多妹子都知道的事情,既然是这样子的话,那么就多多的敷水膜总是可以的吧,这样子的话皮肤的负担也不至于那么的大了。而敷水膜的话,一般都要用到面膜纸和爽肤水,那么面膜纸什么牌子好,最新压缩面膜纸十大排名是什么。

  • 用纯牛奶泡压缩面膜 压缩面膜纸哪种好 买压缩面膜应该如何挑选

    用纯牛奶泡压缩面膜 压缩面膜纸哪种好 买压缩面膜应该如何挑选

    2019-09-23

    在面膜的分类中,就有压缩面膜这一种了,尤其是大家出行时带压缩面膜是会方便很多的,但是大家在购买时知道压缩面膜纸哪种好吗?虽然压缩面膜的营养液是由大家各自决定的,但其实不同材料做成的压缩面膜对肌肤的保养还是有不小的影响的。