田家炳有多少资产 今天 99岁的田家炳走了 这位老人80%资产用于慈善

2019-01-05 - 田家炳

田家炳捐的钱虽说不是最多,但确实已经是不少的数目,很多人都说田家炳给社会树起了“慈善”与“好人”的旗帜,对此,田家炳表示,这个评价太高了,我担不起。

“慈善”其实与身份、地位和财产无关,我们人人都可以做好事,只要你存好心,当好人,处处都可以做好事。此外,人要愿意吃亏,不要以为吃点小亏别人就觉得你是傻子,不斤斤计较,能够吃亏,与人交往起来反而让人很放心。

田家炳有多少资产

田家炳本人的曝光率极低,多数人只知其名,而不知其事。当友人荐其做全国政协委员,田家炳一口就婉拒。

对此,田家炳接受采访时说:我一向喜欢做实在的事情,名声太响了,就会华而不实,觉得是个负担;实而不华我更容易负担些,所以我不重视怎样去宣扬自己。至于让自己最开心和看重的,应该是用自己的名字命名的“田家炳星”吧。那是天文学家们艰苦探索的成果,却用上了我的名字。据说这是中国第5个以个人名字命名的小行星,这应该是我人生中最大的荣耀了。

田家炳有多少资产
相关阅读
  • 慈善家田家炳追思会在港举行

    慈善家田家炳追思会在港举行

    2019-01-05

    “中国百校之父”田家炳(前左)在家中接待内地田家炳中学校长访港团(2016年11月摄)。田家炳几十年持续支持教育事业的善举赢得广泛赞誉。他在香港获得过“感动香港十大人物”“爱心奖”等奖项,被授予香港特区政府最高荣誉大紫荆勋章。

  • 田家炳捐建的学校 “中国百校之父”田家炳辞世 一生捐建了323所学校

    田家炳捐建的学校 “中国百校之父”田家炳辞世 一生捐建了323所学校

    2019-01-05

    南方网讯(全媒体记者王磊)从1980年代开始,田家炳就以捐办公益为业。1982年,他捐出价值10多亿元的4栋工业大厦,成立纯公益性质的“田家炳基金会”,将每年几千万元的租金收入用于教育公益。1984年。

  • 田家炳几个老婆 田家炳 一个真正的慈善家

    田家炳几个老婆 田家炳 一个真正的慈善家

    2019-01-05

    7月10日上午,田家炳基金会官方网站发布讣告,一生致力于支持国家教育发展的田家炳博士于7月10日上午安详辞世,享年99岁。提起田家炳的名字,内地教育界都不陌生,他热心慈善,他亲自组建的田家炳基金会90的捐款都用于教育。

  • 田家炳一生捐了多少钱 如何评价田家炳先生?

    田家炳一生捐了多少钱 如何评价田家炳先生?

    2019-01-05

    大慈善家田家炳走了。他要去的地方很远,到那个以他的名字命名的“田家炳星”上去。但他又从不走远,将继续活在人们的心中,点燃人们的心灵之灯。他不带走一片云彩,却照亮一片天空。首先,照亮了慈善的天空。当前,拜金主义的错误价值观在一定程度上普遍存在。