比尔·拉塞尔对手 比尔拉塞尔老爷子的11个冠军都是怎么来的?

2018-11-25 - 拉塞尔

总冠军是所有球员都在追逐的目标,无论你是联盟大名鼎鼎的大咖球员,还是长期饮水机的守护员,都有一颗争夺冠军的心。很多人打了一辈子,实力得到了认可数据也漂亮,还创造了很多纪录,就是没染指过总冠军。不过有一人却创造了获得总冠军次数的纪录,他就是比尔.拉塞尔。拉塞尔13个赛季就拿了11座总冠军,统治了整个50到60年代。那么这期间有2个赛季没有拿冠军,到底发生了什么,今天我们就有答案。

比尔·拉塞尔对手

拉塞尔身高2.06体重98公斤,这身材在他所属的年代就是一个BUG。那个时候的篮球非常简单,规则也没有现在完善,只要有绝对身高,想打出爆炸数据一点都不难。

拉塞尔打了13个赛季,场均15.1分22.5篮板4.3助攻,在他巅峰的时代,还没有盖帽统计。4次篮板王和5座MVP奖杯,可以看出他的个人实力非常不错。在凯尔特人他就是绝对的核心,有他在篮下篮板绝对有保证。不过强如拉塞尔也有遇到强敌的时候,在1958和1967赛季,他败给了两人。

比尔·拉塞尔对手

1958赛季是拉塞尔的第二个赛季,他场均能送出16.6分22.7篮板。不过他遇到了当时状态正火的鲍勃佩蒂特,此人身高也是2.06,但是进攻更出色。场均能有24.6分17.4篮板。面对旗鼓相当的对手,拉塞尔在进攻端吃亏了一点。关键自己还在系列赛第三场受伤,这对凯尔特人影响很大,在鏖战6场之后输给了由鲍勃佩蒂特带领的老鹰队。

还有一年是1967年遇到了当时的76人队,在面对身高和体重完全压制自己的的张伯伦,拉塞尔对位非常吃亏。无论是进攻还是防守,他都打的非常吃力。这也是他13个赛季唯一没有进决赛的一年。不过输给了张伯伦并不丢脸,篮球皇帝可不是白叫的。

由此可以看出,拉塞尔没夺冠的2年,都是遇到历史级别的顶级内线,关键两人进攻都比他好,输的也不冤枉。进攻永远高于防守,看来这真是万古不变的真理。

相关阅读