指鹿为马造句范例

2018-11-13 - 指鹿为马

语文老师今天布置了作业:如何使用不是而是词组造句。下面是我想到的一些句子,和大家一起共享吧。挫折不是高山,高不可攀,也不是江河,不可逾越,而是我们前进的动力!不是没有美,而是我们缺少发现美的眼光。

指鹿为马造句

杯水车薪造句

1、环保是一个大问题,虽然我们现在所做的事情都只是杯水车薪,但越来越多的人加入环保行列,环保一定会完全成功的!(李恺玥)2、一天早上,我要买一个雷速登,可是口袋里的钱杯水车薪,根本不够这时我像热锅上的蚂蚁到处乱走。

指鹿为马造句

举世无双的造句

1、举世无双的圆明园,被八国联军焚毁,成了中国人民心中永远的痛。2、这幅真迹可谓是举世无双、价值连城。3、长城用举世无双、独一无二来形容它一点也不过。4、这位雕刻师创作出了举世无双的作品断臂维纳斯。

指鹿为马造句

指鹿为马造句范例

1、有球印又怎样,指鹿为马的事情也不是第一次。2、后来人们根据这个时间引申出指鹿为马这句成语。比喻怀着恶意,有意颠倒黑白,混淆是非。3、他反驳我说的每一件事,甚至坚持指鹿为马。4、做事要实事求是,不要指鹿为马。

指鹿为马造句

用决不会更不会造句

我对老师说:我决不会迟到,更不会旷课。不管任务多么艰巨,我们绝不会失去信心,更不会向困难低头屈服!我要努力学习,绝不会浪费时间,更不会只把心放在玩乐上.对于追求,我们奋力拼搏,决不会因困难而后退,更不会因磨难而消沉不管任务有多难,...

用没有也没有造句

1 没有加倍的勤奋,就既没有才能,也没有天才。门捷列夫2 我喜欢秋天的天气。秋天是一个凉爽的季节,它没有夏天那么炎热,也没有冬天那么寒冷。秋天的雨没有夏天那么多,两三天下一次,但也不会像冬天那样几乎不下雨。

用远近闻名造句

1、从此,我更爱看书了,成了一个远近闻名的小书虫。2、第二天我们乘着快艇,来到了远近闻名桃花岛。3、姜来周是当时远近闻名的乡绅,他的一生具有传奇色彩,还是听我略述一二。

无可奈何造句

1、他无可奈何地摇了摇头,说:哎,这件事情还真不好办!2、爸爸让我交出考试卷,我无可奈何地递过去。3、在生活中,我们经常会遇到很多无可奈何的事,但都要坦然面对。

相关阅读
  • 指鹿为马的出处 指鹿为马的意思 指鹿为马的启示是什么

    指鹿为马的出处 指鹿为马的意思 指鹿为马的启示是什么

    2018-11-13

    指鹿为马这一个成语讲的是秦朝时期,一代宦官赵高为了谋朝篡位而使用的一个计量。而指鹿为马这一个成语的主要意思就是指黑白颠倒,否认事物的本质。通过了解指鹿为马这一个成语,我们也应该收获了一些启示。首先,我们来看看指鹿为马这一个成语的典故秦朝宦官赵高想要夺取秦二世胡亥的皇位。

  • 指鹿为马的主角名是谁? 当年赵高指鹿为马  秦二世看不出来吗?

    指鹿为马的主角名是谁? 当年赵高指鹿为马 秦二世看不出来吗?

    2018-11-13

    其实“指鹿为马”是赵高想借用一只鹿来排除异己的,目的是控制朝政大权,为自己篡位做准备。他用这一招,来试探朝中的大臣,谁对自己忠心,谁有异心。所以,当赵高在朝堂上,叫人带了一只“鹿”献给秦二世时,故意说了一句“我把这一匹马。

  • 用兀兀穷年造句

    用兀兀穷年造句

    2018-11-13

    他,焚膏继晷,蜡炬为桃李成灰,椽笔为人民鼓呼兀兀穷年。人各有志,他告诉我,兀兀穷年”,殷殷朝暮摩千支粉笔兮,兀兀穷年,兀兀穷年沥尽心血心向学问,两盏燃烧了90多年的油灯终于耗尽了最后一滴膏油。

  • 指鹿为马相关人物是谁 马云“指鹿为马”:杭州师范大学“全国最好”

    指鹿为马相关人物是谁 马云“指鹿为马”:杭州师范大学“全国最好”

    2018-11-13

    最近,在杭州师范大学110周年校庆上,马云衣锦荣归,在演讲中称“杭州师范大学是中国最好的大学,没有之一”。这话一出,舆论哗然。估计北大、清华、复旦、浙大等211、985高校的学子都挂不住了杭州师范大学都第一了。