狐狸精国模蒋文文 中国队突破花游 蒋文文:落泪不因为遗憾

2018-10-28 - 蒋文文

花样游泳双人比赛昨日结束,虽然中国组合蒋文文/蒋婷婷没能夺得奖牌,只获得第四,但这一成绩仍旧成为中国花样游泳在奥运会上的最好成绩。俄罗斯队毫无悬念地卫冕成功,获得银牌的是西班牙队,铜牌被日本队夺走。

狐狸精国模蒋文文

在技术自选比赛后,本届奥运会的花游双人项目的金、银牌已经基本确定,只要不出大的差错,俄罗斯队和西班牙队将分列前两位,自由自选比赛对于中国观众来说主要看中日的铜牌大战。

在技术自选中排名第四的蒋文文/蒋婷婷用“雀之灵”最大限度地展现了花样游泳的魅力,不仅动作优美,四方形的造型难度也非常高。凭借这个编排,她们得到了48.250分,加上技术自选的得分,最终得到96.334分。

狐狸精国模蒋文文

日本组合原田早穗/铃木绘美子在西班牙队之后出场,她们的音乐运用非常大胆,动作编排也十分到位,最后她们拿到48.917分,以97.167的总分获得铜牌。在中国队之后出场的西班牙组合富恩特斯/门瓜尔和最后压轴的俄罗斯队发挥正常,夺走了这个项目的前两名。

狐狸精国模蒋文文

赛后,蒋婷婷表示自己在自由自选比赛中节奏有些问题,这样影响到动作的同步。蒋文文则表示通过比赛自己提高很多,至于结果并不是非常重要,因为已经从比赛中看到了自己的不足。谈到自己在比赛后流泪,文文表示那并不是遗憾的泪,只是觉得从中学到了很多东西。(林春峰)

狐狸精国模蒋文文
相关阅读
  • 蒋文文蒋婷婷被黑 传奇归来蒋文文蒋婷婷夺得亚运第六金

    蒋文文蒋婷婷被黑 传奇归来蒋文文蒋婷婷夺得亚运第六金

    2018-10-28

    蒋文文蒋婷婷夺得双人冠军。新华社发昨日上午,雅加达亚运会泳池项目继续进行,在花样游泳双人项目中,中国组合蒋文文蒋婷婷两套节目合计186.5101分折桂,夺得了两人第6枚亚运金牌,同时这也是她们时隔8年再夺亚运金牌。

  • 蒋婷婷蒋文文花样游泳 “妈妈选手”蒋文文/蒋婷婷参加花样游泳冠军赛

    蒋婷婷蒋文文花样游泳 “妈妈选手”蒋文文/蒋婷婷参加花样游泳冠军赛

    2018-10-28

    本月20日至22日,英东杯2018全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)将在国家奥体中心英东游泳馆进行。赛事组委会昨天介绍,中国花样游泳队将派出26名运动员参赛,妈妈选手蒋文文蒋婷婷和中国男子花游第一人石浩玙都将亮相。

  • 花样游泳冠军蒋文文 花样游泳世界冠军蒋文文探望血液病患儿(图)

    花样游泳冠军蒋文文 花样游泳世界冠军蒋文文探望血液病患儿(图)

    2018-10-28

    去年9月退役后,我国花样游泳史上首位世界冠军双胞胎姐妹蒋文文和蒋婷婷在10月一起举行婚礼,之后很少在公众前露面。昨日上午,蒋文文在自己的生日这天,带上精心挑选的礼物,到华西附二院儿童血液科病房探望血液病患儿。

  • 蒋文文蒋婷婷老公 蒋文文蒋婷婷都婚了

    蒋文文蒋婷婷老公 蒋文文蒋婷婷都婚了

    2018-10-28

    成都商报讯(记者周玥廷)带着刚获得的德国花游公开赛和法国花游公开赛金牌,蒋文文和蒋婷婷昨日回到了成都。接下来,她们将全力备战巴塞罗那世锦赛和辽宁全运会。由于婚礼定在全运会后,她们还将挤出时间来筹办婚礼。