【相由心生境随心转】相由心生 境随心转

2020-04-02 - 相由心生

《遇见未知的自己》这本书告诉我们:人类所要追求的东西用五个字表达出来就是爱、喜悦、和平,人类所追求的权力、财富、健康,最终目的还是在追求喜悦与内心的和平。

这里的喜悦不是我们所说的快乐,它与快乐有本质的区别,我们的快乐是取决于外在的东西,一旦那个令你快乐的情境或事物不存在了以后,你的快乐也随之消失了。

相由心生境随心转

而喜悦它是由内向外的散发出来的,从你内心深处油然而生的。所以一旦你拥有了它,外界是夺不走的。

为什么人类有那么多的烦恼和痛苦,真正的原因是失落了真实的自己。

在这物欲横流的社会环境中,我们最容易迷失“自我”,失去真实的自己,这也是我们痛苦的根源,盲目的去攀附、追求那些不能代表我们的东西。

相由心生境随心转

现实生活中的我们很少能按照自己内心的想法去生活,都是受到别人的影响,别人说什么事情好,什么东西好,别人说你哪里没做好,就会按照别人说的去做,去发展,很少有人现在从事自己的内心,从自己的内心想法出发去做一些自己想做的事。

相由心生境随心转

我们每个人每天都在扮演不同的角色,扮演一个好员工、好朋友、好国民、好子女、好媳妇、好女婿、好父母,甚至好人!

但是有很多的角色都不是我们心甘情愿的?为了演好这些人生大戏的不同角色,我们每个人都要因地因时地戴上一些面具,这就是为什么我们看不见真正的自我的原因之一,这也就是我们人类痛苦烦恼的根源。

相由心生境随心转

我们在生活中所扮演的种种角色同时会遮盖了我们的真我。我们一般都会认同于我们身体,情绪和思想而产生“小我”和“自我”,只追求外在的,物质的东西以满足我们的内心的平和。

我们如何扮演自己的角色,会影响别人和我们之间的关系!我们每天都会受到我们的思想、情绪、身体的影响,我们只有学会控制自己的思想、情绪以及身体才能展现真我的特质。

如果我们能保持一种积极乐观的态度去对我们身边的每一个人和每一件事,那我们的情绪也会影响到我们身边的人和事,那我们每天都是开开心心的,做什么事情也会非常的顺利。

我们平台里很多优秀的老师们经常说状态决定成败,如果我们每天都能够以感恩的心态去对身边的每一个人,能够做到不抱怨别人,不抱怨自己,并且能够欣赏我们身边所有的人和事,那么我们的生活都能够充满爱,我们的世界是丰富多彩的,充满阳光的,我们也能够得到我们内心的平和,也能够实现我们想要的生活。

所以说我们有什么样的想法我们就会得到什么样的结果,我们的思想和观念决定了我们的人生态度,也改变了我们的人生态度、态度改变了我们的行为、行为决定了我们的命运。

世间不仅是所有眼见的物质,连看不到的声音、思想、意念、情感,都是某种有特定振动频率的能量啊!好的能量和负面能量一样,都有很大的传播力和影响力。

之前平台里很多伙伴都有做过三碗米饭的试验,每天说我爱你,说你丑死了,还有不关注的三碗米饭在一个月以后的反应都是不一样的,连米饭都能感受到人的能量,更何状是我们人类有生命的动物。

所以每个人的话语和意念也是有能量的,如果一个人充满了快乐、正面的思想,那么好的人、事、物都会和他起共鸣,而且会被他吸引过来。

同样的,如果一个人总带着悲观、愤世嫉俗的思想,那么这个人就经常有倒霉的事发生在他身上了!任何事情的发生都与我们自己有关,只有改变了自己,改变了自己的心境,所有的外境,包括人、事、物都会境由心生,随之而改变。

正所谓物以类聚,人以群分,你嘴上说的人生就是你的人生,我们每个人的思想都是有能量的,我们周围所有的人和事都是我们本身的能量吸引来的。

我们想要改变命运,首先就是要改变我们的观念和心态、改变我们习惯,从而提高我们的情商,相由心生,境随心转,相信你的人生会越来越美丽!

相关阅读
  • 【相由心生造句】相由心生  命有己造

    【相由心生造句】相由心生 命有己造

    2020-04-02

    晨练回来的路上,早市上车水马龙,人声鼎沸。闺蜜想吃凉面,听闻附近有一家茄辣卤汤凉面很是火爆,我们前去品尝。面馆位居十字路口,面积不大,简单的摆放着几张桌凳。果不其然,食客盈门,有的人嫌里面拥挤,干脆站在门外。

  • 【相由心生命由己造】心理美文 | 相由心生 命由己造

    【相由心生命由己造】心理美文 | 相由心生 命由己造

    2020-04-02

    宇宙中最伟大的秘密就是我们创造了自己的现实生活。凡是你潜意识深信并接受的事情,万能的力量都会将它变成事实出现在你的生活中!简单地说,无论你在思想、语言、感觉和行动中付出什么、我们都会得到回报。无论回报是消极的。

  • 【相由心生是真的吗】“相由心生” 是真的吗?

    【相由心生是真的吗】“相由心生” 是真的吗?

    2020-04-02

    青年开始就有自我意识的产生,最主要的特点发现自我,关心自我。修正自我意识,即对“我”进行审视和分析,表现为自我接纳和自我否定。自我接纳的人,对自身及自身具有的特征持积极态度,正确对待自己的长处和短处。

  • 【相由心生图片】相由心生:品夏吾才郎唐卡作品《释迦牟尼佛生平图》有感

    【相由心生图片】相由心生:品夏吾才郎唐卡作品《释迦牟尼佛生平图》有感

    2020-04-02

    (信而有征拍卖会拍品夏吾才郎《释迦牟尼生平图》)在我们之前的推文雪域梵音,藏傳瑰寶唐卡拍品介紹,已经介绍了唐卡这种藏族独特的民族艺术。夏吾才郎出生于今天的青海省黄南藏族自治州同仁县,瑰丽独特的藏族艺术。