【公共汽车怎么画】画水镇开通公共汽车

2020-03-25 - 公共汽车

11月26日上午6点整,家住画水镇黄田畈行政村建胜自然村的蒋大伯在家门口上了一辆崭新的中巴车,不花一分钱就到了东阳南站然后换乘到人民医院看病。他乘坐的的是公共汽车,七十岁以上免费乘坐。

公共汽车怎么画

画水镇五万多人民多少年来一直在盼望开通进城的公共汽车。镇委镇政府数届领导倾听群众的呼声,积极向市府反映画水镇民众的期盼;画水籍的市党代表、人大代表、政协委员几乎每次开会都通过不同的渠道和形式提交议案;市有关部门在几年前就做了包括沿途设立停靠站、征用车站土地等大量工作。由于历史的原因和现实的因素,东阳市的交通一体化在画水镇拖了后腿。

公共汽车怎么画

11月23日上午6时,东阳南站和画水黄田畈站两辆公共汽车分别从两地对开,标志着画水镇结束了没有公共交通的历史,也为东阳市的交通城乡一体化填补了一个空白。画水镇人民欢欣鼓舞,车站所在地的建胜自然村党支部和老年协会更是打出了横幅、张贴了标语、插起了红旗以示庆祝。

公共汽车怎么画

据了解,这次投放从东阳南站到画水黄田畈的公交汽车共七辆,都是目前市内最新最好的车型。每15分钟一辆从两地对开,画水境内除了停靠上坞、画溪、西山、陆宅等站点外,为了方便乘客上下车还做到招收即停。以后还将增加车辆并延伸和拓展线路,日益满足全镇人民的出行乘车需要。

公共汽车怎么画
相关阅读