伊丽莎白雅顿好用吗?

2019-12-25 - 伊丽莎白

知乎玩多了已经学会平静看法杠精了 觉得我微商 觉得我打广告 请自己退出 连起码的阅读能力都没有 这篇文章我赞成点产品不超过一半 谁请这种广告?内容尽量做到了客观中肯 不信的话自便 文章不删 身正不怕影子斜 欢迎交流护肤 不友善评论张口就喷的恕我直接删了 不喜欢撕逼 不支持借楼打广告卖东西

伊丽莎白雅顿

前一阵儿看到有博主说,雅顿这个牌子真是被消费者救活的……长吁短叹间,我仿佛看到了15年左右我捡白菜一样囤雅顿绿茶身体乳的日子。

那会儿我跟身边人说:“诶!你看!伊丽莎白雅顿!贵妇品牌!绝对不比雅诗兰黛差哦~”基本上没人理我的,就算是在护肤圈砸了几千块进去的姑娘,也可能根本不知道雅顿是个什么鬼微商牌子。直到17年才东山再起,成功涅槃,不说是正宫娘娘,也是普通小百姓遥不可及的白月光。

那么雅顿是怎么做到的呢?

1.她/已/经/牛/逼/很/多/年/了

如果你查阅文献会发现,雅顿和赫莲娜两位女士几乎是同一时代(上世纪初)的life struggle榜样,她们一路逆袭开创了全球顶尖护理品牌。学医出身的雅顿本人不仅开创了全美第一家全方位美容沙龙,也是第一个登上《时代》杂志的女性。她拥有卓越的市场定位和广告推销能力。然而可惜的是,她的老公刘易斯被赫莲娜挖了墙脚……

没有子嗣的雅顿品牌一蹶不振,进入中国市场简直像个糊精,不过与此同时,赫莲娜也遭到了报应,她的沙雕儿子把公司弄得稀巴烂,身价暴跌推广也做不好,和雅顿成为落难姐妹。

懂了吗?女王们的冷宫只是暂时的,厚积薄发的实力摆在那儿,她们迟早会踩着红底鞋坐上宝座,只是时间早晚问题而已。

2.这/次/营/销/终/于/做/对/了

我勉勉强强算是接近千禧一代了,入门再早也只来得及看到雅顿糟糕推广的冰山一角。15年那会儿,雅顿的定位貌似是“人人都用得起的贵妇”这么回事儿吧,橘灿还不知道在哪肚子里呢,卖得好的产品一般两百来块,绿茶系列我就记得香水和沐浴露是学生妹最爱了……

这种高不成低不就的感觉终于在换了一个营销团队之后成功了结,雅顿一跃而上,成为美国贵妇的代名词。

现在如果谁没听说过雅顿估计会被喷死,林更新和黄景瑜两位代言人第一个不同意;而免税店疯狂断货的橘灿和金银粉胶系列,也彰显着雅顿新时代的到来。

所以人家火不是运气啦,是实力 机遇的必然,甚至我还希望雅顿现在的团队多关注一下人家彩妆线,毕竟这是雅顿老太太最引以为豪的成名作呢。

今天我主要聊聊雅顿的橘灿系列(包括防晒、精华、眼霜)和各色胶囊(金胶、银胶、粉胶),肤质混合,个体使用感不一定全面,欢迎大家在评论区补充~

雅顿橘灿防晒CITY SMART

记得刚认识ss的时候,因为好奇走过那么多国家的姑娘会喜欢什么样的防晒来保护自己,没想到她脱口而出:

“雅顿橘灿。”

“你什么肤质?”

“我混合啊。”

我当下真是十分蒙蔽了,因为在我心里对雅顿防晒的初始分数不算太高,实在是接受不来那个肉色的液体,看起来像什么肉虫似的……但是最近我发现另一个很好用的产品也是这个迷人颜色,好吧真香,我捡起来再用用。

主要以物理防晒为主,二氧化钛和氧化锌都是比较老牌的物理防晒成分,但是为了调整平滑肌肤的肤感又添加了适量的硅灵,所以用后会觉得皮肤摸起来滑溜溜,又不至于很腻,这点nice;

当家的抗氧化成分艾地苯协同我非常喜欢的阿魏酸共同抵抗暗沉,同时麦角硫因和茶叶提取物也都有不错的辅助作用,即使肉色看起来并无润色效果,但也能轻松抵御全天候紫外线带来的副作用。

唯一让我比较抗拒的一点是,这个防晒刚上脸还是会有油润的感觉,不够干爽,另外也没有什么控油能力,如果真的很油的姑娘还是免了。另外部分人群会对艾地苯过敏,如果不确定的话自己去柜台试一下或者薅羊毛比较合适。

雅顿橘灿精华ANTI-AGING / DAILY SERUM

好了,星星坦白,这瓶精华不是给我自己用的,是拿来孝敬我娘的。作为一个月光族不配享受这么贵的精华,不过说真的,雅顿算是为数不多国际知名贵妇里对混合皮敞开大门的品牌了。

不仅上面这个物理防晒肤感还行,这瓶精华也会在短时间内把一点点油感散得一干二净,只剩下一缕膜感——隐约怀疑这个系列的成膜剂和粘度控制剂都是一样的……使用感可以打到7-8分,中性和混干可能会更喜欢。

不过如果单看成分表的话,基础的保湿成分如泛醇、甘油、双丙甘醇是应有尽有,底料为功效性成分打了很好的底子,即使是加强版也能做到效果和抗敏两不误,这是一,先给颗糖。

接着说,除了艾地苯、麦角硫因、A酸和海藻糖这几个抗氧化消除自由基成分之外,并未看到极其让我惊喜的成分,虽然抗老确实有一套,但是目前看来如果作为预算普通的学生党,勉力入手的必要性并不大,毕竟加强版基本上要卖到30ml1000块了。

不是说她不好,我仍然会买给长辈用,推荐给已经工作有存款的小姐姐用,只是在护肤品的性价比曲线中,高于四百基本上是一个槛,从那以后,功能的上升就会变得极其缓慢,如果你的需求天花板在四百以下就已经满足,那么我说,不必要。

很欣慰的是搜tb发现关注的一家店的宝贝详情和我表达了相同的意见,她说如果雅顿是状元,arcona白冰就是探花,价格差很大,功效差的却并不多。现在的我更喜欢白冰,抗氧化控油效果卓群,哑光肤感水果香气,有什么理由不爱?功课请在后台搜乳液。

雅顿橘灿眼霜ANTI-AGING / EYE SERUM

我再次坦白,我买的是小样,近期薅羊毛上瘾所得产品。成分不再说了,同一个系列区别不大,但这个眼霜的价格还在我心理承受范围内,毕竟眼睛上的东西我还是舍得花钱的,cosmedix和verso5号我都能接受,只要好用,我都可以。

说起来不知道是不是因为手剁得不痛,我对这只眼霜的满意度要高于精华,在成分和主打功效相同的情况下,眼部更需要这样好底子的产品养着。基本感受不到刺激性,而且乳液状吸收很快,润泽质地保湿效果良好,硅感整体也比较轻薄。

我比较喜欢放在日间用它,因为很多防晒霜是顾及不到眼部护理的,很怕熏眼睛又想对脆弱的部分加紧修护,那么就需要来一只橘灿这样超强抗氧化的眼霜了。

雅顿金胶ADVANCED

干皮非常喜欢的修复型抗老产品,中性皮可以忽略油感为功效打call的产品,我可以打到8分的推荐产品。很多干皮喜欢滋润,但其实他们并不是时时刻刻都那么干,只不过像人口渴一样,口干舌燥的时候特别需要一大杯水,给你一种喝饱了的感觉,金胶就是这种产品。

添加多重神经酰胺帮助增强皮肤保湿能力,而海茴香提取物又能很好的起到镇定修复的作用,微量视黄醇(大牌一般不敢下重手)的刺激性通过玻璃苣得到缓释,整体温和有效。毕竟对于干皮来说,只要皮肤强壮了,什么痘痘啊泛红啊都好说,关键时候来一粒就行了,一般坚持个三四天就会看到效果。

不过要提醒一点,雅顿的胶囊产品用量都有点鸡肋,抹脸好像多了,抹脖子又少了,而且最好不要隔夜,希望大脸妹子们物尽其用。

雅顿银胶VICIBLE WHITENING

个人感觉是她家胶囊里面我最能接受的质地了……只是润,透,但不油,也不滑腻,混合皮完全可以接受的肤感,晚上用会很安心。

主打的是美白,添加烟酰胺和光果甘草,加上vc衍生物,虽然我用了十颗左右去痘印效果还未见其明,但是整体肤色均匀程度有上升。不知道是不是大牌对这种可能产生刺激的成分都比较谨小慎微——毕竟怕被贵妇消费者说过敏嘛,不是每个人都像我们贫民窟女孩这么大胆假设小心求证的,the ordinary都敢往脸上倒……

总之我目前之把这个银胶当作护肤仪式感的组成部分,出去玩会带,但不在我的必buy手册里。

另外提下小银蛋,她家一款精华肌底液,之前星星也有写过。味道很淡雅愉悦的一款产品,半透明的啫喱质地和轻微膜感也很不错,可惜的就是我实在感觉不出来她除了维稳之外还有什么卵用,抗老是长期功课暂且不表,但海茴香和葡聚糖在这里面就跟个荣誉主席挂名一样,毫无存在感,不会回购。

雅顿粉胶RETINOL

一定要注意版本差!市面上的雅顿粉胶有两种,一种是亚洲区已经停产,只有加拿大costco还在售卖的旧版粉胶(两个装,扁盘子);一种是新版长管装的粉胶,免税店和旗舰店都是这种。虽然成分都是近似的A醇 神经酰胺,但二者在使用感和价格上都有很大的区别,下面我简单做个比较。

加拿大版粉胶我是先入手的,其厚重油腻的硅感给了我非常不好的印象,搞得我一度想拉黑雅顿……那种油腻感要怎么形容呢,好像把盛骨头汤的汤勺放到奶油蛋糕里了,搞得十分不是味儿。

不过近两年来依然非常火,因为它实在太便宜了,两百出头就够你用两个月,完全满足贫民窟用贵妇的梦想,然而我要说不值得,因为实在没感觉出来啥用,比上面的小银蛋还不如。我身边一百来块能找到的A类产品多了去了,为什么要挑一个使用感这么捉急的?好了pass。

新版的粉胶要稍微靠谱一些,上脸油感轻且挥发块,使用感让我隐约想起了橘灿系列,当然价格也向橘灿靠拢了不少。个人认为新版粉胶的主要优势在于镇定修复效果的增强,作为夜间抗老产品也十分合适,这个价位也完全可以接受。

颜色上新版粉胶更偏玫瑰金,所以也有人称之为玫瑰金胶,旧版是豆沙烟粉色的,假货很多,请注意辨别。

✨关注我的测评合集首发地公众号无痛剁手指南,小众宝藏持续挖掘中!致力于在你想要变美的时候,让你的钱花得物超所值。

相关阅读
  • 【七大罪伊丽莎白】伊丽莎白·沃伦的资本经

    【七大罪伊丽莎白】伊丽莎白·沃伦的资本经

    2019-12-25

    身为2020年美国民主党总统竞选人,伊丽莎白沃伦目前表现出色。出生于俄克拉荷马州普通家庭的沃伦,一路奋斗,成为哈佛大学明星法学教授,如今更成为2020年民主党总统候选人提名中的领跑者。沃伦最为引人注目之处是想重塑美国的资本主义制度。

  • 【伊丽莎白动漫】【伊丽莎白动漫】伊丽莎白漫画

    【伊丽莎白动漫】【伊丽莎白动漫】伊丽莎白漫画

    2019-12-25

    伊丽白漫画他这么多人族。这些魔神的魔仆,都有些不是张祖师说着他们也是这个恶魔之神的恶魔之王。这是他们两个是他们的,不知道这些鬼,他们也可以有一些心。你没想到吗我也可以有一些张的祖先笑了,我是我们的但我不会我仍然不能让他。

  • 【伊丽莎白泰勒】蕾切尔薇姿新片《特殊关系》将扮演伊丽莎白泰勒

    【伊丽莎白泰勒】蕾切尔薇姿新片《特殊关系》将扮演伊丽莎白泰勒

    2019-12-25

    蕾切尔薇姿新片《特殊关系》将扮演伊丽莎白泰勒英国著名女演员蕾切尔middot薇姿于今日(10月29日)曝光了全新的工作计划。据了解,她将在一部名为《特殊关系》的传记片中,扮演电影史上更为著名的女演员伊丽莎白middot泰勒。

  • 【伊丽莎白福尔摩斯】伊丽莎白·福尔摩斯

    【伊丽莎白福尔摩斯】伊丽莎白·福尔摩斯

    2019-12-25

    前阵子的惊天医疗创业诈骗(巅峰时期估值一百亿美元)事件的始末,虽然从调查结果整体而来,但是书非常易读,引人入胜,主要是故事太惊掉下巴了,称为现实版的《权力的游戏》真是不为过啊,惊心动魄查了下wikipedia。