【摩登天空有多厉害】摩登天空沈黎晖:保持初心 找到事情的本质价值

2019-12-21 - 摩登天空

新浪财经讯 2019(第十八届)中国企业领袖年会于12月8日-9日在北京举行。摩登天空公司CEO沈黎晖出席并演讲。

沈黎晖表示,摩登天空的用户都是00后或者是95后,但是公司内部从来没有针对00后如何去开过任何一次的会。20年前,重要的是有没有真正找到这个事情本质的价值,如果你找到了本质的价值就不用考虑时间的问题。

摩登天空有多厉害

他认为,初心很重要。一件事情,究竟为什么要做?好像我们创造一些事物,源于本能。像摩登天空来讲,一开始到现在我们有没有改变自己的初心?没有。对员工,其实我觉得这种开始的时候就比较追求散漫。你过了20年发现现在年轻人也挺散漫,实际上人本身就不能违背人性做一些特别不人性的一些安排。所以,实际上这个公司就是这么来的,品牌就是这么来的,你会发现这一点没有什么改变,你的价值观,你的出发点没有改变。

摩登天空有多厉害

另外,面临消费、文化的时代,大量的品牌,肯定会关门。这件事情不是以后00后的问题,而是自己做得不够好,自己做得不好就会被淘汰。因为我们面临一个越来越聪明的世界和越来越聪明的人的成长,这件事情还是挺考验你本质有没有做好的问题,而人一代一代就是检验你有没有做得好的事情。

摩登天空有多厉害
相关阅读