【超级英雄人物】在很多男人心中 他就是超级英雄的代名词

2019-12-09 - 超级英雄

在超英电影中,主角都被称做Hero,他们被赋予打败坏蛋,拯救世界的重任。在今天上映的《蜘蛛侠》电影中,有一句特别经典的台词曾在系列中反复出现:“能力越大,责任越大。”这句话适用于每个英雄。

在很多男人心中,来自未来拯救人类的“终结者”T-800,是他们对于超级英雄这一概念的启蒙。在《终结者2》中,T-800为了保护未来将成为人类领袖的康纳与更先进的T-1000展开了一场生死搏斗。虽然脸上仍旧冷酷无情,但我们还是能从他不惜一切保护康纳感受到机器人对人类的变化,最终为了人类牺牲自己熔于铁水。就如同《蜘蛛侠》中所说“能力越大,责任越大”,英雄有了大的能力,也承担了相应多的责任。

超级英雄人物

不仅“终结者”是很多人心中的超级英雄启蒙,饰演T-800的施瓦辛格本人,也完美的诠释了“能力越大,责任越大”这句话。他的经历如同传奇,他的名字也在很早的时候就成为了一种美国文化的标签,发扬到全世界。

超级英雄人物
相关阅读