【澜沧江发源于哪个山脉】中老昆万铁路 橄榄坝澜沧江大桥合龙

2019-10-29 - 澜沧江

    18日凌晨,位于云南省西双版纳傣族自治州景洪市的中老昆(明)万(象)铁路橄榄坝澜沧江大桥顺利合龙,标志着中老昆万铁路国内段跨澜沧江前往磨憨口岸方向最后一座大桥建设取得突破,为按期建成开通奠定了坚实基础。

澜沧江发源于哪个山脉

    橄榄坝澜沧江大桥为拱加劲预应力混凝土连续刚构桥,全长495.65米,其中主跨200米。整座桥梁混凝土用量约4万立方米,钢材用量近6000吨。大桥主梁合龙为上部加劲钢管拱安装提供了作业面,为全桥施工完成奠定了基础。上部加劲钢管拱预计于2020年2月底前安装合龙,整座大桥计划在2020年5月全面完工。

澜沧江发源于哪个山脉

    中老昆万铁路北起中国昆明,南抵老挝首都万象,是“一带一路”倡议提出后,第一个以中方为主投资建设并运营,与中国铁路网直接连通的境外铁路项目,全线采用中国技术标准,使用中国设备。2016年12月全线开工,预计2021年底全线建成。届时,昆明至景洪仅需3小时左右,至老挝万象有望实现夕发朝至。本报记者 孙江荭

澜沧江发源于哪个山脉
相关阅读