【双月湾露营】阳江东平双月湾 露营、野炊好去处!

2019-10-29 - 双月湾

从东平出发,沿着S276 省道,穿越核电工地后,往台山浪琴湾方向前行约七、八分钟,见到旁边一条小溪,双月湾就是这位置了。

驱车越过便桥,穿过一片墨绿的海边防风林带。透过林带的背后,就能看到那若隐若现的蔚蓝色大海了。不久,一幅海阔天高,碧波荡漾,沙滩洁净的的海景就展现在眼前。

双月湾露营

海边瑰丽的石头

双月湾的美,美在它有着姿态各异的礁石。双月湾海边的石头非常漂亮,它颜色金黄,在阳光下熠熠生辉,远看像撒落在大海中的宝石,把湛蓝的大海点缀得格外娇艳。

双月湾的美,还在于它是一处未经商业开发的处女地。海边没有一处建筑物,各尽天然,保留着原生态的地形地貌,碧水如翡翠,波光粼粼,天空如洗,山海晖映,绝佳的自然景观让游人心旷神怡。

双月湾的沙滩不大,让人一眼就看出月湾的形状和她婀娜的身姿。她虽没有我们海陵岛大角湾的大气,但也确有小家碧玉的秀美,与大角湾相比,海水一点也不差,且还多了礁石。

双月湾附近有个大家都比较熟悉的浪琴湾景区,虽然浪琴湾也有美丽的礁石,但是那里的海水较为浑浊,不如这里碧绿清澈。

登上湾角的西山远望,一湾碧水像瑶池,两轮半月手相依,湾如月,沙如玉,岸上松涛林绿,特别是她海上的礁石,像镶在一块纯色蓝绒上的宝石一样,真有点伸手去摘的冲动。

双月湾的梯

双月湾的最高峰

出游提示:双月湾因为未经开发,所以不用购买门票。但其配套设施不完善,要带足够的食物,且游泳后没有专门提供淡水冲凉的地方,游人要想冲淡水,就得前往附近下塘湾的尾角村,那里有价廉物美的海鲜大排档,在那就餐,老板一般会热情地免费提供冲淡水服务。

相关阅读
  • 【双月湾旅游】国际小姐情定双月湾 点燃海滩活力激情

    【双月湾旅游】国际小姐情定双月湾 点燃海滩活力激情

    2019-10-29

    8月28日,“盛彩华夏魅动惠州”喜姿妍第59届国际小姐中国大赛总决赛的50名参赛佳丽怀抱着巨大的热忱,来到惠州市的双月湾度假区。双月湾是惠州市著名的港口滨海旅游度假区,海湾半边蛟龙戏水,半边微风细浪。

  • 【双月湾酒店】暑期惊喜连连 双月湾挤爆了的度假胜地

    【双月湾酒店】暑期惊喜连连 双月湾挤爆了的度假胜地

    2019-10-29

    盛夏是属于阳光和沙滩的最好季节,选择一片心旷神怡的海洋,让温柔的海风拂去夏日的烦躁。在北纬22deg这个孕育全球度假胜地的维度,国际滨海度假胜地惠州双月湾2019年最值得期待的度假酒店mdashmdash双月湾君廷度假酒店即将啟航。

  • 【惠州双月湾自由行攻略】惠州双月湾自由行旅游攻略|史上最全2019

    【惠州双月湾自由行攻略】惠州双月湾自由行旅游攻略|史上最全2019

    2019-10-29

    答主是住在惠州附近,每年都会去双月湾玩,接下来直接上干货吧。我现在都是自驾过去的,一般走S23惠大高速G15W3甬莞高速S21广惠高速(淡季过去一般会选择在稔山高速口下,因为比在巽寮高速口下要少收19多块钱。

  • 【小梅沙预约通行】深圳小梅沙限行新规

    【小梅沙预约通行】深圳小梅沙限行新规

    2019-10-29

    梅沙片区。含大梅沙、小梅沙、东部华侨城,西起盐梅路三洲田公路路口,东至盐梅路深圳海关小梅沙教育培训基地,北至东部华侨城围合区内所有道路(不含盐坝高速)。预约通行时段5月1日至10月7日期间的所有法定节假日、双休日。